кстати - если бы на оф. сто было такое же отношение, качество и скорость работ, как у неоф. - я бы пошел к официалам. да, платил бы больше и надеялся на гарантию.
писал выше - у нас в луганске записаться на диагностику ходовки на фольц - 2 недели. и потом 2недели ждать даты ремонта. и потом тебя еще взуют на то, что впишут работы и запчасти, которые не меняли. личный опыт, еслешо.
Ну не вводите людей в заблуждение по куланцу как таковых условий нет, куланц -это после гарантийная ПОДДЕРЖКА собственников фольца, и в каждом конкретном случае (поломки) к Вам индивидуальный подход ( то есть с Вас могут взять примерно 20-50% стоимости запчасти + работа, а могут только за работу, короче - как договоритесь)! Да, если у Вас полная "официальная" история обслуживания, то и отношение к Вашему авто будет соответствующее Но есть программы по куланцу где меняют определенный узлы или детали даже если Вы НЕ ОБСЛУЖИВАЛИСЬ у ОД после гарантии как конкретный пример я приводил замену форсунок
Ну не вводите людей в заблуждение по куланцу как таковых условий нет, куланц -это после гарантийная ПОДДЕРЖКА собственников фольца, и в каждом конкретном случае (поломки) к Вам индивидуальный подход ( то есть с Вас могут взять примерно 20-50% стоимости запчасти + работа, а могут только за работу, короче - как договоритесь)! Да, если у Вас полная "официальная" история обслуживания, то и отношение к Вашему авто будет соответствующее Но есть программы по куланцу где меняют определенный узлы или детали даже если Вы НЕ ОБСЛУЖИВАЛИСЬ у ОД после гарантии как конкретный пример я приводил замену форсунок
Форсунки - это не Куланц, а отзывная кампания, если я не ошибаюсь. А по Куланц - ivlike правильно говорит, только на оф. сто нужно обслуживаться, это проверяли и на сервисе и у импортера. Подход там НЕиндивидуальный, а строго формализованный импортером (насколько я понял, столкнувшись с этой всей процедурой). "индивидуальный подход" может пробовать оф. сервис. В моем случае мне на сервисе тоже говорили, что 50% стоимости турбины я должен оплатить сам, после вопроса "а почему не 30% и не 62%, а именно 50?" замялись - "ну, нам нужно уточнять, вы ж понимаете, это ведь долго". Звонок импортеру решил все в течении получаса и я не платил за турбину вообще.
+1 форсунки - это акция по замене. производитель признал свой косяк и выравнивает его.
у меня по турбине тоже был вопрос. я купил машину с якобы чистым пробегом - и когда вылезла проблема - обратился к официалам. они сказали посмотрели техпаспорт и говорят - да, все ок - будем оформлять куланц. делаем запрос производителю и он выставляет условия замены - скорее всего - аапчасти бесплатно, работа 50%. меня это устроило, учитывая 17тыс грн в счете только за запчасти. и тут они дают мне распечатку - а там у моей машины, пробег которой по приборам 95тыс - оказывается, что она последний раз пол-года назад была на ТО с пробегом 155. и тут ессно приемщик грит - а, ну если такие дела - никакого куланца.
приемщик сказал, что если бы было просто установлено, что пару раз менял масло не у них - то куланц сделали бы - но мне надо было бы заплатить какой-то % от стоимости запчастей. а раз установлено, что скручивался пробег - то отказ 100%.
А то ты мне напомнил одного кадра, который сдавал кухонный сместитель китайский ибо брак, при этом демонстративно крутил в руках Айфон. При том, что разница между китаем и не китаем 300 грн.
hollywood 15.06.2013 16:58 пишет: Еще вопрос: Из 6-ти просмотренных Б6 ТДИ - только две проходили официальный сервис. четыре спрыгивали сразу после гарантии или после первого ТО. Я не пойму, что такой сервис дорогой у ФВ, что машины за 35-40 куе должны искать гаражных мастеров?
да это народ у нас просто жудко экономный, там где не надо, иногда такие *экономисты* встричаются, что [*****] просто
Форсунки - это не Куланц, а отзывная кампания, если я не ошибаюсь. А по Куланц - ivlike правильно говорит, только на оф. сто нужно обслуживаться, это проверяли и на сервисе и у импортера. Подход там НЕиндивидуальный, а строго формализованный импортером (насколько я понял, столкнувшись с этой всей процедурой). "индивидуальный подход" может пробовать оф. сервис. В моем случае мне на сервисе тоже говорили, что 50% стоимости турбины я должен оплатить сам, после вопроса "а почему не 30% и не 62%, а именно 50?" замялись - "ну, нам нужно уточнять, вы ж понимаете, это ведь долго". Звонок импортеру решил все в течении получаса и я не платил за турбину вообще.
Возможно Вы и правы , но имхуется мне, что если бы это была отзывая компания, то меня, как владельца авто, должны были пригласить на исправления этих самых косяков, а тем более когда я сам подъехал на сто с вопросом о замене форсунок (рабочих), мне сказали, что просто так их не меняют, а только когда хотя бы одна накроется поэтому мне на отзывную компанию это как то не похоже, но то таке...
а меня тоже не звали. я узнал об этой акции на российском форуме по б6 и просто взял и позвонил к официалам. те грят - ну да... есть такое - приезжаейте. приехал - сначала часа два они что-то там смотрели и совещались, потом говорят - не, ну если они вас не беспокоят - то может не надо и менять... а то ждать форсунки долго... и замена 4часа... и вообще времени нету... я сказал, что никуда не спешу и буду менять. записали на 2 недели вперед. ну и поменяли все. вроде бы. я не смотрел.
не знаю, я даже на свой задрыпанный Т4 за такую стоимость фильтра очкую ставить, тем более что меняю очень редко ибо мало езжу, ну мож вам виднее
в магазинах он стоит 65-75. а сколько должен стоить масляный фильтр? Кнехт - один из ведущих производителей фильтров. я их на все машины свои ставлю. чтонитак?
Вы издеваетесь? Советовать б\у машину с DSG! Даже новые машины стремаются брать с DSG!!!!! Не советую брать б\у машину с DSG!!! DSG это ломучая коробка которую ещё не довели до ума!
Merlo 16.06.2013 19:36 пишет: Вы издеваетесь? Советовать б\у машину с DSG! Даже новые машины стремаются брать с DSG!!!!! Не советую брать б\у машину с DSG!!! DSG это ломучая коробка которую ещё не довели до ума!
DSG отличная коробка. ДСГ на бензинках имели проблемы. Проблемы на дизелях встречаются на порядок реже!
Ох, скажу я вам, выход из строя ДСГ никак не связан с видом топлива. Сколько я повидал именно 2.0 тди с испорченными дсг... И даже у самого такая была, и на 55т.км вышла из строя.
BMA 16.06.2013 21:12 пишет: Ох, скажу я вам, выход из строя ДСГ никак не связан с видом топлива. Сколько я повидал именно 2.0 тди с испорченными дсг... И даже у самого такая была, и на 55т.км вышла из строя.
А яких років випуску проблемні 6-ступки? Мої спостереження - починаючи з 2009го року ДСГ6 повністю позбавились недоліків
Ну нехватало еще, чтобы каждая 1я коробка "ложилась"... тогда их сняли бы с производства. Точно процент брака не знает никто, но по моим прикидкам, это весьма высокое число. Особенно если принять во внимание тот факт, что многие владельцы ДСГ катаясь на неисправной коробке считают это особенностями ДСГ.