autoua
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

А расскажите про сегодняшнее Солотвино (2/4)

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: А расскажите про сегодняшнее Солотвино [Re: `Prapovednik]
      25 июня 2013 в 08:02 Гілками

Ну и что же, соль благоприятно действует и на кожные заболевания, чего же туда не ехать лечиться? Єто просто ві не туда поехали, в Солотвино больные больше ездят, а не отдыхающие

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member ***
С нами с 08.05.2011

Re: А расскажите про сегодняшнее Солотвино [Re: Джипчер]
      25 июня 2013 в 10:46 Гілками

Єто просто ві не туда поехали.

Озіров???

V.I.P ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 26.07.2005

Re: А расскажите про сегодняшнее Солотвино [Re: ramirus]
      25 июня 2013 в 10:53 Гілками

меня занесло в Косино - http://kosino.com.ua

Это ужас... как селедки людей, и те же 30 грн. с носа за вход... я даже и не купался)))

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 14.10.2008

Re: А расскажите про сегодняшнее Солотвино [Re: KVJ]
      25 июня 2013 в 11:41 Гілками

KVJ 24.06.2013 16:50 пишет:

Мне Солотвино запомнилось палящим солнцем при полном отсутствии какой -либо тени и ледяной водой в которую при всей жаре невозможно взлезть. Грязь, толпы, срач - в полном объеме.
Сгорели тогда все .... жуткие воспоминания.

Я была там лет 6 назад - и мне еще тогда жутко не понравилось
В шахту не пустили, зной, жарища под 40, деревьев почти нет, никакого "горного воздуха" - пылюка, поделенный на вольеры заборами берег с платным проходом к воде, наглые жадные морды местных то ли цыган, то ли румын (изобразить радушие и гостеприимство на своих физиономиях никто даже не старался), гнусная мусорка вместо озер, особенно самое дальнее - впечатление, что свалку затопило, сплошной слой пластиковых бутылок, крысы в ужасных заср...ных вонючих тубзелях а-ля дырка в земле прямо на берегу этих самых озер (!), бедные люди с язвами, по 2-3 человека на кв. метр....
Я даже ноги побоялась в ту воду опустить.
Солотвино - зря потраченное время. До сих пор противно вспоминать.

опытный писатель **
Киев
С нами с 05.08.2008

Re: А расскажите про сегодняшнее Солотвино [Re: izon]
      25 июня 2013 в 11:56 Гілками

izon 25.06.2013 10:53 пишет:

меня занесло в Косино - http://kosino.com.ua

Это ужас... как селедки людей, и те же 30 грн. с носа за вход... я даже и не купался)))

Были в Закарпатье на майские, в Косино заезжали 3 раза. Ужаса не заметил ни разу.
Наоборот, все очень даже цивилизованно. А насчет количества людей - площадь комплекса такая, что вполне все умещаются, лично я дискомфорта не чуствовал. (ну и расчитывать на то, что ты там будешь один - крайне наивно).

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: А расскажите про сегодняшнее Солотвино [Re: Абрикос]
      25 июня 2013 в 17:11 Гілками

Абрикос 25.06.2013 11:41 пишет:

KVJ 24.06.2013 16:50 пишет:

Мне Солотвино запомнилось палящим солнцем при полном отсутствии какой -либо тени и ледяной водой в которую при всей жаре невозможно взлезть. Грязь, толпы, срач - в полном объеме.
Сгорели тогда все .... жуткие воспоминания.

Я была там лет 6 назад - и мне еще тогда жутко не понравилось
В шахту не пустили, зной, жарища под 40, деревьев почти нет, никакого "горного воздуха" - пылюка, поделенный на вольеры заборами берег с платным проходом к воде, наглые жадные морды местных то ли цыган, то ли румын (изобразить радушие и гостеприимство на своих физиономиях никто даже не старался), гнусная мусорка вместо озер, особенно самое дальнее - впечатление, что свалку затопило, сплошной слой пластиковых бутылок, крысы в ужасных заср...ных вонючих тубзелях а-ля дырка в земле прямо на берегу этих самых озер (!), бедные люди с язвами, по 2-3 человека на кв. метр....
Я даже ноги побоялась в ту воду опустить.
Солотвино - зря потраченное время. До сих пор противно вспоминать.

