rujjjo 27.06.2013 15:12 пишет: Имел в виду - без принудительного подключения заднего, пробуксовок не было тоже. ЕСП может и есть, но кнопки его включения нет, значит скорее всего и самого ЕСП тоже нет. Проблемы с траекторией у меня были только 1 раз на гололеде когда рулем резко дернул, не вовремя вспомнил о повороте по дороге на работу. Трещит у меня только АБС когда сильно педаль тормоза прижимаешь.
Да, судя по всему ЕСП таки нет. Касательно пробуксовки - она отсекается, если колеса проскочили на 15 градусов, а это очень мало. Водитель отсекает только если колесо провернулось несколько раз...и то не все водители врубаются в чем дело
Езжу 2,5 года на Тушке с профиле (2006 г.в., крупноузловая Луцк, полный фулл кроме круиза, как для 2.0 бенз 4 вд). До этого был Митсу Лансер 9 2.0 МТ Комфорт. Накатал со 105 до 150 тыс на сегодня. Машинку у друзей брал, в понятном состоянии и до меня - только у оффов на обслуживании (менялись по книжке тормозные диски, аккум, мелочь по ходовой, регулярные ТО). За это время: поменял тормозные диски перед и зад, колодки (по 2 раза), отреставрировал аммики (но хоцца их все-таки поменять на кошерные), мелочь по ходовой, заменен термостат на 140 тыс. В феврале погонял по каше снежной - припалил муфту ПП после этого отключил ПП вообще (предохранитель), ближе к осени будет чиниться этот момент. Без ПП отмечается легкость трогание и подъема на горку, как и ожидалось. стоит защита на движ, поэтому легко садил на пузо передок в снег в марте, как и многие тут отписавшиеся После Лансера пришлось привыкать к расходу, к обивке салона, к урезанности электроники (доводчик стеклоподьемников - только у водителя в Тушке), к отсутствию мягкого режима попогрейки, царапающемуся пластику обивки отсека багажника. На машине была уже защита, задний парктроник, тонировка, муль-т-лок, сигналка, доводчик стекол от сигналки (удобно, млин ), обогрев задних сидений (кожа, все-таки, зимой не радует свойствами). Что-то успел под себя довести до ума: ксенон 4300К в ПТФ, обесшумка 5 дверей и багажного отсека, частичная оклейка ковролином панелей багажного отсека, замена штатной музыки (голова с навигацией и камерой, акустика вся) - то, чего сразу после Лансера не хватало , и после обувки мягкой летней резины - на 120-130 км ездить комфортнее стало. Расход вообще загадочная штука: после установки одб-адаптера и контроля показаний на смартфоне, получилось литруху экономить на трассе, регулируя вес ноги и без особых изменений в динамике и скорости. Киев - Днепр раньше более 12 л по трассе тратил, сейчас в 10,5 вписываюсь легко, при том же времени поездки! Бенз почти всегда 92 БРСМ, последний год. Проблем вообще не было (до этого и от АНП, и от КЛО иногда - чек загорался, почти сразу. Ну и от биотоплива на БРСМ - тоже чек. Всегда ошибка "медленный отклик датчика кислорода"). Со смарта сбрасывается и после дозаправки норм.бензом едем дальше
К чему так и не привык: валкость тормозов и некоторая тяжкость руля (впрочем у родственника на 2.0 2 вд бенз Тушке 2008 - такого не было мной замечено), хотя на СТО клубном уверили что это норма. Плюс, говорят что новые Тушки уже никогда не будут иметь люк и складывающееся сидение переднего пассажира - жаль! И у меня старый тип бортового компа - показывает только средний расход и один одометр, маловато. Но софт на смарте через одб-контроллер во многом решает эти задачи:)
Это первое, что на ум пришло. Значит, остальное не так критично, от впечатлений про автошку добавлю: некрашеный пластик.обвес поначалу смущал, но после нескольких притираний во дворах к заборам и столбам - окончательно укрепил в мысли, то бампера и накладки нужны для защиты от повреждений, и некрашеное их исполнение - делает последствия менее заметными. Перед продажей, которая состоится таки на след.5-10 тыс.км., даже не стану косметику делать, о понятным причинам.
V6 2.7 не едет ?????? Ит Ану-ка расскажите с чем сравниваете. Это СУПЕР мотор с супер возможностями. И СУПЕР надежный, что по достоинству должны оценить нищеброды )))
Leo 27.06.2013 20:03 пишет: V6 2.7 не едет ?????? Ит Ану-ка расскажите с чем сравниваете. Это СУПЕР мотор с супер возможностями. И СУПЕР надежный, что по достоинству должны оценить нищеброды )))
Достаточно крепкий и бюджетный SUV. Ну и материалы салона соответственно тоже бюджетные. Ездил на 2.0 АТ, 2.0 CRDi MT и 2.7 V6 AТ. Дизель понравился больше всех, то что надо для этого автомобиля. 2.0 на автомате ехать даже не пытается, хотя жрет по городу 14-15 литров. 2.7 жрет на литр больше, но едет хорошо)
Я сейчас в выборе таком же примерно. Но только новое. Смотрел на Тусон и Корандо. Тусон пока проигрывает. Во первых цена все же выше, если в базе, например. Внешний вид, это минус, внутри тоже. У меня Ланос, жена села и сказала, что внутри такой же Ланос только побольше. Мне категорически не советовали брать подержанный на автомате, не знаю почему. Говорят у них проблемы потом. Но подержанный Корандо ты пока не найдешь. Пока не спешат их продавать.
Dissa 29.06.2013 17:50 пишет: А нам вот наоборот сказали, что подержанная механика - не фонтан. Что лучше автомат.
На форуме клуба тоже читал о проблемах с механикой на Тушке. На счет пластика - мне для рыбалок и выездов за город жесткий пластик практичней и удобней чем мягкий Внедоры для бездора вообще дюралью внутри обшивают, пока в Тушкане такое не решился сделать. Хотел делать лифт подвески, но есть на примете "бобик" посерьезней, потому оставлю так как есть.
Это машина родственника, первый хозяин. Вся её история мне известна, 100% не бита и без подкрасов, ЛКП в идеале, всё время хранилась в теплом гараже! т.е. именно то, что не найти в салонах: 2ВД бенз с 2.0 механикой, расход всю жизнь в смешанном режиме от 8 до 8,5 л нормлаьного 92-го бенза. Сейчас на 17 дисках лето, но есть и родные 16" с зимней резиной. Никакой тюнинХ и стайлинг не делалался, ничего не колхозилось. ТОнировка с завода, дождевички наклеены телефон есть в объяве но можно мне в личку - вышлю все контакты продавца. Машина в Донецкой области. Ответы на основные вопросы - можно задавать мне в личку.