Австрия, Венгрия, Словакия, Чехия - виньетки на заправках при въезде в страну. Германия - бесплатно. Польша, Италия, Австрия, Франция, Испания - оплата на автобанах, примерно 10 евро за 100 км.
Австрия, Венгрия, Словакия, Чехия - виньетки на заправках при въезде в страну. Германия - бесплатно. Польша, Италия, Австрия, Франция, Испания - оплата на автобанах, примерно 10 евро за 100 км.
Швейцария - большая и толстая годовая наклейка у таможенника или на ближайшей заправке.
Дякую. Вроді морально підготувався, пора збиратись. Всім дякую. Хорошого Вам дня.
Может кто пробовал так путешествовать, эта виза подходит для такой цели?
Подходит. Задавал такой вопрос польскому консульству. Ответили, что такая возможность есть, но нужно обосновать при въезде в другую страну цель визита. Брони отеля достаточно. Хотя бы на 1 день. Вообще "на закупы" - отличная виза. Доказать её нецелевое использование нереально, в отличие от разных там "бизнес-виз". Особенно если по дороге заехал в Польшу и взял там пару фактур.
А вот в какой-то из этих стран надо платить на заправках, как там предупреждают что дорога платна?
Німеччина - безкоштовно. У деяких містах є екологічні зони - щоб не штрафанули треба мати відповідну наліпку. Якщо ви транзитом по автобанах - вона не потрібна.
Вне автострад в нерабочее время только self, но в автомат можно и купюры скармливать, а не только карточки
Валера, не принимают они карточки извне Италии - с разными пробовал. Так что для туриста вариант остаётся один: только наличка. И до полного не нальёшь
Вне автострад в нерабочее время только self, но в автомат можно и купюры скармливать, а не только карточки
Валера, не принимают они карточки извне Италии - с разными пробовал. Так что для туриста вариант остаётся один: только наличка. И до полного не нальёшь
в окресностях впп тревизо заправлял по самой банальной нашей визе. микро-заправка с автоматом, тока кружил какойто мужичек в комбинезоне и всем помагал.
А вот в какой-то из этих стран надо платить на заправках, как там предупреждают что дорога платна?
Німеччина - безкоштовно. У деяких містах є екологічні зони - щоб не штрафанули треба мати відповідну наліпку. Якщо ви транзитом по автобанах - вона не потрібна.
Я покупал в декабре 2012, получил неделю назад! Теперь у меня 2 штуки, одну из которых пришлось покупать в Германии, так как по почте я не дождался.
Я покупал в декабре 2012, получил неделю назад! Теперь у меня 2 штуки, одну из которых пришлось покупать в Германии, так как по почте я не дождался.
Ну це прикрий виняток (і, думаю, з вини нашої пошти). Не лякай людину
Ну це прикрий виняток (і, думаю, з вини нашої пошти). Не лякай людину
да не очень то страшно, подождем...
в окресностях впп тревизо заправлял по самой банальной нашей визе. микро-заправка с автоматом, тока кружил какойто мужичек в комбинезоне и всем помагал.
Ты путаешь две сущности.
1. (как заправлялся ты) процесс заправки происходит в режиме самообслуживания, цена топлива более низкая (без учёта сервиса) - но оплата проводится через обычный карточный терминал (в кассе или заправщик в кармане приносит POS-терминал - не суть важно). В таком варианте принимаются любые платёжные карты; именно так я стараюсь заправляться в Италии. Минус: только в рабочее время, т.е. когда персонал присутствует на бензоколонке (с учётом местных обедов по три часа - это реальный минус)
2. (о чём рассказывал Valkrav) Как заправка, так и оплата - в режиме самообслуживания, прежде чем залить топливо, ты должен за него заплатить в автомате и выбрать номер колонки, где тебе топливо будет отпущено (см. выше) Так вот по всей остальной Европе в таких автоматах без проблем можно платить пластиковыми картами, на которой блокируется 70-100-130Є, потом ты заправляешься, потом колонка по факту заправки списывает нужную сумму и отменяет блокировку. Через пару банковских дней у тебя на карте списана стоимость заправки и возвращена разница между суммой блокировки и стоимостью заправки. Очевидно, эта схема подвержена атакам по схеме "открыл карточку, положил бабла, после окончания банковского дня поехал заправился, потом снял всё бабло по банкоматам, счёт закрыл, адрес сменил..." - потому итальянские платёжные девайсы на бензоколонках принимают только карточки, которые позволяют провести списание онлайн, строго здесь и сейчас; очевидно, карты итальянских банков поддерживают эту возможность. Итого: мы карточкой расплатиться не сможем, в автомат пихать только наличку, до полного заправляться не удобно (разве что в канистру излишек заливать). Плюсы: заправиться можно когда колонка закрыта, хоть в три часа ночи; цена в таком режиме обычно минимальна для данной колонки.
