autoua
Autoua.netФорумКурилка

Клиника Обериг - не могу промолчать

важничающий писатель ***
53 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 17.04.2003

Клиника Обериг - не могу промолчать
      21 июня 2013 в 10:45 Гілками

По сложившемуся у меня мнению, коммерческая медицина должна предоставлять услуги как минимум качественнее бесплатной медицины. То, что произошло вчера, развеяло этот миф в пух и прах.
На МРТ у ребенка обнаружилась редкая аномалия. Записался на прием к детскому неврологу, по телефону озвучил проблему - сказали ok, приходите. Дальше был просто сюр. Знания врача о проблеме оказались даже не на уровне википедии. При этом масса комментариев и сомнений по поводу заключения других врачей, советов по поводу проблемы, которая лежит за рамками неврологии, причем советов уровня медицины 50-и летней давности.
Я вообще не понял, кто кого вчера консультировал.
Вышел с ощущением как от банального кидка. Видимо, совести признаться в отсутствии знаний по теме и направить у другому доктору, тоже не нашлось.

Оказывается, когда идешь в дорогую клинику, нужно все равно искать отзывы о враче. Это сэкономило бы время и деньги.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 16.11.2006

Re: Клиника Обериг - не могу промолчать [Re: Dimitris]
      21 июня 2013 в 11:01 Гілками

Лучше идти по ркомендации людей, знакомых. Рекомендация о хорошем опыте лечения.
Медицина у нас в , что платная что держвна.
Бабло только влияет на желание делать. А если руки с бабло не вылечит.
Отпишите на сайта и подобных имя врача и отзыв, что-бы другие знали.

V.I.P **
21 год за рулем, Киев
С нами с 21.05.2008

Re: Клиника Обериг - не могу промолчать [Re: Pash0k]
      21 июня 2013 в 11:10 Гілками

Pash0k 21.06.2013 11:01 пишет:

Лучше идти по ркомендации людей, знакомых. Рекомендация о хорошем опыте лечения.

а как можно быть уверенным, что врач, хорошо вылечивший одно заболевание, так же хорошо вылечит другое у другого человека?

матриархат **
EC
С нами с 27.04.2007

Re: Клиника Обериг - не могу промолчать [Re: Ellenka]
      21 июня 2013 в 11:11 Гілками

Ellenka 21.06.2013 11:10 пишет:

а как можно быть уверенным, что врач, хорошо вылечивший одно заболевание, так же хорошо вылечит другое у другого человека?

Если в одном направлении то да - или хирург аппендицит вырежет, а жировичек нет?

важничающий писатель ***
53 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Клиника Обериг - не могу промолчать [Re: Pash0k]
      21 июня 2013 в 13:01 Гілками

Медицина у нас в , что платная что держвна.
Бабло только влияет на желание делать. А если руки с бабло не вылечит.
Отпишите на сайта и подобных имя врача и отзыв, что-бы другие знали.

Про уровень медицины знаю на собственном опыте последних 4-х лет. По рекомендации тоже пойду (спасибо Алексею doctor_b), но этот доктор пока в отпуске.
Тут из-за банального отита бегаешь к двум докторам на всякий случай, а решение о нейрохирургической операции у неговорящего ребенка тем более хочется принимать на основании мнений нескольких специалистов (показания к операции - жалобы пациента на боль в затылке, шум в ушах, боль при глотании, головокружения...).
Вот и получил "мнение специалиста" - "вы что, хотите сказать что это оперируют?".

V.I.P **
39 лет (19 лет за рулем), Ирпень
С нами с 12.08.2008

21 июня 2013 в 13:45 Гілками

с медициной у нас беда, а с толковыми неврологами так вообще
сходите на консультацию в октябрьскую больницу - после посещения остались очень приятные впечатления

Достоевский **
41 год, Киев
С нами с 28.06.2009

21 июня 2013 в 14:36 Гілками

К врачам без рекомендаций опасно соваться.

Айболит **
53 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 20.02.2005

Re: Клиника Обериг - не могу промолчать [Re: Irish@]
      21 июня 2013 в 16:57 Гілками

Irish@ 21.06.2013 13:45 пишет:

с медициной у нас беда,

Да ее уже и нет почти...

s35 1
СуперСтар **
33 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2004

21 июня 2013 в 17:02 Гілками

а чего вдруг платные врачи должны быть лучше бесплатных? Это одни и те же люди. Медтехника, да, может быть разная. Обстановочка в клиниках и остутствие очередей...
а люди-то - или действительно специалист или

СуперСтар *
49 лет (24 года за рулем), Київ
С нами с 25.07.2006

Re: Клиника Обериг - не могу промолчать [Re: s35]
      21 июня 2013 в 17:27 Гілками

s35 21.06.2013 17:02 пишет:

а чего вдруг платные врачи должны быть лучше бесплатных? Это одни и те же люди. Медтехника, да, может быть разная. Обстановочка в клиниках и остутствие очередей...
а люди-то - или действительно специалист или

+1

С нашей системой образования в медицине, скоро будем копить деньги при наличии более-сложной болезни чем насморк, за границей, в нормально-развитых странах

СуперСтар *
49 лет (24 года за рулем), Київ
С нами с 25.07.2006

Re: Клиника Обериг - не могу промолчать [Re: doctor_b]
      21 июня 2013 в 17:27 Гілками

doctor_b 21.06.2013 16:57 пишет:

Irish@ 21.06.2013 13:45 пишет:

с медициной у нас беда,

Да ее уже и нет почти...

