autoua
Autoua.netФорумVolkswagen форум

VW Pointer-кто что знает об этой модели?

читатель
С нами с 05.07.2005

VW Pointer-кто что знает об этой модели?
      5 июля 2005 в 10:59 Гілками

VW Pointer-кто что знает об этой модели?Хочу приобрести новый-но насколько он надежен,что из себя представляет, сколько стоят запчасти-не имею не малейшего понятия!!!Найти о нем информацию удалось только чисто техническую-мощность, комплектация при продаже, макс.скорость и т.д.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
приверженец ***
43 года, Киев
С нами с 09.06.2004

Re: VW Pointer-кто что знает об этой модели? [Re: LOGIST]
      5 июля 2005 в 11:04 Гілками

в несколольких обзорах, читал о нем не очень хорошие отзывы касательно качества сборки и материалов, а по надежности пока рано говорить,слишком мало их пока ездит

читатель
С нами с 05.07.2005

Re: VW Pointer-кто что знает об этой модели? [Re: Doberman]
      5 июля 2005 в 11:12 Гілками

Спасибо за информацию!Уже хоть что-то.

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

5 июля 2005 в 12:41 Гілками

Глянь здесь. Там есть посты владельца, уже накатавшего на Поинтере 30000 км.

опытный писатель ****
46 лет, Киев
С нами с 06.08.2001

5 июля 2005 в 13:13 Гілками

Были слухи, что машина конструктивно сделана на базе гольфа 2 но я не проверял.

Типа обвес весь новый, а функционал - провереннный временем.
А что! в китае ВВ Шаран уже 15 лет лидирует в продажах...

СуперСтар **
53 года (27 лет за рулем), Киев
С нами с 13.06.2002

5 июля 2005 в 13:32 Гілками

Если абстрагироваться от двигателя и цены, то в двух словах:
узко и низко.
А именно: с моим ростом 179 см сзади я конкретно подпираю головой потолок (в летней одежде); впереди, как и сзади Фабия и VW Polo ощутимо шире и выше (про Авео с Гетцами я вообще молчу); спинка по частям не складывается, подголовников на задних сидениях нет, в багажнике, под хлипкой полочкой, голое железо; водилельское сидение, панель, дверные карты, практически такие же как в моем служебном Caddy (предыдущего поколения).
Кто его покупает, кроме загипнотизированных огромной эмблемой VW, как дядей Кашпировским - не понимаю.
За эти деньги (57 кгрн, если не ошибаюсь) можно подобрать авто получше, правда без шильдика VW (если новое).

V.I.P **
С нами с 18.11.2002

Re: VW Pointer-кто что знает об этой модели? [Re: Молчун]
      5 июля 2005 в 15:40 Гілками

В ответ на:

А именно: с моим ростом 179 см сзади я конкретно подпираю головой потолок (в летней одежде); впереди, как и сзади Фабия и VW Polo ощутимо шире и выше (про Авео с Гетцами я вообще молчу); спинка по частям не складывается, подголовников на задних сидениях нет, в багажнике, под хлипкой полочкой, голое железо; водилельское сидение, панель, дверные карты, практически такие же как в моем служебном Caddy (предыдущего поколения).
Кто его покупает, кроме загипнотизированных огромной эмблемой VW, как дядей Кашпировским - не понимаю.

Однако покупают - первую партию в 200 шт. меньше чем за три месяца распродали. Есть и будет категория покупателей, которую в первую очередь интересует именно утилитарность авто, т.е. дешевизна и беспроблемность в эксплуатации. Для этой категории перечисленные тобой недостатки во внимание особо не принимаются. И я рискну предположить, что по фактору утилитарности Поинтер все-таки выигрывает у конкурентов.

В ответ на:

За эти деньги (57 кгрн, если не ошибаюсь) можно подобрать авто получше, правда без шильдика VW (если новое).

Да не особо большой выбор из новых машин за эти деньги: Сенс/Ланос, вазовское десятое семейство, самый дешевый Авео хетч, трехдверный Гетц, Фиаты Палио,Панда (не все комплектации) - вот вроде бы и все. Если считать наличие кондиционера обязательным, то выбор сужается до Ланос(~55 тыс. грн.), Авео (~57 тыс. грн.) и Палио (~60 тыс. грн.).

Змінено Cabai (15:50 05/07/2005)

СуперСтар **
С нами с 13.06.2002

Re: VW Pointer-кто что знает об этой модели? [Re: Cabai]
      5 июля 2005 в 16:35 Гілками

В ответ на:

Есть и будет категория покупателей, которую в первую очередь интересует именно утилитарность авто, т.е. дешевизна и беспроблемность в эксплуатации. И я рискну предположить, что по фактору утилитарности Поинтер все-таки выигрывает у конкурентов.

Ну это как раз ничем не подтверждено, дешевизна и безпроблемность.
Как по мне, то утилитарность это, в нашей стране, дешевизна и универсальность, в первую очередь. По обеим показателям он пролетает.

В ответ на:

Да не особо большой выбор из новых машин за эти деньги: Сенс/Ланос, вазовское десятое семейство, самый дешевый Авео хетч, трехдверный Гетц, Фиаты Палио,Панда (не все комплектации) - вот вроде бы и все. Если считать наличие кондиционера обязательным, то выбор сужается до Ланос(~55 тыс. грн.), Авео (~57 тыс. грн.) и Палио (~60 тыс. грн.).

