Ребята, продаю машину 1ый раз в жизни. Вопросы следующие:
1. допустим покупатель нашелся, в какой момент от него брать деньги на руки? 2. как вы решили вопросы, с проверкой денег на фальшивость? пересчет денег? 3. как сейчас относятся покупатели машин к процедуре зачисления денег (гривны или валюты) на мой счет? это практикуется или нет? 4. после подписания справки-счет мне с ним надо ехать снимать с учета? 5. если у вас есть советы, как для новичка, буду рад услышать...
В ответ на: 4. после подписания справки-счет мне с ним надо ехать снимать с учета?
автомобиль должен быть снят с учета до выписывания справки-счет.
Необязательно. Справку-счет выписывают как на снятый с учета автомобиль так и не на снятый. См ПКМУ №1200:
43. На комісію приймаються транспортні засоби та їх складові частини, що мають ідентифікаційні номери, зареєстровані або зняті з обліку в Державтоінспекції, або машини, зняті з обліку в Держсільгоспінспекції, для їх подальшої реалізації
pad 18.06.2013 13:39 пишет: Ребята, продаю машину 1ый раз в жизни. Вопросы следующие:
1. допустим покупатель нашелся, в какой момент от него брать деньги на руки? 2. как вы решили вопросы, с проверкой денег на фальшивость? пересчет денег? 3. как сейчас относятся покупатели машин к процедуре зачисления денег (гривны или валюты) на мой счет? это практикуется или нет? 4. после подписания справки-счет мне с ним надо ехать снимать с учета? 5. если у вас есть советы, как для новичка, буду рад услышать...
1. После выписки справки-счета. 2. Там, где выписывают справку-счет, как правило, есть отдельные комнаты для пересчета/проверки денег. 3. По договоренности с покупателем. 4. Процедура такова: с начала ты снимаешь машину с учета, затем выписывается справка-счет, получаешь деньги. Все, твоя миссия на этом закончена. Покупатель ставит машину на учет самостоятельно. 5. Нет советов. процедура откатана и ньюансы в ней найти трудно. ЗЫ. Это самый простой и понятный в МРЭО путь. Можно пытаться давить на новое законодательство и прокладывать новый путь, но не уверен, что оно того стоит.
Да в принципе можно и без снятия с учета, но на данный момент это еще не настроено как надо, так что лучше имхо потратить теже 200-300 грн. и с чистой совестью продавать уже чистый авто !)
Справку счет выписывают ТОЛЬКО после снятия с учета? Ребята, а если я её сниму с учета и он передумает покупать? При снятии с учета это должны дать красные номера?
Снимать с учета, это ж типа 1. осмотри авто 2. в МРЭО писать заяву 3. ломать номера верно?
Меня как-то смещуает сначало снимать с учета, ломать номер бла бла и при этом не получить ещё денег. Или я не так вас понял?
pad 18.06.2013 18:10 пишет: Справку счет выписывают ТОЛЬКО после снятия с учета? Ребята, а если я её сниму с учета и он передумает покупать? При снятии с учета это должны дать красные номера?
По порядку. 1. Авто потрібно зняти з обліку в мусарні. процедура займає десь пару годин. Я знімав ТАЗ 2115 по грошам вийшло 176 грн. 2.Якщо Ви знімете, а покупець не захоче купити, то тут є два варіанти: а)їздити на червоних номерах два місяці і інтенсивно продавати авто; б) якщо в довіреності є дві людини і не продавши авто за два місяці оформити його на себе. 3. Після процедури зняття і перевірки через інтерпол Ви здаєте всі документи у вікно разом із своїми старими номерними знаками, а вам видають червоні. 4. Робите довідку-рахунок з майбутнім власником(У нас ця бомажка коштує 1400 грн). Зазвичай довідку-рахунок домовляються 50/50. 5. Йдете в мусарню, де писали заяву на зняття і там пишете на постановку на облік. ТАЗ 2115 вийшов 568 грн(здається). 6. Після оплати і коли їхній головний мент підпише якісь папірці у вас заберуть червоні номери і видадуть постійні.
Якщо є якісь запитання - можна в ЛС.
І не платіть ускорювачам!!! Хотіли 3500 грн за всю процедуру, а вийшло трошки більше 2 тисяч грн.
pad 18.06.2013 18:10 пишет: Справку счет выписывают ТОЛЬКО после снятия с учета? Ребята, а если я её сниму с учета и он передумает покупать? При снятии с учета это должны дать красные номера?
Снимать с учета, это ж типа 1. осмотри авто 2. в МРЭО писать заяву 3. ломать номера верно?
Меня как-то смещуает сначало снимать с учета, ломать номер бла бла и при этом не получить ещё денег. Или я не так вас понял?
Ну, а как ты хотел продавать? Только через снятие. У тебя есть два месяца, чтоб продать машину на красных номерах. Не продашь - поставишь на учет обратно.
Alex_I 18.06.2013 14:08 пишет: Зачем снимать, выше ведь уже написал цитату из Закона.
я был сегодня в ГАИ.. все массово снимают с учета и ставят на учет (продажа\покупка) я фиг знает, почему они так делают.
Моему знакомому открыто сказали подтереться новыми правилами и Законом.
Вот на того работника МРЭО кто такое сказал жалобу в письменном виде на имя начальника. Принимать отказываются, виляют и зато результат - через 30 минут авто перерегистрировано на нового владельца и всего за 390 гривен. Ну а с тех кто двух слов связать не может, доят по полной - и работники МРЭО, и ускорители.
Alex_I 18.06.2013 14:08 пишет: Зачем снимать, выше ведь уже написал цитату из Закона.
я был сегодня в ГАИ.. все массово снимают с учета и ставят на учет (продажа\покупка) я фиг знает, почему они так делают.
если авто не свое а по генералке что у большинства перекупщиков, то его можно только снять. Прямая перерегистрация невозможна. Мои сообщения в ветке Спросить автоюа на эту тему с сылками на законы.
Вопрос со снятием ясно. Какие ещё есть схемы покупки автомобиля? Например - если перекуп захочет ккупить машину, по какой схеме покупают перекупы сейчас? Им же не выгодно ставить на учет. Проконсультируйте с этой стороны, пожалуйста.
Моему знакомому открыто сказали подтереться новыми правилами и Законом.
Вот на того работника МРЭО кто такое сказал жалобу в письменном виде на имя начальника. Принимать отказываются, виляют и зато результат - через 30 минут авто перерегистрировано на нового владельца и всего за 390 гривен. Ну а с тех кто двух слов связать не может, доят по полной - и работники МРЭО, и ускорители.
Ему это начальник и сказал. По-дружески, т.к. знакомый - перекуп и имеет соответствующие связи.