Vzhik 14.06.2013 11:09 пишет: Попасть по быстродвижущейся цели очень сложно. Это правда. К тому-же условия не позволяют вести огонь в лоб - надо стрелять сбоку, а это самый неудачный варинат, так как цель имеет максимальную угловую скорость. С учетом того что стрельбу надо вести метров с 800, ибо все ближние рубежи, и возможные точки расположения снайперов тупо под контролем. Короче в наших реалиях бронемашина движущаяся со скорость под 200 км/ч - таки достаточно защищена.
А если с опоры московского моста, что-то в калибре Корда, Утёса (а может и КПВ?) с оптикой, то как раз почти в лоб получается?
Ну разве что Метис какой-нибудь. Но его попробуй еще купи, да и старт ракеты зафиксируют я думаю и визуально и спецсредствами довольно точно. Опять таки, для надежного поражения цели ракета должна иметь возможность пролететь безпрепятственно от стрелка до цели. А если там по дороге будут дома, деревья и прочая фигня - ракета не долетит. Единственное преимущество метиса - у него ракета с теленаведением, и нет как такового понятия как "лок" - т.е. навел на цель - он за нее зацепился телекамерой и все. Головка полностью пассивная, но дальность пуска жестко ограничена. Ну и неизвестно как будет реагировать боевая часть ракеты в случае если цель то появляется то исчезает - реалии наших дорог - быстродвижущаяся машина будет мелькать между домами и деревьями. Короче - это все сложно и муторно. Проще найти финансирование и создать свою частную армию, численностью эдак тысяч 10-20 человек. Вооружить, техника, оружие, все-все-все. Вот тогда можно что-то сделать
Как ты думаешь, начальник СБ презика такую возможность не рассмотрел? Я не удивлюсь если на опоре ММ регулярно при проезде патруль дежурит. К тому же, тут какбе есть один нюанс - мало сделать удачный выстрел. Надо еще после этого благополучно уйти живым и неповрежденным.
А смотри по подготовке какие сложности - время проезда непостоянно. Каждый раз меняется. Т.е. стрелок возможно должен будет пролежать на позщиции пару суток. После суток такого лежания врядли он будет в состоянии куда-то бежать. Значит это билет в один конец. Операция провалена.
Sumrak
Анонім
Re: Стоп всем! Пани президент йиде!
[Re: Vzhik]
14 июня 2013 в 11:30 Гілками
Vzhik 14.06.2013 11:09 пишет: Попасть по быстродвижущейся цели очень сложно. Это правда. К тому-же условия не позволяют вести огонь в лоб - надо стрелять сбоку, а это самый неудачный варинат, так как цель имеет максимальную угловую скорость. С учетом того что стрельбу надо вести метров с 800, ибо все ближние рубежи, и возможные точки расположения снайперов тупо под контролем. Короче в наших реалиях бронемашина движущаяся со скорость под 200 км/ч - таки достаточно защищена.
Vzhik 14.06.2013 11:30 пишет: Как ты думаешь, начальник СБ презика такую возможность не рассмотрел? Я не удивлюсь если на опоре ММ регулярно при проезде патруль дежурит. К тому же, тут какбе есть один нюанс - мало сделать удачный выстрел. Надо еще после этого благополучно уйти живым и неповрежденным.
А смотри по подготовке какие сложности - время проезда непостоянно. Каждый раз меняется. Т.е. стрелок возможно должен будет пролежать на позщиции пару суток. После суток такого лежания врядли он будет в состоянии куда-то бежать. Значит это билет в один конец. Операция провалена.
Та я к тому, что места теоретически всё же есть, ну а про билет в один конец - есть и смертники как показывает мировая практика
Vzhik 14.06.2013 11:30 пишет: Как ты думаешь, начальник СБ презика такую возможность не рассмотрел? Я не удивлюсь если на опоре ММ регулярно при проезде патруль дежурит.
правильно, не удивляйся - 1 патрулькоо и мотык детектед постоянно ))
п.с. кого же он так боится?
может коллекторов? Кредит там не погасил вовремя че?
"Середина траси, вiддiлена двома суцiльними смугами, та спецiальнi дорожнi знаки попереджають, що власне цим коридором Президент у супроводi кортежу мчить назустрiч своїм нелегким трудовим будням." Сейчас заплаКаю... Часто там катаюсь, но что-то спецзнаков не видел. А спецполоса есть, по ней очень много спецдыбилов ездят с утра до вечера. Они тоже считают, что это спец-вип-супер полоса для супер-вип-терминаторов. Может поэтому так и живем?
