yermolenko 24.06.2013 13:16 пишет: Набираю не много. В основном тут, на форумах.
Подавляющее большинство времени браузинга по интернетам, ответов в форумы - происходит с иФона5. Телефон всегда в кармане, вайфай и дома и на работе. Дома есть макбук эйр 13, пользуюсь когда рабочую почту почитать и ответить, ворды и эксели, музычку поиграть. Думаю про планшет как более удобную альтернативу телефону - браузинг и полноценная почта, возможно редактирование документов в дороге- но пока не решил какой хочу. Вин 8 вроде универсальны, но время работы раза в два меньше планшетов от Аппле. Андроид - компромисс: работать на нем не сильно удобнее чем на огрызке вроде. В раздумьях.
Вин 8 вроде универсальны, но время работы раза в два меньше планшетов от Аппле.
Почитай отзывы, нужен ли тебе планшет на Ай5/Ай7 процах, да по производительности они не уступают аналогичным ноутам, но время автономки действительно около 4,5 часов. Мне была важна автономность и взял более слабую модель на Атоме, да с фотошопом могут быть тормоза, но офис летает отлично, автономка в режиме ВиФи и простенькое редактирование офисных доков - около 7 часов, то есть в реальном времени пользования на весь день хватает. Это на стоковой батарее, есть возможность докупить еще и расширенную.
Вин 8 вроде универсальны, но время работы раза в два меньше планшетов от Аппле.
Почитай отзывы, нужен ли тебе планшет на Ай5/Ай7 процах, да по производительности они не уступают аналогичным ноутам, но время автономки действительно около 4,5 часов. Мне была важна автономность и взял более слабую модель на Атоме, да с фотошопом могут быть тормоза, но офис летает отлично, автономка в режиме ВиФи и простенькое редактирование офисных доков - около 7 часов, то есть в реальном времени пользования на весь день хватает. Это на стоковой батарее, есть возможность докупить еще и расширенную.
Валяется без дела дома нетбук на Атоме, Фуджитсу Амило мини. Что-то Атом не впечатляет, боюсь фризы и дергания на планшете будут сильно раздражать. Уже привык к хорошему и быстрому за много лет - SSD в макбуках дома и на работе, иПад 4 жены, ифоны. Вот хочется что-то легкое но функциональное для поездок иметь, когда 2-х килограммовый МБП с Ретиной таскать не хочется.
Как по мне так реально Microsoft могут в скором будущем взять первенство по планшетам. Все чем их планшеты щас "неочень" это автономность и количество приложений. Если автономность решается совершенствованием батареи, то нехватка приложений уже сейчас не так ощутима, так как полноценная винда, сами понимаете, не нуждается ни в каких "приложениях", там и так все есть... Сам вот думаю прикупить Sumsung планшет.
yermolenko 21.06.2013 18:26 пишет: Думаю в скором времени прикупить себе что-то. Дома есть 2 ноута. Оба старые. Одним пользуется жена, я им почти не пользуюсь. Есть мой ноут, но он уже совсем печален - шумит, греется, шлейфы к экрану перегнулись/переломались, корпус разваливается. Думал покупать ноутбук. Но как показала практика, после появления в доме ребенка, у меня возможности сидеть за ноутом нет. Иногда возникает необходимость посмотреть какую-то инфу в интернете, иногда нужно почитать pdf или word/excel документ. И подумалось мне что для этих целей подойдет и планшет, который не занимает места, более автономен и мобилен. Изучая инфу по планшетам остановился на 2х моделях, которые меня устраивают - Samsung Galaxy Note 8.0 и Samsung Galaxy Note 10.1. Первый поменьше и заряжается от microUSB, второй побольше и заряжается от другого типа разъема. Я за универсальность Вот и думаю... Планшет или всё таки ноут?
А подскажите-ка... Вот поеду в США. Куплю там Asus Nexus 7 2013 новый который... Хочется с 3G, чтобы симку вставлять. А там же диапазон моб. связи другой - тутошние симки туда станут, работать будут? Или не?