Не нужно совок сюда приплетать. В Грузии независимо кто ты так заведено Мерседес (жену и детей в столицу свозить), а Х-5 свиней/мед на базар продавать. У них в отличии от укр ... нет культа автомобиля, у них это средство для передвижения, а отсутствие пошлин на авто и зарарабатывание денег грузинами в Турции, Италии... 5-7 тыс евро за Х5 б/у небольшие затраты. А где вмято, где отбито..., как они говорят на скорость не влияет Этот автопарк для Грузии не показатель там в селах через двор подобные машины стоят, может постарше лет на 5
orys 24.06.2013 12:29 пишет: У них в отличии от укр ... нет культа автомобиля, у них это средство для передвижения
ну да. только какого хрена этот культ желает поиметь все самое-самое. посмотри на кавказских пацанчеков - они не лохи носить местное, все в адики наряжены. Причем че-то реально крутое - мало кто из них оденет. А что на слуху - ото и их. Почему там нет ауди? да потом что не пацанская машина. Вольво!? - да какой же он джыгит, коли на китайщине ездить будет. Мерсы, ренжи, бмв. Вроде как чисто пацанский список.
Так это же автопарк уже после реформы Саакашвили. Совок он ведь не в том какая у тебя машина, а в желании чиновников за государственные деньги на люксовых авто ездить
Аффтор росиянец с комплексами по отношению к Грузии. "Я там не был, но все очень плохо..." Достаточная часть людей с этого форума, и я в том числе побывали в Грузии - могу заверить, что там лучше, чем в Украине и гораздо лучше, чем в России...
Yuriy T4 24.06.2013 17:29 пишет: Аффтор росиянец с комплексами по отношению к Грузии. "Я там не был, но все очень плохо..." Достаточная часть людей с этого форума, и я в том числе побывали в Грузии - могу заверить, что там лучше, чем в Украине и гораздо лучше, чем в России...
Yuriy T4 24.06.2013 17:29 пишет: Аффтор росиянец с комплексами по отношению к Грузии. "Я там не был, но все очень плохо..." Достаточная часть людей с этого форума, и я в том числе побывали в Грузии - могу заверить, что там лучше, чем в Украине и гораздо лучше, чем в России...
"Отличие от грузинской Шкоды - у швейцарцев машины с автоматической коробкой, (подозреваю, чтобы легче было стрелять водителю на ходу)"
Outdriver 24.06.2013 17:33 пишет: а можно конкретно пояснить, чем лучше?
чисто конкретно - не смогу - не умею В общем - налоги платят все, взяток практически нет, если вы очень захотите поговорить о своих "маленьких" человеческих проблемах с преидентом или Патриархом страны - нет проблем - это возможно. Машины - американская цена + 1,5-2 k$. В городах восстанавливают исторические памятники, строят фонтаны и восстанавливаю, за счет государства исторические кварталы и, как ни странно, передают тем, кто в них жил и тд и тп НАдо поехать и посмотреть...
так если растаможка копеечная и цены небольшие, к тому же нет никаких проблем отправить машину морем в Поти - почему бы и нет? МВДшники там в почете, зарплаты хорошие. да и в служебном автопарке полиции вторчермета не замечено.
Outdriver 24.06.2013 17:33 пишет: а можно конкретно пояснить, чем лучше?
Люди живут и радуются жизни, уважают друг друга, помогают друг другу. Духовно развиты. (В отличие от нашего животного, культ которого набить свое брюхо, заказлить ближнего и засунуть свой свиний зад в большой черный жЫп ) А еще там, нуждающиеся в улучшении жилья, становятся на квартучет и за год-два получают жилье. Недвижимость дешевле, автомобили дешевле, одежда почти шара ч-з границу в Турции. Живность сама пасется целый день, а затем вечером сама возвращается домой С работой тяжело, но грузины не унывают, крутятся как могут, кто на зароботках, кто строит, кто работает в сфере услуг (300 у.е. считается хорошей з-п, но там не то соотношение. что здесь). Двери в домах стеклянные и отсутствуют замки, утром райское пение птиц, вкусное вино, чистый воздух. Дальние родственники уехали в Грузию жить 2 года назад. Глава семьи грузин, сумел организовать хозяйство... Есть положительные результаты, полгода назад переехали с Украины в Грузию их дети. Так что вот так
Муссон 24.06.2013 14:23 пишет: Так это же автопарк уже после реформы Саакашвили. Совок он ведь не в том какая у тебя машина, а в желании чиновников за государственные деньги на люксовых авто ездить
ну так - американцы грузинам денег отваливали очень много - не знали куда девать - фантазия первым делом сработала на дорогие авто.