Ну, во-первых у Поинтера кондиционера нет, так что сюда кроме названной троицы с кондиционерами можно добавить Гетц 5дв (61 тыс.), Фабию (Хетч, классик 1,2 9 974 евро=61 тыс), Рено Символ (8990(без к-ра)-9990(с к-ром)).
Даже если вынести за скобки детей Деу и Фиат (основываясь на предубеждения наших граждан), то любому из оставшихся Поинтер сливает по полной даже в плане утилитарности.
ИМХО, но очень уверенное.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.12.2004

5 июля 2005 в 16:42 Гілками

Я тут ради интереса смотрел Поинтер - качество - немного удивило - потом узнав что делают в бразилии - успокоился!
Менеджер в салоне сказал - осенью будет моджель с Двиглом 1,8 МоноИнжектор (99 л.с) там будет кондиционер. Стоит будет около 14 килобаков.

V.I.P **
С нами с 18.11.2002

5 июля 2005 в 17:23 Гілками

В ответ на:

Ну это как раз ничем не подтверждено, дешевизна и безпроблемность.
Как по мне, то утилитарность это, в нашей стране, дешевизна и универсальность, в первую очередь. По обеим показателям он пролетает.

Дешевизна - это не только расходы на покупку, но еще и на эксплуатацию, про что обычно все забывают. Нужно считать расход топлива, стоимость расходников, периодичность и стоимость ТО и т.д. Если учесть все расходы в сумме, то я не думаю, что Поинтер пролетает, скорее наоборот.
Далее, мне пока неизвестна степень универсализации этого авто с другими автомобилями VAG, но рискну предположить, что она довольно высока (сужу по своему автомобилю, в котором многое совместимо со старыми VAG'ами и стоимость сравнима со стоимостью импортных запчастей на девятку).

В ответ на:

Ну, во-первых у Поинтера кондиционера нет, так что сюда кроме названной троицы с кондиционерами можно добавить Гетц 5дв (61 тыс.), Фабию (Хетч, классик 1,2 9 974 евро=61 тыс), Рено Символ (8990(без к-ра)-9990(с к-ром)).

В продаже были Поинтеры с кондиционером - на 700 баксов дороже. Пятидверный Гетц с кондиционером стоит 69900 грн. По Хенде в Киеве всего один официал и две гарантийных СТО - что такое монополизм в наших условиях, расказывать не буду - обслуживание недешевое и гарантийная политика вызывает нарекания. Фабия и Символ - да, варианты. Но опять надо сравнивать расходы, например, на 100 тыс. пробега - у Символа, думаю одназночно будет больше, насчет Фабии - не знаю.

V.I.P **
С нами с 18.11.2002

5 июля 2005 в 17:43 Гілками

Вот, нашел еще на auto.ru подборку ссылок про Поинтер. Можно еще там же в поиске глянуть.

И вот еще отзывы владельцев.

Змінено Cabai (18:17 05/07/2005)

СуперСтар **
С нами с 13.06.2002

Re: VW Pointer-кто что знает об этой модели? [Re: Cabai]
      5 июля 2005 в 17:50 Гілками

Прочитал веточку на Консалтинге. Кроме дилеров там, ИМХО, никто ничего не писал. Про просторный салон даже не смешно.
Про человеко который отъездил на нем 30000 км:
У Caddy средний расход 8,0 л (1,4, 60), фабия 1.2 в 7 легко поместится. При этом ей обесшумку делать не надо. по сравнению с Поинтером.

Теперь про ТО и текущие расходы. И Гетц и Символ показали себя очень надежными машинками, цены на запчасти и ТО у Рено точно не выше VW.
Так что я остаюсь пока при своем мнении - людей манят магические буквы VW.

PS: Первые слова менеджера в салоне были: "Даааа, давно не было фольксвагена за такие деньги".
PPS: Забыл еще сказать про цветовую "гамму". Они были белые и серебристые. Сказал, что еще бывают черные.

V.I.P **
С нами с 18.11.2002

5 июля 2005 в 18:11 Гілками

В ответ на:

У Caddy средний расход 8,0 л (1,4, 60), фабия 1.2 в 7 легко поместится.

Все правильно, только в Фабию 95-ый нужен, а Поинтер 92-ой спокойно хавает при одинаковом расходе.

В ответ на:

И Гетц и Символ показали себя очень надежными машинками, цены на запчасти и ТО у Рено точно не выше VW.

Гетца периодичность ТО в полтора раза чаще, у Символа ТО 4 стоило 2639.41 грн., не думаю, что у Поинтера столько набежит.

В ответ на:

Так что я остаюсь пока при своем мнении - людей манят магические буквы VW.

Не думаю, что за шильдиком ничего не стоит. Мой Толедо тоже не блещет качеством отделки и сборки салона (все, что ты написал про Поинтер, кроме тесноты салона, присутствует и у меня) однако никаких претензий к двигателю, коробке, ходовой и всему остальному, на чем стоит клеймо VAG, я предъявить не могу, не смотря на то, что машине уже 12 лет.

Змінено Cabai (18:20 05/07/2005)

Igr
member *****
Кривой Рог
С нами с 10.09.2001

Re:ссылка ... [Re: LOGIST]
      8 июля 2005 в 14:14 Гілками

Вот еще ссылка - там много

http://www.forum.autonavigator.ru/topic300-0-asc-0.html

Autoua.netФорумVolkswagen форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3290

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія