Даже не знаю что на меня нашло. Самого такие пролетальщики всегда бесят. Единственное "оправдание" олени из общаги ломанулись когда машинам уже горел зеленый. Проспек Науки он такой, веселый - общаги там с одной стороны, ларьки с пивом - с другой. Еще одно такое же "веселое" место - на ул. Киквидзе внизу.
http://youtu.be/EoF8vTjDjeY Надо сказать, что если бы олени не сорвали стоп-кран - был бы ОЙ. Километров 25 я уже набрал и для остановки понадобилось не меньше корпуса машины.
Ну и в качестве "бонуса" - еще один картонный адепт. Перекресток Боженко/Федорова. Тело даже не смотрело в мою сторону (при медленном просмотре понятно, что оно вообще не понимало что творит). Ну и я как всегда красавчик-проскочун:
FFusion 16.06.2013 16:10 пишет: Единственное "оправдание" олени из общаги ломанулись когда машинам уже горел зеленый.
Должен дать пешеходам завершить переход! Пункт правил сам найдешь. И полосочку такую сплошную, между рядами, 10см в ширину, если бы не пересекал бы, то и проблемы не возникло бы. Кто тех полосочек привык не замечать, на "платные курсы повышения квалификации" в Тернопольскую обл. добро пожаловать.
Нарушение ПДД, отсутствие здравого смысла, ну а виноваты пешики З.Ы. Никогда так не делать это ты таким же водителям говорил или пешикам? Если водителям, то еще не все потеряно
nosatiy 16.06.2013 16:13 пишет: Стрёмно ты ездишь...
+1, я бы сказал даже немножко "по дэбильному"(с)
По первому видео: нефиг было стартовать со светофора не убедившись в отсутствии пешиков на переходе. Если бы, не дай Бог конечно, кого то зацепил на переходе, ни кто не разбирался бы красный или зеленый, виноват был ты. По второму видео: я так и не понял что это был за балет на перекрестке
ПыСы ТС, думаю всерьез нужно задуматься над изменением стиля вождения. Если хочется драйва, дуй на Фео или на Чайку.
nosatiy 16.06.2013 16:13 пишет: Стрёмно ты ездишь...
+1, я бы сказал даже немножко "по дэбильному"(с)
По первому видео: нефиг было стартовать со светофора не убедившись в отсутствии пешиков на переходе. Если бы, не дай Бог конечно, кого то зацепил на переходе, ни кто не разбирался бы красный или зеленый, виноват был ты. По второму видео: я так и не понял что это был за балет на перекрестке
ПыСы ТС, думаю всерьез нужно задуматься над изменением стиля вождения. Если хочется драйва, дуй на Фео или на Чайку.
Таки да. Прислушайся к бесплатным советам других ибо платные могут быть очень дорогие
Машина как-то странно носом клюет, как будто внедорожник. ТС ездит стремно... Обычно так неосторожно ездят с опытом вождения до года. Когда на газ жать уже научились, а оценивать дорожную обстановку еще нет.
VITASS 16.06.2013 16:39 пишет: если бы был "ОЙ" - был бы виноват - они вышли на зёбру на свой зеленый - нужно было дать им закончить "маневр"
Это для транспортных средств, нужно дать закончить маневр. А у нас в ПДД с 2000х появилась такая трактовка "4.9. У місцях, де рух регулюється, пішоходи повинні керуватися сигналами регулювальника або світлофора.
У таких місцях пішоходи, які не встигли закінчити перехід проїзної частини дороги одного напрямку, повинні перебувати на острівці безпеки або лінії, що розділяє транспортні потоки протилежних напрямків, а у разі їх відсутності - на середині проїзної частини і можуть продовжити перехід лише тоді, коли це буде дозволено відповідним сигналом світлофора чи регулювальника та переконаються в безпеці подальшого руху."
так что ТС был бы не виновен. Хотя до 2000х было с пешиками точно так как и с ТС, вышел на свой зеленый, можешь уверенно ползти на свой красный если перешел половину дороги, если не перешел - иди назад.
kks 16.06.2013 19:23 пишет: не встигли закінчити перехід проїзної частини дороги одного напрямку
О, еще один, которому можно только пожелать следовать призыву из заголовка. Слова "одного напрямку" тебе что-то говорят? Если вдруг нет, то советую еще внимательно перечитать 16.5.