Собственно вопрос: при нажатии педали газа в пол, до упора, обе заслонки в карбе должны быть открыты или как? Просто пытаюсь разобраться, а спросить не у кого. Подскажите, а...
Если с мех. приводом второй камеры - то да, если с вакуумным то только одна, на заглушенном движке имеется ввиду Судя профилю - 2109, то это должен быть Солекс, у него внагляк открываются обе заслонки
просто карб почистил, а машинка "тупая". на педаль газя вяло реагирует. вот и пытаюсь сам разобраться в причине, хотя в карбах полный ламер. И еще вопрос. В гараже лежит карб с одной заслонкой. Такое бывает? если да, то что за карб?
тупая может быть из-за: -неправильного уровня в поплавковой камере -не прочищенных жиклераХ, диффузораХ, игле а еще из-за неправильной прочистки могло еще больше забится то что забивается. Вывод: поедь к карбюраторщику, пусть почистит и настрит всё.
А если хочеш чтобы машинка была резвая - пусть перегнет носик из второй камеры в перую и будут она у тебя шо дурная ездить (у меня так сделано). только кулачек надо другой поставить, а то дергаться между первой и второй передачей будет (он тебе подскажет какой)
В ответ на: вон гонщЫкЫ себе по несколько карбов ставят!
Гонщики ставят по 2-4 карба не с целью увеличить количество камер, а с целью уравнять длины впускных трубопроводов для всех цилиндров
II'co: по разговорам однокамерный Вебер однозначно лучше, но его сложно найти в живом состоянии. А в Солексе резервов немеряно, имеет смысл с ним поиграться
NoKian, не бурчи. я ж по неопытности... Просто пытаюсь разобраться самотужки, а то машина в наследство досталась, а в ней с ее рождения никто ничего не делал. Тока масло менялось с фильтрами да резина. Ну и бензин регулярно доливаю
Помниццо один знакомый мастер страх как хвалил ентот самых механический вебер, тока вот он исчо гнул пальцы на тему шо его трудно восстанавливать...
Есть предложение выкупить ентот старый вебер и подарить его Сереге Bes_2000 , чтоп ему не было скучно... Готов выкупить за пиффо или даже за какие-то дэньги
у меня сегодня тоже будет троечный вебер механический и тоже требует ремонта - наскоко я понял из рассказо надо делать какието втулки под валы заслонок