думается мне, покушаться на любое охраняемое лицо во вермя движения в кортеже весьма неэффективно. во-первых, нет 100% инфо, что это лицо именно в этой машине едет, во-втроых - стрелковое оружие малоэффективно, а всякие пушки и ракеты это совсем другая песня. и куча еще нюансов. гораздо легче применить яды или то же оружие, но не по кортежу, а где-то на мероприятиях, особенно выездных, там где охраны намного меньше. непонятно, зачем этот цирк с кортежами, врядли профи будут стрелять по мерседесам из винтовок или РПГ... если уже хотят охранять януковича, то лучше пусть работают над эффективностью, а не массово нагонять ментов у светофоров стоять. как-то я был на официальном открытии одного заведения (не в киеве) и перед началом пресс-конференции стоял относительно рядом с левочкиным и януковичем, метров 5-6 до тела гаранта. нас отделяли аж два охранника. так вот когда я заходил на это мероприятие, организация была такая, что я с коллегой прошел вообще мимо рамки и никто нас не досматривал, хоть банку с зарином заноси. при этом бегало человек 15 удошников, расталкивали несчасных журналистов. нафига, они что, из фотоаппартов стрелять начнут?
Ded_Mazday 14.06.2013 13:52 пишет: при этом бегало человек 15 удошников, расталкивали несчасных журналистов. нафига, они что, из фотоаппартов стрелять начнут?
Кина пересмотрели. В "Телохранителе" маниак из телекамеры пулял
думается мне, покушаться на любое охраняемое лицо во вермя движения в кортеже весьма неэффективно. во-первых, нет 100% инфо, что это лицо именно в этой машине едет, во-втроых - стрелковое оружие малоэффективно, а всякие пушки и ракеты это совсем другая песня. и куча еще нюансов. гораздо легче применить яды или то же оружие, но не по кортежу, а где-то на мероприятиях, особенно выездных, там где охраны намного меньше. непонятно, зачем этот цирк с кортежами, врядли профи будут стрелять по мерседесам из винтовок или РПГ... если уже хотят охранять януковича, то лучше пусть работают над эффективностью, а не массово нагонять ментов у светофоров стоять. как-то я был на официальном открытии одного заведения (не в киеве) и перед началом пресс-конференции стоял относительно рядом с левочкиным и януковичем, метров 5-6 до тела гаранта. нас отделяли аж два охранника. так вот когда я заходил на это мероприятие, организация была такая, что я с коллегой прошел вообще мимо рамки и никто нас не досматривал, хоть банку с зарином заноси. при этом бегало человек 15 удошников, расталкивали несчасных журналистов. нафига, они что, из фотоаппартов стрелять начнут?
Классное место подсказываю для стрельбы или "в лоб" или "в спину" кортежу
непонятно, зачем этот цирк с кортежами, врядли профи будут стрелять по мерседесам из винтовок или РПГ...
Все это нужно чтобы показать Яныку эффективность заботы о нем. Как человеку недалекому ему наверняка это все льстит.
Овощу абсолютно по барабану весь этот цирк. Его просто возят так, как должны возить, и обеспечивают его безопасность так, как и должны. Очень много факторов влияет на данный процесс. Учитывается и уровень внешней угрозы и уровень внутренней, где не последнее место занимают протестные настроения в обществе и т.д. Там тоже работают не дураки. Так же возили и пасечника и данилыча и будут возить следующего. Поэтому ковыряться в этом будут всегда, потому что это "интереснА". А вот статья очень тупая, абсолютно не информативная и преследует одну цель - показать, что лохи платят за царские забавы больше, чем это необходимо во много раз. Но к реалиям весь описанный бред не имеет никакого отношения. Если бы она еще в лесу вдоль обочина там пошарилась просто так, то еще расходы бы увеличила. Там грибники в форме часто гуляют.
Sergu44o 14.06.2013 14:16 пишет: Новый строящийся мост на Трою.
Там хоть пушку ставь...
Ага, уже вижу там несколько:
Нашел только Снайперская винтовка В-94 Калибр: 12.7x108mm Механизм: газоотводный полуавтомат Общая длина: 1700 / 1100 мм Ствол: 1100 мм Магазин: 5 патронов, коробчатый Прицел: оптический Масса: 11,7 кг Максимальная эффективная дальность: 2000 м Дульная скорость: 900 м/с Страна производитель: Россия
Vvv136 14.06.2013 14:17 пишет: Учитывается и уровень внешней угрозы и уровень внутренней, где не последнее место занимают протестные настроения в обществе и т.д. Там тоже работают не дураки.
100% не дураки. Если есть возможность расписать в ярких красках эти угрозы и раздуть под это дело свою важнось/штаты/бюджет и они этой возможностью пользуются то совсем не дураки.