По сложившемуся у меня мнению, коммерческая медицина должна предоставлять услуги как минимум качественнее бесплатной медицины. То, что произошло вчера, развеяло этот миф в пух и прах. На МРТ у ребенка обнаружилась редкая аномалия. Записался на прием к детскому неврологу, по телефону озвучил проблему - сказали ok, приходите. Дальше был просто сюр. Знания врача о проблеме оказались даже не на уровне википедии. При этом масса комментариев и сомнений по поводу заключения других врачей, советов по поводу проблемы, которая лежит за рамками неврологии, причем советов уровня медицины 50-и летней давности. Я вообще не понял, кто кого вчера консультировал. Вышел с ощущением как от банального кидка. Видимо, совести признаться в отсутствии знаний по теме и направить у другому доктору, тоже не нашлось.
Оказывается, когда идешь в дорогую клинику, нужно все равно искать отзывы о враче. Это сэкономило бы время и деньги.
Лучше идти по ркомендации людей, знакомых. Рекомендация о хорошем опыте лечения. Медицина у нас в , что платная что держвна. Бабло только влияет на желание делать. А если руки с бабло не вылечит. Отпишите на сайта и подобных имя врача и отзыв, что-бы другие знали.
Pash0k 21.06.2013 11:01 пишет: Лучше идти по ркомендации людей, знакомых. Рекомендация о хорошем опыте лечения. Медицина у нас в , что платная что держвна. Бабло только влияет на желание делать. А если руки с бабло не вылечит. Отпишите на сайта и подобных имя врача и отзыв, что-бы другие знали.
Про уровень медицины знаю на собственном опыте последних 4-х лет. По рекомендации тоже пойду (спасибо Алексею doctor_b), но этот доктор пока в отпуске. Тут из-за банального отита бегаешь к двум докторам на всякий случай, а решение о нейрохирургической операции у неговорящего ребенка тем более хочется принимать на основании мнений нескольких специалистов (показания к операции - жалобы пациента на боль в затылке, шум в ушах, боль при глотании, головокружения...). Вот и получил "мнение специалиста" - "вы что, хотите сказать что это оперируют?".
с медициной у нас беда, а с толковыми неврологами так вообще сходите на консультацию в октябрьскую больницу - после посещения остались очень приятные впечатления
а чего вдруг платные врачи должны быть лучше бесплатных? Это одни и те же люди. Медтехника, да, может быть разная. Обстановочка в клиниках и остутствие очередей... а люди-то - или действительно специалист или
s35 21.06.2013 17:02 пишет: а чего вдруг платные врачи должны быть лучше бесплатных? Это одни и те же люди. Медтехника, да, может быть разная. Обстановочка в клиниках и остутствие очередей... а люди-то - или действительно специалист или
+1
С нашей системой образования в медицине, скоро будем копить деньги при наличии более-сложной болезни чем насморк, за границей, в нормально-развитых странах
Dimitris 21.06.2013 10:45 пишет: По сложившемуся у меня мнению, коммерческая медицина должна предоставлять услуги как минимум качественнее бесплатной медицины. То, что произошло вчера, развеяло этот миф в пух и прах. На МРТ у ребенка обнаружилась редкая аномалия. Записался на прием к детскому неврологу, по телефону озвучил проблему - сказали ok, приходите. Дальше был просто сюр. Знания врача о проблеме оказались даже не на уровне википедии. При этом масса комментариев и сомнений по поводу заключения других врачей, советов по поводу проблемы, которая лежит за рамками неврологии, причем советов уровня медицины 50-и летней давности. Я вообще не понял, кто кого вчера консультировал. Вышел с ощущением как от банального кидка. Видимо, совести признаться в отсутствии знаний по теме и направить у другому доктору, тоже не нашлось.
Оказывается, когда идешь в дорогую клинику, нужно все равно искать отзывы о враче. Это сэкономило бы время и деньги.
