Есть 4 полосы движения 2 в одну сторону, 2 в другую Мы стоим в крайней правой (хотим повернуть направо) На светофоре горит только зеленый. Можно направо поворачивать? Или только прямо ехать можно? Нужно ждать зеленой стрелки направо?
ТС много чего скрыл в т.ч. изображения на светофоре, без чего ответ будет неправильным в 95% случаях. Картинка с места событий поможет всем.
как пример на Ленинградке для повората направо с Ю.Гагарина на пр-т. Мира надо дождатся стрелки. А вот при поворте с Мира на Воссоединения дожидатся стрелку не надо для поворота.
Есть 4 полосы движения 2 в одну сторону, 2 в другую Мы стоим в крайней правой (хотим повернуть направо) На светофоре горит только зеленый. Можно направо поворачивать? Или только прямо ехать можно? Нужно ждать зеленой стрелки направо?
А шо, стрелка есть?
Если на горящем зеленом есть контурная стрелка "только прямо" - то только прямо.
стрелка направо есть она если горит, то с красным - в данном случаи направо можно (это точно - из школы еще помню) когда горит зеленый, то он только сам без стрелок горит
стрелка направо есть
См. ПДД 8.7.3(з).
Горит только зеленый - направо повернуть нельзя. Поворот направо только при загорании стрелки направо (вне зависимости от цвета основного светлофора)
Я правильно понимаю?
Горит только зеленый - направо повернуть нельзя. Поворот направо только при загорании стрелки направо (вне зависимости от цвета основного светлофора)
Я правильно понимаю?
Да, направо можно только если "загорелась" дополнительная секция со стрелкой "направо". Обращаю Ваше внимание, что комбинация "основной красный" + "стрелка направо" не лает Вам преимущества при проезде перекрестка, а только разрешает движение. Советую перечитать раздел 16 ПДД. Удачи!
Я правильно понимаю?
это давно порванный баян, к единому мнению так и не пришли. Говорят, что можно поворачивать на основной зеленый, но, по-моему с гайцами по этому поводу еще никто не спорил)))
Т.е. в теории - можно, на практике автоуашниками еще не доказано))))
Я правильно понимаю?
это давно порванный баян, к единому мнению так и не пришли. Говорят, что можно поворачивать на основной зеленый, но, по-моему с гайцами по этому поводу еще никто не спорил)))
Т.е. в теории - можно, на практике автоуашниками еще не доказано))))
С гайцами спорили и успешно, но со слабыми знаниями выделываться не рекомендуется.
С гайцами спорили и успешно
при условии, что основной зелёный чистый (без стрелок).
это давно порванный баян, к единому мнению так и не пришли.
Когда здась приходили к единому мнению?
Я правильно понимаю?
Нет. При выключенной допсекции (стрелке) надо руководствоваться сигналами основного светофора. Если он чистый зеленый без нанесенных на него стрелок (типа прямо или прямо и налевого) - то направо можно с чистой совестью
Нет. При выключенной допсекции (стрелке) надо руководствоваться сигналами основного светофора. Если он чистый зеленый без нанесенных на него стрелок (типа прямо или прямо и налевого) - то направо можно с чистой совестью
И вот эту всю ахинею желательно подкрепить ссылкой на ПДД!
Я тоже знаю, что в ПДД подобной чуши нет!
и соглашусь, и нет
чистого светофора с доп секцией не бывает не должно быть.
Но логично догадаться, если есть допсекция, значит на светофоре должна быть стрелка. Но тут ещё не ясно, в какую сторону чтрелка на самой допсекции.. Короче - у нас как всегда)
Пусть ТС сначала напишет, была ли стрелка нанесена на основном светофоре
Если светофор такой, как 3-й на картинке - то поворачивать только на секцию, если не горит - ехать прямо если кому-то сзади мешаешь. Если такой как первый на рисунке но с доп секцией - теоретически ехать можно. Потом в суде оспаривать постанову на основании светофора не по госту
...
Я тоже знаю, что в ПДД подобной чуши нет!
уже сколько раз рвали этот боян? было ведь дано разьяснение от департамента ГАИ! Ты ж в курсе. Зачем опять?
Зачем опять?
чорна контурна стрілка (стрілки), нанесена на основний зелений сигнал, інформує водіїв про наявність додаткової секції світлофора і вказує інші дозволені напрямки руху ніж сигнал додаткової секції да просто он экстрасенс и точно знает, что там на скворечнике намалёвано...
да просто он экстрасенс и точно знает, что там на скворечнике намалёвано...
Нуашо делать, если в ПДД черным по белому прописано значение ВЫКЛЮЧЕННОГО сигнала допсекции светофора?