Всем привет! Вскорости буду забирать семью из Евпатории, будет в распоряжении автомобиль и вторая половина дня. Есть желание поехать посмотреть мыс - ни разу не был там.
в Оленевку сразу ехать маяк смотреть, а потом? где самые красивые виды, где поужинать можно
есть 2 нюанса 1 - дочурке 5 лет - по жаре особо не нагуляешься 2 - авто не внедорожник т.е. приемлемо всё, куда можно добраться легковушкой и недалеко пройтись.
Проще всего в бухту Большой Кастель заехать - это северосеверовосточней Оленёвки - посмотреть в гуглоирсе как рулить от начала Оленёвки. Я тут маршрут выкладывал когдато.
Там и к морю можно нормально с ребёнком подойти, и на скалы в округе посмотреть.
да, ехать на маяк, а потом налево поехать и посмотреть виды. больше та вроде смотреть нечего. Похавать можно будет в черноморском. Хотя и в Оленевке наверняка кормят
На кой их Евпатории ехать в Оленевку? Из Евпоатории надо ехать в Марьино и дальше вдоль побережья. А из Оленевки двигать из Крыма, так куча времени и километража экономится. В бухте где пиратов снимали, пристойная еда. На Тархане еще какой-то дельфинарий нарисовался.
Только вот на несколько часов даже нет смысла дергаться, по проселкам особо не разгонишься, а еще посмотреть, это программа минимум на полдня, а то и на весь.
shadons 17.06.2013 23:58 пишет: актуально тоже. а шо там с грунтовкой? я на пузотерке проползу?
Я там в свое время все прополз с клиренсом в 10 см, правда пару раз камни цеплял. Грунтовка дальше от моря ваще позволяет 60 ехать. Но учти, келейность там в принципе глубокая, потому даже с нынешним клиренсом в 17 см, я не еду тупо по колее, а немного смещаюсь в сторону.
не реально...получить то,что вы видели на фото из нета про тарханкут можно за дня три езды по нему. если ехать проездом домой то только за фоткой на фоне маяка и около...(стоимость фотки=+200км) ну может ради разведки на будущее... я бы не рыпался. а за эти деньги сводил бы дите и себя в дельфинарий в севастополе...
Один камрад с этого форума сказал, "якщо можна - треба iхати - i немаэ значення куди" - сорри за суржик - нет укр раскладки. Я с ним полностью согласен!
В прошлом году катались на день из Евпатории в Балаклаву с Севастополем, - утром туда, вечером обратно. На Винницкие фонтаны - выехали после обеда, вернулись вечером. Дело не в 200 км, не во времени в пару часов, не в фотке возле маяка.
Дело в том, что впечатлений от таких вылазок с головой и на долго хватает, а возможности подобное себе позволять (про три дня я просто молчу) - совсем не много.
В первый день я в обед схожу с поезда и едем на Тарханкут, на следующий день - стартуем на Киев (автомобилем). Всем спасибо за коменты, давайте еще!
GrAndAl 17.06.2013 17:56 пишет: Всем привет! Вскорости буду забирать семью из Евпатории, будет в распоряжении автомобиль и вторая половина дня. Есть желание поехать посмотреть мыс - ни разу не был там.
в Оленевку сразу ехать маяк смотреть, а потом? где самые красивые виды, где поужинать можно
есть 2 нюанса 1 - дочурке 5 лет - по жаре особо не нагуляешься 2 - авто не внедорожник т.е. приемлемо всё, куда можно добраться легковушкой и недалеко пройтись.
Спасибо!
Приезжаете в Оленевку-берёте напрокат велосипед(скутер,багги,квадроцикл)-смотреть Джангуль и Атлеш...
на Тарханкуте в разгар сезона с ума можно сойти - куча дайвинг клубов - огораживаются заборами, у всех генераторы - движение, как на оживленном автобане...........
в мае - начале июня - намного лучше, когда людей очень мало, а море уже теплое.....
+1 за Отлеш в 2010 году на нексии, с 4-мя пассажирами, проехал из Оленевки от позиции ПВО до малого Отлеша и дальше до "Марьино" (по ГШ, на викимапии "остатки неизвестного поселения"), а оттуда повернул на Меловое и выбрался на шоссе для навигации пользовал SAS-планету + ноут + жпс-мыша через "планету" можно сварганить карту для "ози" пееркусывать лучше в Черноморском или Межводном удачного отдыха
GrAndAl 20.06.2013 12:59 пишет: Один камрад с этого форума сказал, "якщо можна - треба iхати - i немаэ значення куди" - сорри за суржик - нет укр раскладки...
З.Ы. у меня тоже нет, но я использую такую фичу: нажимаю "alt" и на цифровой клавиатуре набираю: для І - "alt" + 0178 для і - "alt" + 0179 для Ї - "alt" + 0175 для ї - "alt" + 0191 для Є - "alt" + 0170 для є - "alt" + 0186
Для тех, кто часто ездит в Крым, часто есть необходимость поиска недорогого жилья в Крыму, ресторанов, туристических маршрутов, фотографов и туров по Крыму, услуги в Крыму или просто негде остановиться. Чтобы долго не копать интернет, выйти сразу на жителей полуострова и получить информацию "из первых рук" существует Крымский форум - место встречи. Сейчас активно расширяется база всех самых необходимых и полезных услуг с лучшими условиями. Если есть варианты поделиться полезной информацией с остальными или нужна помощь, контакты или информация по АРК, You are welcome! Запрос в Гугле: Крымский форум место встречи, или по ссылке ниже: Крымский форум- Место Встречи Спасибо за внимание, и возможный проявленный интерес.
З.Ы. Ув. модератор(админ), это действительно чуть-чуть реклама, но мы не конкуренты и можем только помочь людям в поиске информации. Не удаляйте пожалуйста.
Вчера катались на Фъюжене в Оленевку из Сак. Асфальтированные дороги вполне проезжабельны, дорога заняла примерно час. Сначала подъехали к маяку, фотографировались, купались (можно зайти на территорию маяка). Загорали там пол дня, поскольку это было единственное закрытое от ветра место. К обеду ветер поутих и мы поехали на косу. Вполне можно бросить машину среди палаток и продолжить купания. Море мелкое и теплое :-) искать достопримечательности нам было просто лень, вопрос обедать - не стоял, обошлись взятыми с собой плюшками. Возле маяка предлагают прогулки на катерах гривен за 120 с чаеловека, вроде как они возят посмотреть все красоты с моря. Но мы решили что наша малявка в свои 3,5 не выдержит полтора часа.
Тут не угадаешь. Она у нас очень избирательно относится к людям и если кто-то ей не понравится - поездка будет испорчена. В Севастополе взяли часовую прогулку на катере, малявка сама просила. Пол часа все ОК, а потом к нам подсел мальчик лет 5 и разревелся. Аня заявила - не плач, ты мешаешь слушать тетю (экскурсовода)! Мальчик не успокоился, поэтому оставшиеся 20 минут наша ребенка требовала ее пересадить на другой кораблик... В общем не решились мы кататься вокруг мыса :-)