нет, это авто остановилось в метрах 20 от перехода
Авто стоит сильно дальше чем 20 метров от перехода. Там, на фото Магнолии видно, где было место ДТП. Как раз около фишки, которая стоит между знаком"оформлення ДТП" и "Опасность". Смотри внимательно. И это сильно далеко от перехода и в левой полосе.
+1
БМВ стоит в примерно 75 метрах от перехода угол дома 16 по Леси, выше чем переход, выше чем разворот, выше чем начало заборчика. Пешеход мог переходить с дальней стороны разворота, с угла заборчиков, тогда его не видно при движении снизу, в отличии от пещехода на переходе... это главное стремное место на леси...
На величину остановочного пути очень влияет время реакции водителя. Диапазон этого значения очень большой - от 0,2 до 1,2с и это зависит от сложности дорожных ситуаций, от состояния водителя. За это время автомобиль может пройти почти половину остановочного пути. Если Вы заранее будете прогнозировать дорожные ситуации, а так же правильно оценивать ситуации на дороге, в тех местах где возможна опасность заранее перенесете ногу с газа на педаль тормоза, то Вы сэкономите 0,2 - 0,3с. В условиях дорожного движения это очень много.
Так при скорости 60 км/ч на сухом асфальте остановочный путь составляет почти 37м, а на мокром около 60м, на обледенелой - 155м. http://maps.x-top.org/ максимум, который можно натянуть, судя по фото с места ДТП - 40 метров. По ссылке есть линейка. Только что это изменит ? Учитывая изменение тормозного пути от скорости - запредельной взлетной там и рядом не было.
Вот просто один из коментов про данное ДТП на сайте магнолии. Опускаю тот момент, что исходя из коментов на всех сайтах я делаю вывод, что в момент ДТП там присутствовало пол Киева. Все видели, только вот показания давать никто не хочет. Видать мажоры порежут завтра. -"БРЕХНЯ !!!
Жынка дочекалась зеленого світла, дочекалась поки зупиняться 1-3 смуга руху, і стоячи на краю тротуару отримала удар від кобриолету ( на тротуарі), який рухався по 4-й полосі з перевищеням швидкості, на червоне світло. кобриолет лівим колесом вдарився в бордюрний камінь, наїхав на тротуар і збив жінку- на тротуарі. все це бачив охоронець і продавець магазину "Ваплентино"." Не понимаю, как в этой стране можно увеличить продолжительность жизни... Пофиг фотки, пофиг свидетельства очевидцев, какая сторона помята, пофиг, что колеса все целые, но - "мий знакомый охоронець все бачив собственными очами, таму все астальное - брехня. Мажоры проста не повинны ездить на бмв."
нет, это авто остановилось в метрах 20 от перехода
Авто стоит сильно дальше чем 20 метров от перехода. Там, на фото Магнолии видно, где было место ДТП. Как раз около фишки, которая стоит между знаком"оформлення ДТП" и "Опасность". Смотри внимательно. И это сильно далеко от перехода и в левой полосе.
+1
БМВ стоит в примерно 75 метрах от перехода угол дома 16 по Леси, выше чем переход, выше чем разворот, выше чем начало заборчика. Пешеход мог переходить с дальней стороны разворота, с угла заборчиков, тогда его не видно при движении снизу, в отличии от пещехода на переходе... это главное стремное место на леси...
Вчера там проезжал, рассматривал асфальт. Следов торможения не было. То-есть таки водитель, после залета в салон тела - не смог затормозить сразу. Поэтому так далеко и стоял... хорошо хоть рулем не дергал. И да, горб там такой, что низенькую бэху покойной пешеходихе могло быть не видно.. .типа как страус - раз не вижу опасности, значит ее нет
Тоже перешел на 60, никто не режет (может машины боятся), и эффект примерно как ехать впереди потока - вокруг никого )) в общем понравилось, буду продолжать. А как там кто сзади истерит меня никогда не ипало
И где ж это вы такие правильные ездите??? Утром ВЕСЬ ПОТОК шёл 105 по Набережно-Рыбальской. Т.е. все ряды. Какое там 60???
Вчера там проезжал, рассматривал асфальт. Следов торможения не было. То-есть таки водитель, после залета в салон тела - не смог затормозить сразу. Поэтому так далеко и стоял... хорошо хоть рулем не дергал. И да, горб там такой, что низенькую бэху покойной пешеходихе могло быть не видно.. .типа как страус - раз не вижу опасности, значит ее нет
Родственники погибшей ищут свидетелей, доказательства (фото, видеофиксацию), любые улики с целью восстановления реальной картины ДТП. Народ!!!! если можете помочь, сбрасывайте информацию на nikon.olegov@mail.ru.
Vvv136 21.06.2013 02:09 пишет: Вот просто один из коментов про данное ДТП на сайте магнолии. Опускаю тот момент, что исходя из коментов на всех сайтах я делаю вывод, что в момент ДТП там присутствовало пол Киева. Все видели, только вот показания давать никто не хочет. Видать мажоры порежут завтра. -"БРЕХНЯ !!!
Жынка дочекалась зеленого світла, дочекалась поки зупиняться 1-3 смуга руху, і стоячи на краю тротуару отримала удар від кобриолету ( на тротуарі), який рухався по 4-й полосі з перевищеням швидкості, на червоне світло. кобриолет лівим колесом вдарився в бордюрний камінь, наїхав на тротуар і збив жінку- на тротуарі. все це бачив охоронець і продавець магазину "Ваплентино"." Не понимаю, как в этой стране можно увеличить продолжительность жизни... Пофиг фотки, пофиг свидетельства очевидцев, какая сторона помята, пофиг, что колеса все целые, но - "мий знакомый охоронець все бачив собственными очами, таму все астальное - брехня. Мажоры проста не повинны ездить на бмв."
Странно - как же тогда удар пришелся в правую часть авто?
При этом не обязательно рысачить. Похожий случай и у меня был. Мне зелёный, пешикам красный, но ломятся толпой. Я в среднем, они переходят слева направо. Последний из группы оленей немного отстал, я ему посигналил, чтоб он быстрее шевелился. А он вместо того чтоб ускорится отпрыгнул назад, чего совсем не ожидал водитель Таврии, едущий в левом ряду. Благо удар получился скользящим, только ногу помяло, а вот если бы отпрыгнул на 10 см дальше, могли быть варианты.