Как-то так
Вчера пришло письмо из Берлина с наклейкой. Заплатил 18.06.13 - Получил 01.07.13 (доставка 14 календарных дней) Das ist fantastisch
итальянские платёжные девайсы на бензоколонках принимают только карточки, которые позволяют провести списание онлайн, строго здесь и сейчас; очевидно, карты итальянских банков поддерживают эту возможность. Итого: мы карточкой расплатиться не сможем, в автомат пихать только наличку
Подтверждаю . Кроме того, наши кредитки не берут в некоторых супермаркетах, например в Лидле. А на французских автобанах из набора карт 1) Мастеркард Стандарт с чипом и кучей денег на ней, 2) Мастеркард электронный без чипа и с деньгами на счету и 3) пустая кредитка Приватбанка исключительно с кредитным лимитом принималась только последняя. Я как-то случайно заехал в отсек, где расчет был или картой или телепасс, без налички, так пока в отчаянии перебрал все карты, сзади уже фафакали.
Подтверждаю . Кроме того, наши кредитки не берут в некоторых супермаркетах, например в Лидле. А на французских автобанах из набора карт 1) Мастеркард Стандарт с чипом и кучей денег на ней, 2) Мастеркард электронный без чипа и с деньгами на счету и 3) пустая кредитка Приватбанка исключительно с кредитным лимитом принималась только последняя. Я как-то случайно заехал в отсек, где расчет был или картой или телепасс, без налички, так пока в отчаянии перебрал все карты, сзади уже фафакали.
У меня пумбовский мастеркард стандарт с чипом работал на французских автобанах на ура. Причем, шлагбаум открывался моментально без введения пина, а оплата приходила чуть позже на протяжении дня. С Лидлами немецкими другой прикол - немцы в продуктовых лавках массово принимают только еврокард, обычные для нас карточки только на заправках (и то не всех). Может эта пошесть с еврокардом распространяется и дальше по Европе
Так и у меня пумбовский. Фиг его знает, может у них разные отрезки дорог разными компаниями обслуживаются?
Так и у меня пумбовский. Фиг его знает, может у них разные отрезки дорог разными компаниями обслуживаются?
Разными, это точно. Глянул в выписку - по-быстрому находятся Autoroute Blance и A.R.E.A. (обе Савойские).
Разными, это точно. Глянул в выписку - по-быстрому находятся Autoroute Blance и A.R.E.A. (обе Савойские).
Тоже глянул - у меня ESCOT в основном и один раз A.R.E.A.
У меня пумбовский мастеркард стандарт с чипом работал на французских автобанах на ура. Причем, шлагбаум открывался моментально без введения пина, а оплата приходила чуть позже на протяжении дня.
Авалевская Виза Классик с чипом и такая же карта УкрСоца - принимались без проблем по описанной выше схеме. Там очевидно применяется какая-то хитрая схема оффлайн авторизации платежа без ввода ПИНа. Дороги А4, 5, 6, 7, 8 - операторов уже не помню. В Италии - аналогично.
С Лидлами немецкими другой прикол - немцы в продуктовых лавках массово принимают только еврокард, обычные для нас карточки только на заправках (и то не всех). Может эта пошесть с еврокардом распространяется и дальше по Европе
Слава богу - нет, нигде за пределами Германии с таким не сталкивался. Подобная фигня есть в Италии - но только на бензоколонках (см. подробности выше)
Слава богу - нет, нигде за пределами Германии с таким не сталкивался. Подобная фигня есть в Италии - но только на бензоколонках (см. подробности выше)
Итальянские Лидлы в Вентимилье и Тренто, Хофер в Вене напрочь отказались принимать какую-либо из наших карт. "Ноу Мастер Кард" и всё.
Итого: ...до полного заправляться не удобно (разве что в канистру излишек заливать).
Да, кстати.
Разузнал лайф-хак для заправки до полного: - платишь денег заведомо больше, чем влезет в бак - после выбора колонки для заправки ОБЯЗАТЕЛЬНО давишь кнопку "хочу чек" - важно не провтыкать момент - заправляешься до полного, возвращаешь пистолет на место - забираешь чек, где написано "заплачено Х, залито на Y, к возврату: X-Y" - с чеком приезжаешь на ту же бензоколонку в рабочее время - по чеку на кассе получаешь сдачу (или заливаешь топлива на эти деньги - но по дневным ценам, которые иногда выше)
Риски: в автомате для печати чеков может закончиться бумага (о чём обычно автоматы предупреждают, но это же Италия...) Тогда можно пытаться что-то вернуть, фотографируя цифры на колонке после заправки... но без гарантий.