В Солотвино едут НЕ-НА-О-ЗЁ-РА,а в соляные пещеры лечить органы дыхания, и проводить профилактика бронхиальной астмы, И в шахте, где температура и зимой, и летом + 24, жара не чувствуется На озёра туда едут только

Змінено Джипчер (17:13 25/06/2013)

мандрівник **
48 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.10.2003

26 июня 2013 в 23:01 Гілками

В ответ на:

Какой ЮБК, если в Солотвино единственный в Украине ( не, их два, второй где то под Артёмовском на Донбассе) соляношахтенный курорт. Там даже лечебница существует, где астматиков и бронхитчиков опускают в соляную шахту на ночь спать и дышать солью. Ряды кроватей внизу... Там, в соляной шахте, как и в лечебнице, даже детские палаты есть, сам видел. Ходят все по щиколодки в соли...Курс лечения - 21 день. После чего ощутимо легчает на пару лет (мой опыт).

коли ти там це бачів , 20-30 років тому?!

шахти закриті та затоплені, все в аварійному стані, інше совдеп повний, як намене нема там чого робити, в озерах валом народу ніякого сервісу, все аби якось ...
Унікальне місце яке вже померло, нажаль. Зато поруч є кордон з Румунією там шахти працюють, тільки треба мати шенген

ПС: Кому цікаво, я писав історічний опис про Солотвино, а також про шахти № 9 та 8. На жаль зараз шахти закриті в аварійному стані

Змінено Vladya (00:09 27/06/2013)

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: А расскажите про сегодняшнее Солотвино [Re: Vladya]
      26 июня 2013 в 23:43 Гілками

А что, там, в Румынии, есть соляные шахты? Никогда не слышал, может, ссылку дашь на соляные шахты, иногие подтянуться....правда, Шенген...

Змінено Джипчер (23:49 26/06/2013)

важничающий писатель **
Киев
С нами с 21.12.2010

27 июня 2013 в 01:10 Гілками

Джипчер 26.06.2013 23:43 пишет:

А что, там, в Румынии, есть соляные шахты? Никогда не слышал, может, ссылку дашь на соляные шахты, иногие подтянуться....правда, Шенген...

Вот тебе для общего развития.
Шахт в Солотвино больше нет и не будет:

http://youtu.be/NyP_KLznmDs

А вот соляные пещеры в Румынии.

Правда, это уже далековато от границы, мягко говоря.

Змінено n33lix (01:11 27/06/2013)

энтузиаст **
51 год (35 лет за рулем), Киев
С нами с 02.03.2010

Re: А расскажите про сегодняшнее Солотвино [Re: `Prapovednik]
      27 июня 2013 в 08:53 Гілками

`Prapovednik 24.06.2013 21:48 пишет:

Сейчс нахожусь в Татарове, недалеко от Буковеля.
Вчера ездили специально в Солотвино, начитавшись восторженных отзывов в интернете.

Вместо того озера, которое природное поднялось из затопленных шахт сейчас ситуация другая - несколько озер вокруг которых все обнесено заборами. Вход за человека от 5 до 15 гривен, за машину оплата отдельная - от 10 до 20 грн. Цена зависит на какое озеро хотите попасть - те, что подороже, якобы, "настоящее", а подешевле - вырытое... ПОобщался с местным жителем, тот сказал, что настоящее озеро высушили для строящихся рядом нескольких санаториев . типо скоро будет монополия. Санатории каким-то олигархам принадлежат.

Людей - очень много, причем туда приезжают больные кожными болезнями, лично видел человека с язвами псориаза на ногах.

Короче, мы себе представляли чистое озеро в окружении зеленой травы, а увидели грязнющюю лужу с толпами людей без какой-либо зелени в которых ила по колено.

Специально туда ехать ради озер крайне не рекомендую: я от Татарова до Солотвино(~100km) в одну сторону только по разбитым дорогам потратил 2 часа.

+1
Были там в прошлом году, впечетления аналогичные.
Кроме того, когда ребенок полез в более соленое озеро то во время купания (хождения)в озере начало печь ноги и прочие части тела, потом мы еле нашли душ (за деньги), что бы все это смыть

мандрівник **
С нами с 10.10.2003

27 июня 2013 в 09:40 Гілками

Джипчер 26.06.2013 23:43 пишет:

э цілі бальнеологічні курорти в Румунії? багато в центры краъни один з них з шахтою де не тільки турістів гоняють, а і лікують Slanic Prahova
Ну ы одна з самих великих и може быльш выдомих це Прайд в інеті про неї багато написано.

Коли були на кордоні в Солотвино, то місцева сказала що зразу за кордоном з Румунією є шахта.

мандрівник **
С нами с 10.10.2003

Re: А расскажите про сегодняшнее Солотвино [Re: bratus]
      27 июня 2013 в 09:44 Гілками

bratus 27.06.2013 08:53 пишет:

в озере начало печь ноги и прочие части тела

ну і що в цьому не звичайного, або не правильного ... так і по винно бути. Єдине що на таких курортах біля озер є вода щоб змити сіль.