А почему бы не написать жалобу в саму клинику на этого врача? Хорошо что у вас был достаточный уровень знаний, что бы распознать некомпетентность этого специалиста, а у кого-то их может не быть и пострадает ребенок
Больше всего поражает идиотизм происходящего: моя знакомая сделала маммопластику у хирурга Слоссера и последующий год расхлебывала последствия. Грудь он сделал абы как, дальше речь шла о коррекции его же ошибок!!!! Она пошла по совету какой то там подруги (очень по женски) а могла бы хотя бы почитать что люди пишут и как отзываются о больнице и этом недодокторе в частности. А отзываются они крайне негативно: ссылка Судя по объему всего что есть в интернете количество случаев некачественной работы уже пошло на десятки, куда смотрит прокуратура и почему это мурло светится на телике - мне лично не ясно. Такая вот штука.
Dimitris 21.06.2013 10:45 пишет: По сложившемуся у меня мнению, коммерческая медицина должна предоставлять услуги как минимум качественнее бесплатной медицины. То, что произошло вчера, развеяло этот миф в пух и прах. На МРТ у ребенка обнаружилась редкая аномалия. Это сэкономило бы время и деньги.
Скажіть, який зиск приватній клініці спеціалізуватись на РІДКІСНИХ аномаліях? Ви досі вважаєте, що страхова і приватна медицина піклуються про ваше здоров'я? Будь-якій приватній клініці вигідніше пролікувати 10 пацієнтів з поширеними проблемами, ніж 1 з рідкісною. Шукайте і знайдете свого лікаря, якщо треба -звертайтесь, може і я когось підкажу.
базилио 02.10.2016 21:50 пишет: Скажіть, який зиск приватній клініці спеціалізуватись на РІДКІСНИХ аномаліях? Ви досі вважаєте, що страхова і приватна медицина піклуються про ваше здоров'я? Будь-якій приватній клініці вигідніше пролікувати 10 пацієнтів з поширеними проблемами, ніж 1 з рідкісною. Шукайте і знайдете свого лікаря, якщо треба -звертайтесь, може і я когось підкажу.
Зиску немає, але якщо попередньо було озвучено проблему і фахівець погодився консультувати - то так, претензії до нього зрозумілі. Ніхто ж не стояв з пістолетом біля скроні і не змушував вигадувати консультацію. Ну так, сказали б, що не їх пофіль, людина не витрачала б час і кошти на непотрібну послугу.
Dimitris 21.06.2013 10:45 пишет: По сложившемуся у меня мнению, коммерческая медицина должна предоставлять услуги как минимум качественнее бесплатной медицины. То, что произошло вчера, развеяло этот миф в пух и прах. На МРТ у ребенка обнаружилась редкая аномалия. Записался на прием к детскому неврологу, по телефону озвучил проблему - сказали ok, приходите. Дальше был просто сюр. Знания врача о проблеме оказались даже не на уровне википедии. При этом масса комментариев и сомнений по поводу заключения других врачей, советов по поводу проблемы, которая лежит за рамками неврологии, причем советов уровня медицины 50-и летней давности. Я вообще не понял, кто кого вчера консультировал. Вышел с ощущением как от банального кидка. Видимо, совести признаться в отсутствии знаний по теме и направить у другому доктору, тоже не нашлось.
Я бы на Вашем месте изложила свою жалобу главврачу. Моих родственников и друзей жизнь неоднократно сводила с Оберигом, впечатления и отзывы самые позитивные.
Зиску немає, але якщо попередньо було озвучено проблему і фахівець погодився консультувати - то так, претензії до нього зрозумілі. Ніхто ж не стояв з пістолетом біля скроні і не змушував вигадувати консультацію. Ну так, сказали б, що не їх пофіль, людина не витрачала б час і кошти на непотрібну послугу.
іншими словами - людина витратить кошти в іншій клініці.
плюс-мінус так і було. Але це швидше нерозторопність адміністратора, яка записала на прийом складного хворого без узгодження з лікарем. То й же Оберіг у таких випадках запрошував раніше сторонніх консультантів, чому тут не було -загадка.