а вы из салона смотрите или бу? на сайте тушкановодов иногда появляются машины с прозрачной историей. или почти. там же можно и про поломки почитать.
В ответ на: монопривод на ручке - это как по мне мягко говоря не понятный выбор. За те же деньги можно взять универсал и не мучиться. Все равно с асфальта съезжать на таком аппарате стремно. Как по мне вариант 2л, АКПП, 4вд - единственный, который заслуживает внимания
абсолютно поддержу)) хоть тут и 4-х ступенатый гидротрансформатор, но впринципе это хорошо. особенно понравилась его адаптивность. работает четко. а как моя жена поехала на нем после старого седана на ручке.....
я был! апологетом механики. ну как же, я ж мужЫк! только механика! но пожалев жену, согласился на покупку автомата. понравился и привык сразу же. крайне удобно в городе. на трассе тоже хорошо. вот только на бездоре отсутствие раскачки не хватает. теперь никаких механик. только автомат. педали пожмакать я и на велике смогу. теперь мне бы еще круиз, а то леньки на трассе газ давить)))
Лично мне Тюксон не очень, но у коллеги уже более 3-х лет, украинской сборки - нареканий у него нет. И в целом очень довольный машиной. Такая же ситуация и у знакомого - полет нормальный. Машина за свои деньги. Если нравиться - думаю будет радовать:)
в туксоне самое тяжолое, это смириться с дизайном. а так за такие деньги получаешь больше ожидаемого. ну у меня так было. машин не дорогой, потому ничего и не ждал. а оказалось, что не так он и прост.
PavelS 27.06.2013 10:12 пишет: у меня как раз к дизайну особых претензий нет, больше к движку, который жутко жрущий и неедущий.....был бы норм двигатель - вопросов бы не возникло
Учитывая то что он всеяден - переваривает любой 92й и 95й, то что этим двигателям уже лет 10 - вполне нормальный расход. Всегда уверен что в глухом селе при выезде на рыбалки можно залить любой 92й и доедешь куда надо. В морозы до -30 тоже заводится с пол тыка. У знакомого была Славута 1.2 карб - ела только хороший 95, на плохом могла и не поехать:)
В ответ на: Учитывая то что он всеяден - переваривает любой 92й и 95й
ну это не показатель нормальности движка....таких "всеядных" много, но толку
В ответ на: Всегда уверен что в глухом селе при выезде на рыбалки можно залить любой 92й и доедешь куда надо. В морозы до -30 тоже заводится с пол тыка.
любой +-современный авто на это способен, тут ничего выйграшного
В ответ на: У знакомого была Славута 1.2 карб - ела только хороший 95, на плохом могла и не поехать:)
сравнил .....у меня тоже на бывшем жигуле завести после долгого простоя - целое дело....
как по мне высоковаты цены на туссоны...все-таки очень уж старая модель....а спросом пользуется только из-за наших дорог
что жрущий? 9-15 литров для паркетника это много? да, двушка при загрузке не ахти. но одному вполне нормально. это не спорткар и ждать большого не стоит. этот автомобиль берут для других целей.
В ответ на: райв: Что касательно паркетника, слово драйв переходит в плоскость бездорожья.
шикарная фраза. еще бы к твоему отчету добавил, что по грунтовке ехать 60 очень весело. эт не на седане переваливаться на каждой кочке.
да, для уверенного обгона таки надо крутить. но автомат легко передачу или две сбрасывает и получаем динамику. ну опять же - это не седан. ту более полторы тоны весу. хотя с 2.7 должно эту проблему решать. да и не стоит резко перестраиваться с таким высоким центром тяжести.
DimonDSV 27.06.2013 11:10 пишет: да, для уверенного обгона таки надо крутить. но автомат легко передачу или две сбрасывает и получаем динамику. ну опять же - это не седан. ту более полторы тоны весу. хотя с 2.7 должно эту проблему решать. да и не стоит резко перестраиваться с таким высоким центром тяжести.
Машины есть разные, с разным назначением. Есть конечно маленькие и резкие, на которых можно и резко перестраиваться кому-то в бочину, и в поворот на сотне без крена с писком резины (а там раз - и пешеходный переход с пешеходами и поток проклятий вслед - кому-то это нравится, видимо ). Но Тушкан - машина для спокойной размеренной езды, как по городу, так и так же спокойно на рыбалочку (если грунт сухой, по раскисшему или по полю нельзя), и так же спокойно на дачку по грунтовке. Лично для меня спокойная размеренная манера езды как раз именно то, что нужно. Я и в молодом возрасте не был особо нервным и дерганым, а сейчас - и подавно. Люблю, знаете ли, душевный комфорт. Так что Тушкан в этом плане - отличная машина. Ну нечего в городе нервно ездить. Вам кажется, что это быстро и с драйвом - а со стороны выглядит, будто неорганизованный человек проспал или завтыкал вовремя выйти. и теперь несется выпучив глаза и расталкивая прохожих. Ибо если хоцца адреналину, то его надо получать где-то на гоночной трассе типа Чайки или на картинге или еще где-то (можно кошелек переложить в другой карман - когда потребуется - получите отличную порция столь необходимого вещества ). Ну да я это к тому, что такое понятие как драйв для бюджетного паркетника вряд ли стоит рассматривать - машина изначально не для этого. Спортивный внедорожник - это х3, может быть х5, но там совершенно другие бюджеты.
та ело не в "нервно" ездить...наоборот...мне такие слабые авто просто не внушают спокойствия. С тем же обгоном - надо сильно крутить, теряется спокойствие.....в городе тоже самое - иногда надо быстро перестроиться, если не в том ряду стоишь или тп(таких случаев масса)....и пять спокойствие нарушается, начинаешь нервничать...пока кто-то тя пропустит и тд...
повторюсь, всему нужен предел, а для таких объемов двигателя, как у тушкана, такая динамику -ну уж очень печально
В ответ на: Ну да я это к тому, что такое понятие как драйв для бюджетного паркетника вряд ли стоит рассматривать
я про драйв ни слова не сказал, только лишь про спокойную, уверенную(подчеркиваю) езду, которая при низкой динамике не получится