Ну и что же, соль благоприятно действует и на кожные заболевания, чего же туда не ехать лечиться? Єто просто ві не туда поехали, в Солотвино больные больше ездят, а не отдыхающие
Это ужас... как селедки людей, и те же 30 грн. с носа за вход... я даже и не купался)))
Мне Солотвино запомнилось палящим солнцем при полном отсутствии какой -либо тени и ледяной водой в которую при всей жаре невозможно взлезть. Грязь, толпы, срач - в полном объеме. Сгорели тогда все .... жуткие воспоминания.
Я была там лет 6 назад - и мне еще тогда жутко не понравилось В шахту не пустили, зной, жарища под 40, деревьев почти нет, никакого "горного воздуха" - пылюка, поделенный на вольеры заборами берег с платным проходом к воде, наглые жадные морды местных то ли цыган, то ли румын (изобразить радушие и гостеприимство на своих физиономиях никто даже не старался), гнусная мусорка вместо озер, особенно самое дальнее - впечатление, что свалку затопило, сплошной слой пластиковых бутылок, крысы в ужасных заср...ных вонючих тубзелях а-ля дырка в земле прямо на берегу этих самых озер (!), бедные люди с язвами, по 2-3 человека на кв. метр.... Я даже ноги побоялась в ту воду опустить. Солотвино - зря потраченное время. До сих пор противно вспоминать.
Это ужас... как селедки людей, и те же 30 грн. с носа за вход... я даже и не купался)))
Были в Закарпатье на майские, в Косино заезжали 3 раза. Ужаса не заметил ни разу. Наоборот, все очень даже цивилизованно. А насчет количества людей - площадь комплекса такая, что вполне все умещаются, лично я дискомфорта не чуствовал. (ну и расчитывать на то, что ты там будешь один - крайне наивно).
Мне Солотвино запомнилось палящим солнцем при полном отсутствии какой -либо тени и ледяной водой в которую при всей жаре невозможно взлезть. Грязь, толпы, срач - в полном объеме. Сгорели тогда все .... жуткие воспоминания.
Я была там лет 6 назад - и мне еще тогда жутко не понравилось В шахту не пустили, зной, жарища под 40, деревьев почти нет, никакого "горного воздуха" - пылюка, поделенный на вольеры заборами берег с платным проходом к воде, наглые жадные морды местных то ли цыган, то ли румын (изобразить радушие и гостеприимство на своих физиономиях никто даже не старался), гнусная мусорка вместо озер, особенно самое дальнее - впечатление, что свалку затопило, сплошной слой пластиковых бутылок, крысы в ужасных заср...ных вонючих тубзелях а-ля дырка в земле прямо на берегу этих самых озер (!), бедные люди с язвами, по 2-3 человека на кв. метр.... Я даже ноги побоялась в ту воду опустить. Солотвино - зря потраченное время. До сих пор противно вспоминать.
В Солотвино едут НЕ-НА-О-ЗЁ-РА,а в соляные пещеры лечить органы дыхания, и проводить профилактика бронхиальной астмы, И в шахте, где температура и зимой, и летом + 24, жара не чувствуется На озёра туда едут только
Какой ЮБК, если в Солотвино единственный в Украине ( не, их два, второй где то под Артёмовском на Донбассе) соляношахтенный курорт. Там даже лечебница существует, где астматиков и бронхитчиков опускают в соляную шахту на ночь спать и дышать солью. Ряды кроватей внизу... Там, в соляной шахте, как и в лечебнице, даже детские палаты есть, сам видел. Ходят все по щиколодки в соли...Курс лечения - 21 день. После чего ощутимо легчает на пару лет (мой опыт).
коли ти там це бачів , 20-30 років тому?!
шахти закриті та затоплені, все в аварійному стані, інше совдеп повний, як намене нема там чого робити, в озерах валом народу ніякого сервісу, все аби якось ... Унікальне місце яке вже померло, нажаль. Зато поруч є кордон з Румунією там шахти працюють, тільки треба мати шенген
ПС: Кому цікаво, я писав історічний опис про Солотвино, а також про шахти № 9 та 8. На жаль зараз шахти закриті в аварійному стані
А что, там, в Румынии, есть соляные шахты? Никогда не слышал, может, ссылку дашь на соляные шахты, иногие подтянуться....правда, Шенген...
А что, там, в Румынии, есть соляные шахты? Никогда не слышал, может, ссылку дашь на соляные шахты, иногие подтянуться....правда, Шенген...
Вот тебе для общего развития. Шахт в Солотвино больше нет и не будет:
Правда, это уже далековато от границы, мягко говоря.
Сейчс нахожусь в Татарове, недалеко от Буковеля. Вчера ездили специально в Солотвино, начитавшись восторженных отзывов в интернете.
