killmeplz 26.06.2013 19:30 пишет: на лансер рычаг с шаровой можна взять и "польшу" за 700 грн) так к слову.
Что касется шаровых, то тут выбор на любой вкус и цвет. Очень часто народ берет "трехпятерочные" шаровые, и переклепывает на старые рычаги. Лично я заложился - слишком уж люблю погоняться по трассам. Опять же, "родные" у меня прошли 100 тысяч. А поляцкие - пройдут столько?
поляцкие хватит по нашим дорогам тыщ на 30-40. так что по сути... экономии никакой Лансер 9 хорош,но до 200 тык. дальше- начинается все самое интересное. мне на шиномонтаже мастер жаловался на свой 9й- мол у него пробег щас 198 тык, и в месяц он тратит на него 200 уе!!!! по мелочи.. вот и посчитайте, 2000х10= 2000 в год.
killmeplz 26.06.2013 19:47 пишет: поляцкие хватит по нашим дорогам тыщ на 30-40. так что по сути... экономии никакой
То если самому менять. И развал не делать.
killmeplz 26.06.2013 19:47 пишет:
Лансер 9 хорош,но до 200 тык. дальше- начинается все самое интересное. мне на шиномонтаже мастер жаловался на свой 9й- мол у него пробег щас 198 тык, и в месяц он тратит на него 200 уе!!!! по мелочи.. вот и посчитайте, 2000х10= 2000 в год.
Когда мой шеф на первом "Фокусе" приехал к моему ходовикутм, и начал перечислять проблемы, мой ходовиктм спросил: -Сколько пробежала? -200 тыс. -Ну, так чего же Вы хотите? Это же "Фокус""!
К сожалению, сейчас и одна современная марка не может похвастаться долговечностью моделей 20-летней давности.
Гари 27.06.2013 13:18 пишет: Типа - да! Есть такое ощущение, но это до определенного момента, когда её сносит - это происходит резко и словить её уже почти не реально!
Что не скажешь о Лансере, многорычажка заранее показывает заносом (писком резины), что ты уже переборщил...
Ланцер9 реально "послать" в контролируемый занос, на Туре я б не рисковал!
Дык понятно, что легче, скорость то меньше, боковое ускорение соответственно ниже. Оно еще и от резины зависит, одна резко срывается, другая плавно и не вся резина пищит. Кстати на переднем приводе, обычно таки нос сносит, а не задницу заносит, если повороты проходить правильно.
Кстати на переднем приводе, обычно таки нос сносит, а не задницу заносит, если повороты проходить правильно.
При резком объезде ямы на асфальте у меня чудесно ж-па начала доганять передок, еле поймал (но я еще тот пилот ). На туре есть какое то ощущение тяжести в ж.пе. Если ее начало нести то кажется уже не поймаешь. Хотя соглашусь на нордшляйфе за два круга заносить начало только раз или два в ответ на провакацию. Остальные повороты утюгом наружу.. "Тур" - це перша октава
Ездил на обоих авто с салона. На октавии проехал меньше, а лансер 9 до сих пор в семье. Если коротко, то лансер до сих пор радует своей отличной надежностью (пробег 120к+), а октавия просто более приятная в езде машина. Более удобная посадка, приятная подвеска, приятный мотор\коробка. Для себя бы брал октавию. Обе машины с салона, обе 1.6 бензин на ручке. все имхо.
В ответ на: При резком объезде ямы на асфальте у меня чудесно ж- па начала доганять передок, еле поймал (но я еще тот пилот ). На туре есть какое то ощущение тяжести в ж.пе. Если ее начало нести то кажется уже не поймаешь. Хотя соглашусь на нордшляйфе за два круга заносить начало только раз или два в ответ на провакацию. Остальные повороты утюгом наружу..
Так я тоже не обычный тошнот (еще тот пилот)...
Так вот, чтобы послать авто в контролируемый занос (особенно передне приводное), надо (априори) неправильно заходить в вираж.
mengao 24.06.2013 19:03 пишет: Октавиа 2006 года, Лансер 2008 года. Стоят примерно одинаково. Расскажите о + - и почему при одинаковой цене Октавиа получается на 2 года старше?
Октавия безопасна но просит денег, Лансер ничего не стоит в обслуживании, но шансы выжить в нём в случае дтп гораздо ниже.
На початку 2009 року маловживані шукав якраз зі списку - Тур чи Лансер 9. Лансер 9 був новіший і в кращому стані. Взяв Лансер і не жалію ні краплі. Краще в керуванні, бо їздив на обох авто. Ще переваги Лансера - надійність, безпроблемність в обслуговуванні (за 67 тис. км нічого крім масла і фільтрів, рідин не міняв і не треба). На задніх сидіннях більше місця. Панель сучасніша в авто. Зовні більш сучасне і нагадує Еволюшн
Перевага Тура в більшому багажнику і кращому лаковому покритті. Добре тримається в ціні.
Я б усе ж брав новіший Лансер, ніж старіший Тур. Тим більше, вже Октавія А7 виходить. Так що авто на три покоління старіше від сучасної моделі.
мое мнение поискать нормальный Лансер 9 2.0 машина 2006-2007 года с пробегом 100-130 тыс стоит 10,5-12 тыс у.е. если расход будет напрягать ( на бензине 11-13л город, 8-10л трасса, это если не пенсионерский стиль) то нормально ставится ГБО у меня установлено 136 л.с. 175 Нм вроде с 10 сек выезжает ИМХО этого достаточно для обычной езды 2.0 нормально держит дорогу, особенно на стоковой 195/50 16" (но на ямах не комфортно) по трассе типа как на Житомир можно нормально ехать 170-180 км/ч всю дорогу (но шумно-)) ) что бы там не говорили про Мицубиши это машина что бы ездить, там нету пафосности и мегакомфорта (датчиков всяких и панорамных крыш) но машина хорошая, я это говорю как человек который на такой ездит с 2007 года и пробег 200 000 км
1.6 более слабый в некоторых местах и салон более унылый, другие передние сидения слабое место всех мицубиши и не только лкп! сколы и тп ржавеют бери 2.0 делай антикор и езди-)
многие будут ржать но если б 9 2.0 сейчас был еще в продаже новым, брал бы такой же даже если надо было б небольшой кредит взять-)стоил он вроде 23-24 тыс у.е. с оформлением
killmeplz 26.06.2013 19:30 пишет: на лансер рычаг с шаровой можна взять и "польшу" за 700 грн) так к слову. оригинал дорого. залюбить может...
такие запчасти надо брать в оригинале! они ездят по 200-300 тыс км при нормальной езде, я про рычаги! а шаровые проще перепресовать от СТР или 555 у меня 201 000 км шаровые стоят еще заводские-)сайленты на этих рычагах уже менял-)
killmeplz 26.06.2013 19:30 пишет: на лансер рычаг с шаровой можна взять и "польшу" за 700 грн) так к слову.
Что касется шаровых, то тут выбор на любой вкус и цвет. Очень часто народ берет "трехпятерочные" шаровые, и переклепывает на старые рычаги. Лично я заложился - слишком уж люблю погоняться по трассам. Опять же, "родные" у меня прошли 100 тысяч. А поляцкие - пройдут столько?
В ответ на:
оригинал дорого. залюбить может...
Так ото ж.
у Димы криейтива рычаг передний на Лансер 9 оригинал под заказ стоит 1046 грн ( хватает на 159-300 тыс у кого как)