ПС: в Україні багато солених озер які також можна використовувати для лікування.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: А расскажите про сегодняшнее Солотвино [Re: n33lix]
      27 июня 2013 в 10:55 Гілками

Глубина какая румынских шахт - в Солотвино 300 м, было...

Ну, что ж, бронхитчики с астматиками, теперь маза - в Артёмовск ( правда, грят, там какие то примеси в соли и температура похолоднее)...ну или в Румынию, если там не "бардзо драго"

А куда ж тогда институт втизиатрии и пульмонологии астматикам путёвки даёт? На постоять у озера над шахтой

мандрівник **
С нами с 10.10.2003

27 июня 2013 в 11:54 Гілками

В ответ на:

от 200 думаєш від цього гірше ефект

В ответ на:

А куда ж тогда институт втизиатрии и пульмонологии астматикам путёвки даёт? На постоять у озера над шахтой

туда куда і раныше, нічого не помінялось тільки в шахти не спускають ...

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: А расскажите про сегодняшнее Солотвино [Re: Vladya]
      7 июля 2013 в 10:07 Гілками

Vladya 27.06.2013 11:54 пишет:

В ответ на:

от 200 думаєш від цього гірше ефект

В ответ на:

туда куда і раныше, нічого не помінялось тільки в шахти не спускають ...

Так в том то и дело, что спуск в пещеры - основная процедура в Солотвинской лечебнице...без спусков в шахту весь этот курс - развод для И не представляю, кто купится на этот курс без спуска в соляную шахту...

Кстати, пока Солотвино разрушается, на Донбассе, в Соледаре, открыли санаторий со спелеотерапией

http://saltsymphony.com.ua/

Если там действительно есть спуск в соляные шахты (спелеотерапия), то туда тоже можно ехать лечиться.. .Правда, говорят там и температура внутри пещер ниже, чем в Солотвино, особенно зимой, и есть примеси какие то в соли, типа мела...

Но однозначно полезнее для астматиков, чем поплакать над судьбой затопленых пещер и посидеть у совершенно бесполезных солотвинских озёр

читатель
С нами с 29.09.2013

Re: А расскажите про сегодняшнее Солотвино [Re: Andzhey]
      29 сентября 2013 в 09:54 Гілками

Для Вас это уже не актуально, но возможно кто-то прочитает еще мой отзыв! Хуже места для лечения или отдыха, я не встречала... Вокруг мусор, толпы народа, ночью мне так и не удалось заснуть поскольку музыка из разных увеселительных заведений играет до 1 ночи. Мне хватило меньше 1 дня, чтобы понять, что нужно убегать и чем быстрее тем лучше.Люди не портьте себе отдых!

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: А расскажите про сегодняшнее Солотвино [Re: samantaF]
      29 сентября 2013 в 22:03 Гілками

Повторяю, что Солотвино - єто место для лечение в подземных соляных пещерах, а не туристический отдых в районе ганделыков

важничающий писатель **
Киев
С нами с 21.12.2010

29 сентября 2013 в 22:06 Гілками

Джипчер 29.09.2013 22:03 пишет:

Повторяю, что Солотвино - єто место для лечение в подземных соляных пещерах, а не туристический отдых в районе ганделыков

Тебе уже в 100-й раз объясняют, что подземных соляных пещер, в которых можно лечится, в Солотвино больше нет.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: А расскажите про сегодняшнее Солотвино [Re: n33lix]
      1 октября 2013 в 20:09 Гілками

n33lix 29.09.2013 22:06 пишет:

Джипчер 29.09.2013 22:03 пишет:

Тебе уже в 100-й раз объясняют, что подземных соляных пещер, в которых можно лечится, в Солотвино больше нет.

значит и нечего туда ехать! Аминь!

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

2 октября 2013 в 09:22 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

Правда, говорят там и температура внутри пещер ниже, чем в Солотвино, особенно зимой, и есть примеси какие то в соли, типа мела...

ИМХО обычный антипиар конкурентов
В химическом составе артемовской соли нет ни мела, ни извести. Имел возможность читать сертификаты. Для простоты дела укажу, что Солотвинская соль никогда не поступала в продажу для употребления в пищу, слишком там много примесей. Это чисто техническая соль. Может какие-то примеси и полезны для вдыхания, но факт остается фактом. Артемовская соль гораздо чище.
В самом санатории не был, но в шахте был на экскурсии, штреки, где проходит лечение, ессно закрыты для хождения экскурсий. В принципе все чисто, аккуратно, хорошо организовано.

ИМХО обычный антипиар конкурентовВ химическом составе артемовской соли нет ни мела, ни извести. Имел возможность читать сертификаты

Autoua.netФорумАвтотури по Україні
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 25236

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія