Возник вопрос - совместимы ли эти пульты и можно ли перепрограммировать один из шлагбаумов таким образом, чтобы пользоваться одним пультом вместо двух?
Опознавательные знаки на пультах стёрты временем ))) Но мне кажется, что это очень стандартные штучки... С какой стороны подойти к данной теме? Где почитать?
Для начала неплохо было бы определить, кто производитель шлагбаумов и электроники в них. Если именитый - то есть шанс, что пульты работают по стандартному протоколу и одинаковой частоте. Дальше надо определить - там постоянный код или плавающий. Если постоянный - в пульте должны быть DIP переключатели - на них нужно набрать одинаковый код. Если меняющийся, то переключателей нету, и шлагбаум нужно обучить на новый брелок. Для этого опять-же нужно иметь доступ к шлагбаумной электронике и мануал по обучению брелков.
3 вариант - купить Homelink девайс для своей машины - он теоретически совместим со многими шлагбаумами. Его можно обучить на всё.
syoma 27.06.2013 10:58 пишет: Для начала неплохо было бы определить, кто производитель шлагбаумов и электроники в них. Если именитый - то есть шанс, что пульты работают по стандартному протоколу и одинаковой частоте. Дальше надо определить - там постоянный код или меняющийся. Если постоянный - в пульте должны быть DIP переключатели - на них нужно набрать одинаковый код. Если меняющийся, то переключателей нету, и шлагбаум нужно обучить на новый брелок. Для этого опять-же нужно иметь доступ к шлагбаумной электронике и мануал по обучению брелков.
3 вариант - купить Homelink девайс для своей машины - он теоретически совместим со многими шлагбаумами. Его можно обучить на всё.
В одном случае - автоматика NICE, второй - хз... кроче доки качну - буду пробовать запрограмить...
В ответ на: В одном случае - автоматика NICE, второй - хз... кроче доки качну - буду пробовать запрограмить...
Вскрой пульты для начала и посмотри есть ли в них DIP переключатели. Может и доки не понядобятся. Если в одном есть, а в другом нет - можно финишировать - они несовместимы. Хотя не - есть вроде автоматика, которая обе системы признает.
В ответ на: В одном случае - автоматика NICE, второй - хз... кроче доки качну - буду пробовать запрограмить...
Вскрой пульты для начала и посмотри есть ли в них DIP переключатели. Может и доки не понядобятся. Если в одном есть, а в другом нет - можно финишировать - они несовместимы. Хотя не - есть вроде автоматика, которая обе системы признает.
вскрыл, ни в одном, ни в другом переключателей нету...
D.T.George 27.06.2013 11:39 пишет: вскрыл, ни в одном, ни в другом переключателей нету...
Значит это плавающий код. Шукай доку на шлагбаумную электронику, с которой хочешь спарить пульт, ищи в ней режим программирования новых пультов и пробуй подружить их.
D.T.George 27.06.2013 10:32 пишет: Имеется два пульта от разных шлагбаумов:
Возник вопрос - совместимы ли эти пульты и можно ли перепрограммировать один из шлагбаумов таким образом, чтобы пользоваться одним пультом вместо двух?
Опознавательные знаки на пультах стёрты временем ))) Но мне кажется, что это очень стандартные штучки... С какой стороны подойти к данной теме? Где почитать?
Вот тот пульт который справа, с четырьмя кнопками - он программируемый. Может заменять четыре разных пульта. Мне так поставщик механизма для откатных сказал. Китай. http://www.youtube.com/watch?v=lShMqj3jjY4 Тут такой-же пульт.
к сожалению, это разные пульты и разные способы соединения. Найс - это типа италия, гант - это типа китай. И тот и другой, если что, могу сделать. Но совместимости между ними никакой. Разве что батарейкой. Единая частота работы не дает никакой гарантии совместимости. У нас так был курьез. Взяли у одного поствщика пульты, а у второго приемники. Внешне они одинаковые, делаются на дном заводе только на паралельных линиях. Но оказались не совместимы между собой. Кстати, гант был одним из девайсов.
Xakep 28.06.2013 00:49 пишет: к сожалению, это разные пульты и разные способы соединения. Найс - это типа италия, гант - это типа китай. И тот и другой, если что, могу сделать. Но совместимости между ними никакой. Разве что батарейкой. Единая частота работы не дает никакой гарантии совместимости. У нас так был курьез. Взяли у одного поствщика пульты, а у второго приемники. Внешне они одинаковые, делаются на дном заводе только на паралельных линиях. Но оказались не совместимы между собой. Кстати, гант был одним из девайсов.
А существует пульт который смог бы заменить nice и gant?
к сожалению, не встречал. Возможно, открывалки (грабберы) такое умеют, но я с ними не встречался (хотя, есть желание купить и проверить на взломоустойчивость брелоков для ролет, ворот, шлагбаумов)
D.T.George 28.06.2013 12:16 пишет: А существует пульт который смог бы заменить nice и gant?
Homelink, не? Вроде самые продвинутые в этом вопросе. Почти любую тачку можно с ихним пультом заказать. Отдельно на ebay тоже есть. Список совместимых систем http://www.homelink.com/assets/downloads/homelink_ukenglish.pdf Nice в списке есть. Gant нет, так как китайцы. Давно хочу хоть одну машинку с Homelinkом взять и попробовать у себя на воротах. Да все не выходит в основном из-за того, что с панорамной крышей не совмещается.
так это девайс. который отдельно/дополнительно ставится или вместо текущего приемника. Т.е. пульт не универсальный, для каждого отдельно надо иметь свой канал.
Блин, вот мне ворой о фотке похож на самообучающийся китайский пульт. Я очень похожий пульт на тот что справаа с картинки обучил кнопкам пульта найс, очень похожем на тот что слева.
Но они оба были на частоте 433 и правый мог самообучаться. Но если там плавающий код то да, никакого самообучения не будет.
Как раз нет. Homelink позиционирует себя, как универсальный пульт, подходящий к любому приемнику. Приемник нужен, только если автоматика совсем экзотическая.
Попробую вставить свои пять копеек, слева пульт NICE (Италия), справа GANT Т-15 (UNIUERSAL)(Китай). У меня аналогичная система, привод Nice не удалось подружить с Gant-ом, хотя оба работают на одной частоте, оба прописываются в приемник (нужен доступ к автоматике ворот), у "моего" Nice код динамический, у Gant-а тоже, но так как китайский пульт в два раза дешевле, то и пробовал приспособить именно его для управления всеми своими "игрушками". Итак, в систему Nice китаец не прописывается, от брелка Faac не обучается, и вообще насколько я понял промониторя множество форумов клонировать Gant невозможно. Для себя сделал вывод, что в итальянские приводы надо ставить китайские приемники, только еще у самого руки до этого не дошли. Если есть у кого опыт замены приемника в приводе готов к сотрудничеству. По поводу хомлинков, в большинстве своем они работают на другой частоте 315МГц поэтому решение данной проблемы аналогичное, замена приемника в приводе или замена передатчика в автомобиле.
Приемник можно ставить практически любой. Главное - интерфейс, с которым оно работает. А внешние приемники, к примеру, которые используются в защитных ролетах, которые мы ставим, передают на управление 220 В в один или второй канал. Шлагбаумы же работают при напряжении 24В зачастую, и управление приемниками от того же ганта шлагбаумом от Came просто невозможно. Но для шлагбаумов есть отдельно приемники, которые интерфейсом подходят именно к этой серии, и могут программироваться для расширения кол-ва управляемых устройств. Т.к. Емкости памяти пультов в приемниках шлагбаумов ограничиваются парочкой шт, а для управления требуется выдать гораздо больше пультов, то приходится доставлять дополнительные приемники для расширения емкости
Если я не ошибаюсь - все схемы управления шлагбаумами понимают т.н "сухие" контакты. Т.е. выход приемника должен быть в виде обыкновенных релейных контактов, гальванически развязанных от остальной схемы. Тогда неважно с какими напряжениями работает сама схема - хоть на 220В или на 24В - приемник будет симулировать обыкновенные кнопки. Поэтому если китайский приемник имеет только слаботочные выходы - то надо добавить реле и все.