+10000000000

Достоевский *
Вроцлав
С нами с 15.09.2008

21 июня 2013 в 18:47 Гілками

Dimitris 21.06.2013 10:45 пишет:

По сложившемуся у меня мнению, коммерческая медицина должна предоставлять услуги как минимум качественнее бесплатной медицины. То, что произошло вчера, развеяло этот миф в пух и прах.
На МРТ у ребенка обнаружилась редкая аномалия. Записался на прием к детскому неврологу, по телефону озвучил проблему - сказали ok, приходите. Дальше был просто сюр. Знания врача о проблеме оказались даже не на уровне википедии. При этом масса комментариев и сомнений по поводу заключения других врачей, советов по поводу проблемы, которая лежит за рамками неврологии, причем советов уровня медицины 50-и летней давности.
Вышел с ощущением как от банального кидка. Видимо, совести признаться в отсутствии знаний по теме и направить у другому доктору, тоже не нашлось.

Оказывается, когда идешь в дорогую клинику, нужно все равно искать отзывы о враче. Это сэкономило бы время и деньги.

А почему бы не написать жалобу в саму клинику на этого врача? Хорошо что у вас был достаточный уровень знаний, что бы распознать некомпетентность этого специалиста, а у кого-то их может не быть и пострадает ребенок

интуиция) **
12 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

Re: Клиника Обериг - не могу промолчать [Re: Ishoy]
      22 июня 2013 в 09:01 Гілками

В ответ на:

Хорошо что у вас был достаточный уровень знаний, что бы распознать некомпетентность этого специалиста

А потом везде пишут: самолечение грозит вашему здоровью
С какого перца обыватель должен разбираться в тонкостях медицины?
Все очень плохо((((

читатель
Киев
С нами с 02.10.2016

2 октября 2016 в 09:17 Гілками

Больше всего поражает идиотизм происходящего: моя знакомая сделала маммопластику у хирурга Слоссера и последующий год расхлебывала последствия. Грудь он сделал абы как, дальше речь шла о коррекции его же ошибок!!!! Она пошла по совету какой то там подруги (очень по женски) а могла бы хотя бы почитать что люди пишут и как отзываются о больнице и этом недодокторе в частности.
А отзываются они крайне негативно: ссылка
Судя по объему всего что есть в интернете количество случаев некачественной работы уже пошло на десятки, куда смотрит прокуратура и почему это мурло светится на телике - мне лично не ясно. Такая вот штука.

СуперСтар **
8 лет (12 лет за рулем), Киев
С нами с 25.06.2012

2 октября 2016 в 21:50 Гілками

На МРТ у ребенка обнаружилась редкая аномалия. Это сэкономило бы время и деньги.

Скажіть, який зиск приватній клініці спеціалізуватись на РІДКІСНИХ аномаліях? Ви досі вважаєте, що страхова і приватна медицина піклуються про ваше здоров'я?
Будь-якій приватній клініці вигідніше пролікувати 10 пацієнтів з поширеними проблемами, ніж 1 з рідкісною.
Шукайте і знайдете свого лікаря, якщо треба -звертайтесь, може і я когось підкажу.

V.I.P ***
48 лет, Киев
С нами с 02.07.2007

Re: Клиника Обериг - не могу промолчать [Re: базилио]
      3 октября 2016 в 11:13 Гілками

базилио 02.10.2016 21:50 пишет:

Скажіть, який зиск приватній клініці спеціалізуватись на РІДКІСНИХ аномаліях? Ви досі вважаєте, що страхова і приватна медицина піклуються про ваше здоров'я?
Будь-якій приватній клініці вигідніше пролікувати 10 пацієнтів з поширеними проблемами, ніж 1 з рідкісною.
Шукайте і знайдете свого лікаря, якщо треба -звертайтесь, може і я когось підкажу.

Зиску немає, але якщо попередньо було озвучено проблему і фахівець погодився консультувати - то так, претензії до нього зрозумілі. Ніхто ж не стояв з пістолетом біля скроні і не змушував вигадувати консультацію. Ну так, сказали б, що не їх пофіль, людина не витрачала б час і кошти на непотрібну послугу.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 13.03.2007

3 октября 2016 в 13:05 Гілками

Я бы на Вашем месте изложила свою жалобу главврачу.
Моих родственников и друзей жизнь неоднократно сводила с Оберигом, впечатления и отзывы самые позитивные.

СуперСтар **
С нами с 25.06.2012

Re: Клиника Обериг - не могу промолчать [Re: securities]
      3 октября 2016 в 13:31 Гілками

securities 03.10.2016 11:13 пишет:

Зиску немає, але якщо попередньо було озвучено проблему і фахівець погодився консультувати - то так, претензії до нього зрозумілі. Ніхто ж не стояв з пістолетом біля скроні і не змушував вигадувати консультацію. Ну так, сказали б, що не їх пофіль, людина не витрачала б час і кошти на непотрібну послугу.

іншими словами - людина витратить кошти в іншій клініці.

V.I.P ***
48 лет, Киев
С нами с 02.07.2007

Re: Клиника Обериг - не могу промолчать [Re: базилио]
      3 октября 2016 в 14:26 Гілками

базилио 03.10.2016 13:31 пишет:

іншими словами - людина витратить кошти в іншій клініці.

мабуть, ми вкладаємо різне значення в слово "зиск")) я його вживаю не в значенні "на...ть")) а тут саме це й було, судячи з посту тс

СуперСтар **
С нами с 25.06.2012

3 октября 2016 в 15:17 Гілками

плюс-мінус так і було.
Але це швидше нерозторопність адміністратора, яка записала на прийом складного хворого без узгодження з лікарем. То й же Оберіг у таких випадках запрошував раніше сторонніх консультантів, чому тут не було -загадка.

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
1 користувачів і 178 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 15755

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія