LonelyFox 27.06.2013 09:49 пишет: Вот ее движок [изображение]http://vk.com/albums192918743?z=photo192918743_305866214%2Falbum192918743_00[/изображение]
а там не видно объём какой ? движка. если 1100-1300 , купи новый ремень грм поменяй и заводи. если 1500 заводи со старым потом поменяешь, в любом случае за 5лет простоя он потерял свою эластичность. - ну да как и говорили, нужно ж аккум наверное новый(рабочий), старый уже разрядился по любому
Движок 1.5л. АКБ новая нужна в любом случае, так как старая уже давно где-то потеряна. Сняли, сразу после постановки машины в гараж. Свечи попробую прочистить, если не поможет, тогда уж новые возьму. Меня еще проводка беспокоит, она и при активной-то жизни машины, не радовала, а после застоя, я боюсь даже представить. Если чистка контактов не поможет, придется искать автоэлектрика
deleted#1
Анонім
Re: ВАЗ 21093 после длительного простоя
[Re: orys]
27 июня 2013 в 15:54 Гілками
orys 27.06.2013 10:56 пишет: Заводил 7-ку после 4 летнего простоя. Сменил масло, заменил бензин, акб другой поставил, пришлось тормоза сделать, поскольку цилиндры потекли + шланги тормозные заменил. Заводили с буксира, перед этим протащив пару кругов по автобазе на 4 передаче (масло в цилиндры не заливал ). Завелась, но оказалось сбито зажигание, отрегулировали, затем со стартера уже с попыток... завели.
Мы волгу заводили, которая 11 лет стояла. Масло слили, залили свежее, бензин тоже, свечи и провода сменили, в цилиндры хлюпнули керосина, сразу заменили родное зажигание на бесконтактное с датчиком Холла, тошо оно уже при жизни барахлило и у владельца сразу были планы менять его. Кривым стартером покрутили двиг, завелась со второй попытки, со скрипом, но своим ходом вылезла из ямы, которая образовалась за 11 лет Тормоза тоже пошли под замену по кругу, но до дома покупателя, по селу, это чудовище доползло само.
В общем, залил я масло в цилиндры (по 50мл в каждый), поддомкратил, включил пятую передачу, начал прокручивать колесо, в движке при каждом обороте слышен небольшой скрип метала, что это может быть? Кто знает?
Покупал в 2003 году Опель рекорд затертого года (уже гнилой) из под забора. Дед-продавец говорил а все нормально, недавно ездил (хотя сам дед на 2105 ездил ) Опель был весь иржавый, колеса вросшие в землю... Принесли с отцом новый АКБ, на шиномонтаже сложили 4 колеса лысых, залили масло в коробку-автомат. Завелся со стартера и со старым (неизвесно сколько лет под забором стоял) маслом. Дымел правда как паровоз, но поехал своим ходом А теперь уже совсем за 10 лет сгнил, вот и не знаю как его сварить в кучу
Офф, то что в двигателе скрипит, думаю все равно покрутить колесо нужно, а лучше буксиром машину протащить метров 300 да нужно заводить там покажет что и к чему. Старая машина полгода простоит, затем даже и при буксировке такой скрип будет что из окон все плеваться будут.
Ок, понял, спасибо... Сделал еще несколько оборотов, скрип уже не так слышен, скорее всего масло смягчило. В Понедельник постараюсь завести ее, тогда отпишу, что и как.
Годная тема! Возникла необходимость оживить 2109 после 10 лет стояния в гараже. На сегодня не знаю какой там двигатель (скорей всего 1300, карб), короткое крыло потому что. Так что и ремни, и тормоза (в комплекте) - все под замену, оптика и аммортизаторы - по ситуации тоже.
Но вот с последним проблема - где в Киеве ВАЗы делают? Кроме гаража, старый я для этого стал. Чтобы сделали из говна пулю с хорошими запчастями и мозх потом не выедала... Продажа не планируется. Будет ездить родственница, так что вопрос не праздный.
Lugg 05.11.2013 19:54 пишет: где вы их находите?)))
Откуда у людей возможность гараж просто так занимать 7-10 лет?
Не дай Б*г кому находить там, где я нашел. Это не по теме форума. Обстоятельства разные бывают.
Ну а гараж...А что гараж. Не все гаражи под домом в спальном районе. В некоторых городах дома многоэтажные целыми микрорайонами пустые, а вы про гараж... Да мало ли этих гаражей заброшенных по ГСК да по дворам. И во многих машины стоят.
Даже такая профессия есть - искать раритеты по дворам. Своими глазами Победу видел в селе. В идеальном состоянии, все родное. Даже проехать дали, но купить не получилось. Блин, у нее даже движек родной, а не от 21й!
ЗЫ 2108 оказалась 1500 кубиков. В выходные накачаем колеса и будем пытаться завести (замена масла и продувка карба перед этим само собой). Ну и искра если будет. Если ГРМ и оборвет - не страшно. Оттуда на СТО своим ходом или на буксире, посмотрим. На СТО - тормоза и ходовку перетрусить и в бой! Блин, если я на пишу сколько лет машине и какой у нее пробег - не поверит никто. Состояние идеальное - родная краска, полная автентичность и никакого колхохза! Ляля.
Как это ни странно - машина завелась. Но не поехала. Сцепление прилипло к маховику...и при попытке выжать педаль - попросту оборвался трос. Педаль тормоза тоже провалилась - думаю на манжету ГТЦ. Рабочий вариант - на СТО и смотреть по кругу. Думаю после выезда на дорогу следующими крякнуться аммортизаторы.
В продолжение темы: замена ГТЦ и всех суппортов (зеркало на ощупь шершавое - может коррозия или так и должно быть - решили не гадать), аммортизаторы родные. Ремень ГРМ пока тоже родной, как и зажигание. Карб помыли на всякий случай - поплавковая и жиклеры были во вполне живом состоянии.
Компрессия есть, но дымит нещадно на всех режимах. ИМХО маслосъемные. Сейчас решается этот вопрос, за одно регулировка клапанов+ревизия ГБЦ, новый ГРМ и, наверное, все! А да - зеркало правое, оригинальное купить надо т.к. в 88 году их не ставили, но как бы должно быть.
Вот такая история. Т.е. все оказалось на много проще, чем я себе представлял.