Вместо того озера, которое природное поднялось из затопленных шахт сейчас ситуация другая - несколько озер вокруг которых все обнесено заборами. Вход за человека от 5 до 15 гривен, за машину оплата отдельная - от 10 до 20 грн. Цена зависит на какое озеро хотите попасть - те, что подороже, якобы, "настоящее", а подешевле - вырытое... ПОобщался с местным жителем, тот сказал, что настоящее озеро высушили для строящихся рядом нескольких санаториев . типо скоро будет монополия. Санатории каким-то олигархам принадлежат.
Людей - очень много, причем туда приезжают больные кожными болезнями, лично видел человека с язвами псориаза на ногах.
Короче, мы себе представляли чистое озеро в окружении зеленой травы, а увидели грязнющюю лужу с толпами людей без какой-либо зелени в которых ила по колено.
Специально туда ехать ради озер крайне не рекомендую: я от Татарова до Солотвино(~100km) в одну сторону только по разбитым дорогам потратил 2 часа.
+1 Были там в прошлом году, впечетления аналогичные. Кроме того, когда ребенок полез в более соленое озеро то во время купания (хождения)в озере начало печь ноги и прочие части тела, потом мы еле нашли душ (за деньги), что бы все это смыть
э цілі бальнеологічні курорти в Румунії? багато в центры краъни один з них з шахтою де не тільки турістів гоняють, а і лікують Slanic Prahova Ну ы одна з самих великих и може быльш выдомих це Прайд в інеті про неї багато написано.
Коли були на кордоні в Солотвино, то місцева сказала що зразу за кордоном з Румунією є шахта.
в озере начало печь ноги и прочие части тела
ну і що в цьому не звичайного, або не правильного ... так і по винно бути. Єдине що на таких курортах біля озер є вода щоб змити сіль.
ПС: в Україні багато солених озер які також можна використовувати для лікування.
Глубина какая румынских шахт - в Солотвино 300 м, было...
Ну, что ж, бронхитчики с астматиками, теперь маза - в Артёмовск ( правда, грят, там какие то примеси в соли и температура похолоднее)...ну или в Румынию, если там не "бардзо драго"
А куда ж тогда институт втизиатрии и пульмонологии астматикам путёвки даёт? На постоять у озера над шахтой
от 200 думаєш від цього гірше ефект
А куда ж тогда институт втизиатрии и пульмонологии астматикам путёвки даёт? На постоять у озера над шахтой
туда куда і раныше, нічого не помінялось тільки в шахти не спускають ...
от 200 думаєш від цього гірше ефект
туда куда і раныше, нічого не помінялось тільки в шахти не спускають ...
Так в том то и дело, что спуск в пещеры - основная процедура в Солотвинской лечебнице...без спусков в шахту весь этот курс - развод для И не представляю, кто купится на этот курс без спуска в соляную шахту...
Кстати, пока Солотвино разрушается, на Донбассе, в Соледаре, открыли санаторий со спелеотерапией
Если там действительно есть спуск в соляные шахты (спелеотерапия), то туда тоже можно ехать лечиться.. .Правда, говорят там и температура внутри пещер ниже, чем в Солотвино, особенно зимой, и есть примеси какие то в соли, типа мела...
Но однозначно полезнее для астматиков, чем поплакать над судьбой затопленых пещер и посидеть у совершенно бесполезных солотвинских озёр
Для Вас это уже не актуально, но возможно кто-то прочитает еще мой отзыв! Хуже места для лечения или отдыха, я не встречала... Вокруг мусор, толпы народа, ночью мне так и не удалось заснуть поскольку музыка из разных увеселительных заведений играет до 1 ночи. Мне хватило меньше 1 дня, чтобы понять, что нужно убегать и чем быстрее тем лучше.Люди не портьте себе отдых!
Повторяю, что Солотвино - єто место для лечение в подземных соляных пещерах, а не туристический отдых в районе ганделыков
Повторяю, что Солотвино - єто место для лечение в подземных соляных пещерах, а не туристический отдых в районе ганделыков
Тебе уже в 100-й раз объясняют, что подземных соляных пещер, в которых можно лечится, в Солотвино больше нет.
Тебе уже в 100-й раз объясняют, что подземных соляных пещер, в которых можно лечится, в Солотвино больше нет.
значит и нечего туда ехать! Аминь!
Правда, говорят там и температура внутри пещер ниже, чем в Солотвино, особенно зимой, и есть примеси какие то в соли, типа мела...
ИМХО обычный антипиар конкурентов В химическом составе артемовской соли нет ни мела, ни извести. Имел возможность читать сертификаты. Для простоты дела укажу, что Солотвинская соль никогда не поступала в продажу для употребления в пищу, слишком там много примесей. Это чисто техническая соль. Может какие-то примеси и полезны для вдыхания, но факт остается фактом. Артемовская соль гораздо чище. В самом санатории не был, но в шахте был на экскурсии, штреки, где проходит лечение, ессно закрыты для хождения экскурсий. В принципе все чисто, аккуратно, хорошо организовано.