Outdriver 21.06.2013 13:46 пишет: Я тебе тоже по секрету скажу Чтобы снизить цену на конкретный продукт, производитель оптимизирует логистику и прочие производственные процессы. Некоторые позиции могут реально продаваться по цене ниже себестоимости, так для "закрытия" ниши. - самый простой пример: продажа сигарет в супермаркетах или кабаках. Мне нравится, что ты хочешь узнать себестоимость пиваса, я тоже хочу узнать себестоимость 1 км. проезда, но только что-то наши таксисты молчат и пояснить не хотят
Кстиати, хорошо, что маркеты не считают как извозчики, а то в цену того же пива был бы заложен "бой тары" 50% при доставке
Я тебе тоже по секрету скажу Чтобы снизить цену на конкретный продукт, производитель оптимизирует логистику и прочие производственные процессы. Некоторые позиции могут реально продаваться по цене ниже себестоимости, так для "закрытия" ниши. - самый простой пример: продажа сигарет в супермаркетах или кабаках. Мне нравится, что ты хочешь узнать себестоимость пиваса, я тоже хочу узнать себестоимость 1 км. проезда, но только что-то наши таксисты молчат и пояснить не хотят
Продам двух окуней (35гр. и 53гр.) по себестоимости. Затрачено: — бензин — 335руб.; - больничный, чтобы поехать на рыбалку — 1000руб; - 3 оборванных балансира — 450 руб; - пробитое колесо, шиномонтаж — 200руб; - мойка машины после рыбалки — 300руб; - штраф за превышение — 200руб (100 сэкономил без протокола); - жене на женские нужды (шоб не гундела) — 3000руб. Итого: 5485 руб. (ну, за 5000 отдам, хоть и себе в убыток…)
А серьёзно - ты же такой умный - посчитай сам, выложи свою версию, а народ поправит.
yatsek 21.06.2013 14:05 пишет: Немного подпорчу настроение - процент боя и порчи тоже как правило заложен в цену
Себе подпортишь?))) Ну-ну))) Открыл Америку... Или может % боя заложен таки на уровне 50%?
Я конечно не киевлянин и не имею ни малейшего представления коков средний холостой пробег - думаю что 50% перебор, но в 20-30% верю. Или в Киеве ты звониш в ИДС и тебе рассказывают где стоит ближайшая машина, а ты берёш свои баулы и дуеш к ней по дороге возмущаясь - какого таксист не прищол за твоей сумкой?
ну да, лучше по рупьписят/км, но в засранном авто и с водилой вонючкой а че, это по нашему
зы. фсе, дальше без меня я чем нибудь полезным займусь
Вы ещё расходы воды на помыться таксисту перед сменой в тариф включите
По секрету расскажу - когда Вы заходите в магазин купить бутылку пива, будьте уверенны что в стоимость включена: - зарплата продавцов - зарплата уборщицы - зарплата бухгалтера - электроэнергия - вода - аренда помещения - налоги - взятки гос.Помощникам и т.д. Не знаю как Вас, а меня лично до Охренения возмущяет какого Я должен за всё это платить. ХОЧУ ЧТОБ ПИВО БЫЛО ВЕЗДЕ ПО СИБЕСТОИМОСТИ
А зарплата продавщицы зависит от веса её тела? Если толще, то воды нужно больше, чтобы помыться и выглядеть хорошо.
Просто мне кажется вполне нормальным, что человек приходит на работу вымытым и опрятным, если он работает в сфере обслуживания (да и в других тоже). Никто не ставит вопрос так - либо я прихожу потный и вонючий, либо оплачивайте мне коммуналку дополнительно.
Я конечно не киевлянин и не имею ни малейшего представления коков средний холостой пробег - думаю что 50% перебор, но в 20-30% верю. Или в Киеве ты звониш в ИДС и тебе рассказывают где стоит ближайшая машина, а ты берёш свои баулы и дуеш к ней по дороге возмущаясь - какого таксист не прищол за твоей сумкой?
почитай таксо-ветку. Там утверждают, что ХП около 50%
Ну как всегда убедился, что таксеру на дороге помогать не буду, даже если его резать будут Одно дело один не адекват, а тут его коллеги-защитники еще влезли
И что есть реальные основания предположить что это неправда?
есть основания предполагать, что в 50% ХП они включили все личные поездки на работу/с работы, с женой по магазинам и тещу на дачу как и ТО, резина, мойка и т.д. - не разделяется для рабочих и личных нужд
Disclaimer 21.06.2013 14:56 пишет: Ну как всегда убедился, что таксеру на дороге помогать не буду, даже если его резать будут Одно дело один не адекват, а тут его коллеги-защитники еще влезли
Вот он наш минталитет - мышление категориями: - таксисты-козлы - грузчики-алкаши - продавцы-обманщики - крестьяне-..........ну хватит а то сейчас понесёт P/S никого ни хочу обидеть и никого не защищаю, но если человек быдло то он таким будет везде.
dobr 21.06.2013 15:03 пишет: есть основания предполагать, что в 50% ХП они включили все личные поездки на работу/с работы, с женой по магазинам и тещу на дачу как и ТО, резина, мойка и т.д. - не разделяется для рабочих и личных нужд