Сильно поругалась сегодня с водилой бежевого рейсовго автобуса, который из кармана отчалил во вторую полосу, на мой сигнал не реагировал, бить я не захотела и ушла в левую.Поравнявшись, он стал мне говорить чтобы я учила ПДД. Может я оленя?
17.4. В населенных пунктах, приближаясь к автобусу, микроавтобусу или троллейбусу, начинающему движение от обозначенной остановки, расположенной в заездном «кармане», водители прочих транспортных средств обязаны уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы дать возможность маршрутному транспортному средству начать движение.
Lenny Montana 12.06.2013 22:32 пишет: 17.4. В населенных пунктах, приближаясь к автобусу, микроавтобусу или троллейбусу, начинающему движение от обозначенной остановки, расположенной в заездном «кармане», водители прочих транспортных средств обязаны уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы дать возможность маршрутному транспортному средству начать движение.
даже если он выруливал во вторую???? он объезжал впередистоящую маршрутку.
ЛИСКА 12.06.2013 22:13 пишет: бить я не захотела и ушла в левую.Поравнявшись, он стал мне говорить чтобы я учила ПДД. Может я оленя?
Правильно не захотела. Правильно он сказал. Да.
я чет тоже ниасилил. Одно дело - выпустить ОТ из кармана, и совсем другое - когда он уже выехал из кармана и щимится в соседний ряд. С таким подходом - может его из кармана сразу на разворот идти можно?
ЛИСКА 12.06.2013 22:13 пишет: бить я не захотела и ушла в левую.Поравнявшись, он стал мне говорить чтобы я учила ПДД. Может я оленя?
Правильно не захотела. Правильно он сказал. Да.
я чет тоже ниасилил. Одно дело - выпустить ОТ из кармана, и совсем другое - когда он уже выехал из кармана и щимится в соседний ряд. С таким подходом - может его из кармана сразу на разворот идти можно?
в пункте про уступить не сказано ничего про ряд. Может и во втором им надо уступать???
в пункте про уступить не сказано ничего про ряд. Может и во втором им надо уступать???
Точно. И на разворот тоже. Даже через двойную сплошную
В ответ на: Так, просто, видео под рукой оказалось, как эти уроды с остановок отъезжают, без всяких карманов...
видео рано оборвалось, не видно таксиста по знаком остановки ОТ. Вообще проблема маршруточников более шикорая. просто в последовательности, когда все ложат на все - они крайние. Как по мне - они ничем не хуже остальных участников движения.
В ответ на: Так, просто, видео под рукой оказалось, как эти уроды с остановок отъезжают, без всяких карманов...
видео рано оборвалось, не видно таксиста по знаком остановки ОТ. Вообще проблема маршруточников более шикорая. просто в последовательности, когда все ложат на все - они крайние. Как по мне - они ничем не хуже остальных участников движения.
Я согласна, что маршрутчикам нелегко выруливать, особенно если движение интенсивное. И в принципе, по возможности стараюсь их выпустить с остановок. Мне не маршрутчиков жалко ,а людей которые там едут - ведь они заложники этого маршрутчика, а ведь там и детки и старички едут....
Но в моем случае, я ехала одна единственная во второй полосе, а он ОЧЕНЬ НАГЛО ВЫРУЛИЛ! за вторую полосу не лошить, там первая после светофора метров через 50 уходит тока направо)
Lenny Montana 12.06.2013 22:32 пишет: 17.4. В населенных пунктах, приближаясь к автобусу, микроавтобусу или троллейбусу, начинающему движение от обозначенной остановки, расположенной в заездном «кармане», водители прочих транспортных средств обязаны уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы дать возможность маршрутному транспортному средству начать движение.
Так он же из кармана выруливал, а не с первой полосы. Тем более третья была свободна. Я бы заранее ушёл влево, тем более это рейсовый автобус.
Так он же из кармана выруливал, а не с первой полосы. Тем более третья была свободна. Я бы заранее ушёл влево, тем более это рейсовый автобус.
Это ИХ проблема. Их крышуют мусора. Так пусть те мусора озаботятся паркованцами и фильтровщиками на остановках и около них, чтобы не парковались. Я здесь не при чем.