Здравствуйте, интересно мнение форумчан и администрации по такому вопросу-у моего покойного отца был автомобиль тойота камри, щас я один из трех наследников этой машины, поскольку документы у брата и он на ней ездит он не спешит через нотариуса все делать, чтоб я не получил право собственности на ее часть. ситуация идиотская, он не в состоянии ее содержать и тупо гробит, суды тянутся по таким вопросам годами, и всвязи с этим вопрос-могу ли я просто скрутить номер с машины что б этот баран не смог на ней ездить. спасибо, поскольку ни он ни я не есть собственниками но имеем право на нее.
bamian 25.06.2013 12:00 пишет: ... поскольку ни он ни я не есть собственниками но имеем право на нее.
Права на машину сейчас не имеет никто из вас. И не брат должен "делать все у нотариуса", а каждый претендент на наследство должен в установленном порядке пройти всю процедуру оформления. А после, когда все наследники проявятся, и будет дележ кому чего... Хотя, что-то мне подсказывает, скоро делить будет нечего...
ситуация действительно веселая ему никто не может запретить на ней кататься. вариант только один - забрать ТП и ключ. а лучше оба ключа. причем, честнее будет - забрать и не ездить самому до конца истории с дележом.
ага еще как обидно... особено если в квартире поменян замок, имущества на 200 штук у.е., а у тебя на руках сын возрастом пол года... в таких случаях не до обид уже а до биты.
Моня вы правы, но пол года прошло в марте, со своей стороны я уже все действия предпринял, нотариусу теперь нужны оригиналы на имущество и машину в том числе, но этот повторюсь баран сидит зная что будут проблемы с полоьзованием просто не подает, а забрать в принцыпе возможно, но заяв итак хватило он еще и жалобы пишет.. Но всетаки, я еще не собственник, но имею на нее право, в тех паспорте записан, наследственное дело завел, наследство принял, а пока получу свидетельство нак часть машины пусть бы стояла, без номера то он никуда не поедет, мож быстрее начнет заниматься этим вопросом а не по киеву на чужой ганять
Собственник умер,не знаю как сейчас, а раньше все доверенности утрачивали силу со смертью собственника,по логике он(брат) уже управляет автомобилем не на законных основаниях.....хотя может я и не понимаю чего.....
каитноп 25.06.2013 14:42 пишет: Собственник умер,не знаю как сейчас, а раньше все доверенности утрачивали силу со смертью собственника,по логике он(брат) уже управляет автомобилем не на законных основаниях.....хотя может я и не понимаю чего.....
valdex 25.06.2013 16:07 пишет: так это, на наследство подал один претендент, там отказные писать емнип не нужно, значит один и наследник, а остальные уже через суд пускай
+1 раз уж такие отношения с братаном... Сочувствую автору топика...
В суд- признать право собственности за собой на на часть машины . Вообще такие вопросы не на форуме надо обсуждать а с толковым адвокатом. Если надо- пиши в личку кого то из адвокатов присоветую.