Fencer 14.06.2013 00:08 пишет: Завтра ситуация может кардинально измениться.
Да, зарекаться не стоит. Мы же теоретически рассуждаем.
В ответ на: Не только может,но и реально стоит больше. В других странах. Как думаешь,почему?
А можно цифры: суммарная стоимость инфраструктуры и % вложений в инфраструктуру для инвалидов. КМК в других странах просто с умом подходят к созданию всей инфраструктуры и учитывают потребности всех людей, но у нас же вообще никто не думает не только о потребностях инвалидов, но и о комфорте для здоровых людей. За примером далеко ходить не буду: у меня крыльцо в доме имеет около 15 ступеней, полностью вымощено (включая сами ступеньки) плиткой, рядом отдельный подъезд для инвалидных колясок, детских колясок и т.д. Оказалось, что инвалидная коляска туда тупо не пролазит А в дождь и сами ступеньки крайне скользкие (не говоря уже про снег), что спуститься с этого крыльца полный экстрим, да и перила отсутствуют Это я к тому, что не стоит отдельно вкладываться в инф-ру для инвалидов, нужно для всех и с учетом всех потребностей ее делать, а пока у нас ни первого ни второго.
Сам инвалид 3 группы (хотя щас уже это просто бумажка здоровье на поправке хорошей), но все равно имеется мега бумажка , раньше мне было как то стыдно её использовать, но со временем я понял что её просто НУЖНО использовать и чем чаще тем лучше т.к сколько лет государство и вообще социум нас нагибало лично для меня настало мое время, те же хамовитые водители общ. транспорта или меж.городского , у них часто свечу ксиву , они приходят в недоумение и злобу но выбора у них нет!Тот же врач который привык за свой прием брать по 100 грн ( в бесплатной больнице), как то я к ней пришел а там Баба ряха откормленная машина ягуар, ну да ладно не о машинах!)) (Был я у неё когда то раньше так она меня вообще за человека не считала и еще и денег содрала) а тут я по взрослел наглости набрался плюс faq по походам к таким личностям начитался ! Я успел только поздороваться как сразу "Вы" знаете что у меня прием 100грн стоит!И тут Остапа понесло я ж говорю ей что" Да конечно знаю, "если" надо будет даже больше заплачу" после этой фразы меня начала обхаживать и проверять меня на все что только можно! После приема говорю все спасибо , если что то нужно будет то еще обращусь (про деньги молчу), она молча ждет ,, я разворачиваюсь и уходить , она чуть ли не догоняет меня и с возмущенным видом "А деньги" , я её сказал что не хочу платить за бесплатную медицину, (+пару фраз с издевкой типа "а поработали вы молодцом") Она чуть ли не с криками "Можешь сюда больше не приходить я тебя не приму" я в ответ "Куда вы денетесь как миленькая примете или вы откажите в лечении бедному инавалиду" (последней фразы я может и не говорил бы, но глав.врач знакомый хороший так что был уверен в своих словах)! И вот такие ситуации где угодно и большом кол-ве, я считаю что этим надо пользоваться (Конечно без хамства ) но за свое стоять!!!
В ответ на: А можно цифры: суммарная стоимость инфраструктуры и % вложений в инфраструктуру для инвалидов. КМК в других странах просто с умом подходят к созданию всей инфраструктуры и учитывают потребности всех людей
Тут не в цифрах дело. Если брать тех самых disabled, то очевидно, что для них нужно больше,чем для полноценных. Ну т.е., не просто лестницу,но лестницу+рельсы, не просто бровку,но бровку+съезд для коляски и т.д. Невозможно построить "инфраструктуру для инвалида", не имея нормальной.
Ellenka 13.06.2013 22:41 пишет: А между тобой и женщиной/ребенком разница такая же, как и между барышней-инвалидом и барышней неинвалидом, 35 лет от роду - т.е. разница в определенных физических возможностях, причем, не явлющихся критично-важными в современном мире.
Ну давай по пунктам - разница между мной и ребенком лишь в том, что я могу и знаю где/как заработать на проживание, на оплату этому ребенку школы и т.д. Я самостоятельный член общества, который не берет и не требует для себя определенных благ ввиде матпомощи и прочих субсидий, который сам платит налоги на содержание обсуждаемых инвалидов в том числе.
Так инвалид тоже может и знает, как заработать, благо, нынче не умение копать лопатой деньги приносит. Только для того, чтобы ты мог зарабатывать, тебе создана возможность до работы доехать на транспорте, и в туалет в перерыве сходить (только не надо думать, что это из-за того, что ты и подобные афигенно полезны для общества, эти возможности были даны априори); инвалидам надо только этого.
В ответ на: Я тебя прошу обратиться к моему предыдущему посту, где я говорил, что не можетпри равных условиях работоспособный гражданин зарабатывать меньше пособия по инвалидности, и, соответственно, инфраструктура для инвалидов не может стоить больше, чем инфраструктура для тех, кто ее оплачивает.
Исходя из такой логики, надо убрать детские площадки вместе с детскими поликлиниками.
deleted
Анонім
Re: Об инвалидах и немного об их правах
[Re: Rasarx]
14 июня 2013 в 09:48 Гілками
Ellenka 14.06.2013 09:14 пишет: Так инвалид тоже может и знает, как заработать, благо, нынче не умение копать лопатой деньги приносит. Только для того, чтобы ты мог зарабатывать, тебе создана возможность до работы доехать на транспорте, и в туалет в перерыве сходить (только не надо думать, что это из-за того, что ты и подобные афигенно полезны для общества, эти возможности были даны априори); инвалидам надо только этого.
