да, посчитал по калькуляторам нп, сат, деливери, так деливери в полтора раза дешевле, норм так на серьезных грузах. а как у них со страховкой и прочим? потери там всякие, повреждения, что-нибудь еще. есть замечания?
По опыту. Я грузы не страхую. Было 3 раза возмещения моим клиентам даже без страховки. Просили нарисовать счет на сумму по товару - и эту сумму оплачивали. Да, затягивается на 2-4 недели, но оплачивают реально, в отличии от НП. Те начинают съезжать, что типа мы привезли это дело уже такое, что у нас в машине оно могло побиться и т.д. Добиться от них выплаты просто нереально, даже ос страховкой. В крайнем случае, она может работает при потере груза, и то слышал, что съезжают даже тогда, т.к. гворят, что может там этого внутри не было, и тоже не платят.
из моего опыта по срокам они таки серьезно уступают НП, но, действительно дешевле
Из Киева сроки приблизительно одинаковые, я разницу встречал вроде только на одном городе из тех, что мы отправляем. Все остальное аналогично.
Та Новая Почта вообще туго работает. Ко мне посылка с России доходила около месяца... полный аврал!
Чтобы понять суть вопроса, нужно заметить, что Новая Почта с некоторых пор лишилась статуса "обездоленных".... В смысле, теперь у них "в доле" есть абсолютно ПРавильные люди.
Чтобы понять суть вопроса, нужно заметить, что Новая Почта с некоторых пор лишилась статуса "обездоленных".... В смысле, теперь у них "в доле" есть абсолютно ПРавильные люди.
как-то оно слишком мягко прошло и очень тихо. Отжали у полтавчан нишу
Столкнулся лично со страховкой груза. Мне отправляли с Ив-Фр ткань для тканевых ролет. Прихожу, оплачиваю. Забирать - бац, такая потертость, как будто паровоз проехал. Вобщем, подаю на компенсацию. Мне поставщик вкладывает накладную в доставку, в которой все написано что да по чем. Вобщем, верхняя часть грязная, но т.к. там 2 ткани, решаю забрать нижнюю часть. Стоимость верхней - 180 грн, стоимость нижней ткани - 320 грн. Ну думаю, как порядочный человек, подам на компенсацию только верхней ткани, и то, мог бы часть отрезать, можно было решить на пол суммы. Оказывается, у этих лохманоидов если забираешь часть груза, то компенсируют 30% от той части. Т.е. они мне захотели отдать не 180 грн, а 30% от половины суммы, т.е. около 75 грн. Вобщем, вернул обратно нижнюю часть ткани, подал на выплату 500 грн. Сегодня делал отправку там, пришли деньги на выплату - 500 грн оплачено.
Меня вот что еще интересует. Т.к. соимость груза повредилась, услуга не предоставлена, обязаны ли они мне возмещать стоимость пересылки? Ну допустим, за вычетом страховки - это и ежу понятно.
Хочу попробовать другого перевозчика, не Новую Почту, в теме увидел Укрзализныцю (не подходит) и Деливери. Подскажите какие ещё есть варианты? Нужна доставка за день-два (Укрпочта тоже не подходит из-за сроков).
Хочу попробовать другого перевозчика, не Новую Почту, в теме увидел Укрзализныцю (не подходит) и Деливери. Подскажите какие ещё есть варианты? Нужна доставка за день-два (Укрпочта тоже не подходит из-за сроков).
GAlIon, спасибо за информацию. Отчитываюсь: отправил товар через САТ, получилось дешевле чем через Новую Почту. Пришло всё вовремя и целое. Одна из отправок была с наложенным платежом - дополнительный бонус по сравнению с Новой Почтой - 1% за услугу вместо 2%. Вобщем доволен.
Юзаем САТ, ИНТАЙМ, Новая почта. Самый геморный был Ночной Экспресс - это жесть вообще.
ваш час открыл сейчас наложенный платеж. Сат лично мне, не сильно подходит из-за хренового расположения склада. Один раз ими пользовался, аж на ленинградку езил
На Ленинградку не ездил, мне удобней было с Корабельной отправить. Быстро обслужили и всё оформили
Я работаю с САТ, отправляем легковые прицепы, да бывали случаи когда гнули крылья или царапали, но доставить лодочный прицеп длиной 5.4 метра и шириной 1.8 метра, вес 240 кг по маршруту Херсон-Киев за цену от 388 гривен и в срок 20 часов, мои клиенты более чем довольны, хотя Диливери дешевле, но с ними пока нет договоренности.
Да, не все возьмутся за такое. Тут и техника специальная нужна, загрузить и довезти все в целости. Мой респект САТ! Деливери не нравится тем, что везут долго и часто задерживают доставку - для меня это значительный минус, не смотря на дешевизну.
Сглазили блин, приехало из 4х место только 3.
Сори, не хотели
ваш час открыл сейчас наложенный платеж. Сат лично мне, не сильно подходит из-за хренового расположения склада. Один раз ими пользовался, аж на ленинградку езил