Я еще раз напишу: ну нет у нас нормальной инфраструктуры для здоровых, откуда взяться этой инфраструктуре для инвалидов??? Или у нас с инфраструктурой все отлично? Отличный общественный транспорт, отличные дороги, тротуары, а велодорожки так вообще предел всех мечтаний..., а может,у нас отличная система здравоохранения? И, как ты ниже указала, отличные детские площадки с поликлинниками??? Хорошо, а кто должен оплатить возможность инвалидам ездить на работу, если у нас нет в стране денег на инфраструктуру вообще?
Ellenka 14.06.2013 09:14 пишет: Так инвалид тоже может и знает, как заработать, благо, нынче не умение копать лопатой деньги приносит. Только для того, чтобы ты мог зарабатывать, тебе создана возможность до работы доехать на транспорте, и в туалет в перерыве сходить (только не надо думать, что это из-за того, что ты и подобные афигенно полезны для общества, эти возможности были даны априори); инвалидам надо только этого.
Я еще раз напишу: ну нет у нас нормальной инфраструктуры для здоровых, откуда взяться этой инфраструктуре для инвалидов??? Или у нас с инфраструктурой все отлично? Отличный общественный транспорт, отличные дороги, тротуары, а велодорожки так вообще предел всех мечтаний..., а может,у нас отличная система здравоохранения? И, как ты ниже указала, отличные детские площадки с поликлинниками??? Хорошо, а кто должен оплатить возможность инвалидам ездить на работу, если у нас нет в стране денег на инфраструктуру вообще?
Никто не требует инфраструктуры для инвалидов лучшей, чем для неинвалидов, и прочей упомянутой патетики. Речь о том, чтобы у них было то же, что есть у остальных. У неинвалидов уже есть минимальная возможность доехать на работу и сходить в туалет в общепите, соотвественно, такая же возможность должна быть у инвалидов. Ну и относительно того, что должно быть ранее, велодорожки или пандусы, вопрос дискутабельный, да.
Rasarx 14.06.2013 08:54 пишет: Сам инвалид 3 группы (хотя щас уже это просто бумажка здоровье на поправке хорошей)
такі "інваліди" викликають зворотній ефект у суспільстві
Согласен , но когда я попал в больницу с тяжелой-черепно мозговой травмой , инсультом и.т.д что б выкарабкаться нужно было 15000$ для кого то это мало для моих родителей это было много! "Суспильство" и тем более государство не каких "эффектов " на помощь мне не принимало и теперь глубоко мне пофиг на это самое суспильство и государство, и что могу взять я с них и возьму!
Ellenka 13.06.2013 20:41 пишет: ну, очевидно тот, кто задекларировал, что в их общепите посетителю в туалет попасть можно, да.
Я извиняюсь, а есть слоган у Мака, что мол обеспечим сортиром каждого нуждающегося? Я реально не знаю,поскольку там бываю крайне редко и то на макдрайве
прошлые разы что был в Маке . . . пока заказ не сделаешь - тебе ключ от туалета не дадут, некоторые поставили замки с оплатой в 25 центов
В ответ на: Да, Стивен Хокинг для общества делает больше, чем тысячи здоровых людей, но ведь не каждый инвалид - Стивен Хокинг, правда?
Ну,во-первых, ты предложил,что все инвалиды должны жить хуже,чем здоровые. Включая Хокинга,да. В-вторых, получается,что уже не только критерий "больной-здоровый",но и какие-то доп градации появились,да? Ну и походу - так,а тот,который в аварии голову разбил - пусть голодает на подачки щедрого плательщика налогов? А тот,кто с ним в машине был - с ним как?
В ответ на: Да, Стивен Хокинг для общества делает больше, чем тысячи здоровых людей, но ведь не каждый инвалид - Стивен Хокинг, правда?
Ну,во-первых, ты предложил,что все инвалиды должны жить хуже,чем здоровые. Включая Хокинга,да.
это в СССР боролись с тем, что бы не было богатых... а камрад уже несколько раз в своих постах пытается донести мысль, что при отсутствии инфраструктуры для работающего человека - для инвалида ей просто неоткуда взяться и работающий должен жить лучше собственно ради чего он и работает
Evа 13.06.2013 11:06 пишет: А как сотрудники должны были ей помочь сходить в туалет? Просто открыть дверь или что-то посерьезнее?..
Открыть-закрыть-подождать-открыть закрыть.
Там же написано руки у нее двигаются с трудом. Вопрос был не в открыть закрыть - а помочь усадить на толчок. Ты ей предложишь прямо с коляски писать? Я передвигался после операции на ноге на коляске. Коляска элементарно не подъезжает к унитазу. Так вот даже здоровому мужику без поручней не просто пересесть с одного коня на другого.
Еще по опыту общения с инвалидами - они бывают излишне жестоки и капризы...
В ответ на: относительно того, что должно быть ранее, велодорожки или пандусы, вопрос дискутабельный, да.
Пока вы там про велодорожки с пандусами дискутируете - вот это учреждение уже около 10 лет работает: http://www.inva-life.ru/news/vseukrainskij_centr/2011-12-13-214 Как видно из приведенного источника, на Западе этими проблемами озаботились всего лишь в конце прошлого века.
У меня такое впечатление, что каждый украинец (автоуашник) свято уверен, что в своей стране ему должны, как инвалиду в сортире. Ему хочется в чужой сортир, где, по его мнению, только и думают, как помочь ему испражниться и жпу подтереть.