Надо подтвердить одну из двух броней, на чем остановиться: база Автомобилист (условия в номере по описанию достойные - 2 комнаты, кондей) или Черноморец (тут, вроде, туалет/душ/вода в номере, но я что-то засомневалась, посмотрев фотографии).
У Черноморца есть 2 корпуса. Первый находится очень близко (50 метров от моря), он и новее и приличнее(хоть и совок, но приличный совок). Второй корпус находится через дорогу (на 200-300 метров дальше), но второй - старее и более обветшалый. Спрашивайте какой корпус Черноморца. Я бы советовала первый. Автомобилист чисто совковая база гостиничного типа - длиннющий коридор и балкончики выходят по две стороны корпуса, с соседями переговариваться хорошо))Если бы выбирала я - однозначно первый корпус Черноморца.
Сорри, погорячилась) Приличнее корпус №2, он ближе к морю) У Черноморца их 2 - первый дальше от моря, второй - ближе) Корпус Автомобилиста стоит так же от моря как и второй корпус Черноморца
AnfiskaN 27.06.2013 14:45 пишет: У Черноморца есть 2 корпуса. Первый находится очень близко (50 метров от моря), он и новее и приличнее(хоть и совок, но приличный совок). Второй корпус находится через дорогу (на 200-300 метров дальше), но второй - старее и более обветшалый. Спрашивайте какой корпус Черноморца. Я бы советовала первый. Автомобилист чисто совковая база гостиничного типа - длиннющий коридор и балкончики выходят по две стороны корпуса, с соседями переговариваться хорошо))Если бы выбирала я - однозначно первый корпус Черноморца.
но
спасибо, ясно. ой, что-то я запереживала )) скажите, в Черонморце удобства на этаже или есть и в номерах? мы с тетенькой могли не понять друг-друга с этим понятием. она сказала - все в номере. фотографии - не подтверждают ее слова ))
OxiD 27.06.2013 13:42 пишет: Надо подтвердить одну из двух броней, на чем остановиться: база Автомобилист (условия в номере по описанию достойные - 2 комнаты, кондей) или Черноморец (тут, вроде, туалет/душ/вода в номере, но я что-то засомневалась, посмотрев фотографии).
Короче, что брать?
дружище, мой совет приедь, и смотри по месту, большой совет увидеть оба места в глаза до 8 или9 года был там несколько годов подряд откоментирую Автомобилист - не первая линия, а через дорогу, но в лесу,територия большая, на картинках красивее чем в живую, (но разница очень существенная), Черноморец - тож в каком-то году насмотрелся картинок, глаза загорелись, едим туда, приехали на место осмотрелись, поговорили с администратором, но вокруг СССР, причем жосткий, супруга говорит та ну его [*****]...,
в итого все разы что бывали в кобелево, останавливались в аллых парусах (напротив лотоса), еда - терпимо была, но совсем не фонтан, и жилье такое же, но первая линия, в общем нам понравилось,
мы, когда первый раз приехали в кобелево, я остановился в самом конце, возле базы зоря, машину оставил, своих на пляж, а сам пошел в доль берега выбирать так и выбирал проблем с поселением, в смысле места были везде, предлагалось несколько номеров на выбор, практически везде
резюме - лучше выбирать по месту, увидев воочию,
из того что сейчас увидел по кобелеву, понравилась б/о орбита, но цены ....
В корпусе Черноморца, который ближе к морю все в номере, это правда. Правда в Коблево не море, а морская вода смешанная с лиманом. Оно не голубое, а зеленоватое и очень часто не очень чистое. Живем в Николаеве и не ездим туда по причине такой воды((
Года 4 назад, мы приехали в Коблкво, увидели существенную разницу с тем что на сайтах, цены в сезон оверпрайс, нам без удобств номер предложили что то около 300-400 грн, развернулись и поехали в Затоку
С позволения примажусь к теме. Запланировал поездку в Коблево на начало сентября. Ранее ездить туда не приходилось. Из всей полученной в сети информации в зоне отдыха "Коблево" больше подходит "Украинская зона", а из баз в этой зоне, судя по описанию, картинкам и отзывам хорошее впечатление произвела "Винница", территория с бассейном понравилась, да и номера вроде как ничего (смотрел двухкомнатный люкс). Но картинки картинками, а как на самом деле дела обстоят?
balagan 27.06.2013 15:18 пишет: резюме - лучше выбирать по месту, увидев воочию
Неистово плюсую. Причем я "попал" в собственном профсоюзном пансионате. Благо хоть коллектив обслуживаещего персонала относился с должным почтением, а иначе - я как на 30 лет тому назад вернулся в детство.
В прошлом году были в Энергостроителе. Вторая линия. Все понравилось, территория большая, столовая приличная, охрана, видеонаблюдение, ну разве что номера тесноватые - ну то таке.
Sunnych 27.06.2013 15:29 пишет: Но картинки картинками, а как на самом деле дела обстоят?
Если есть возможность по пространству-времени (т.е. хотя бы на неделю поездка запланирована) - мотать в Крым. Разница в море разительная. По природе в общем тоже. В сентябре - имхо лучше в Затоку: там как раз конец сезона, цены еще смущают, но уже не снос башки. В прошлом году почти все выходные туда мотался - 4 часа лёту до Одессы и потом с час пилить местными дорогами до моря. Пляж там ни в какое сравнение с Коблево не идет. Возможно, это из-за конца сезона и минимума тел в связи. Были медузы - жырные и противные! В остальном - прелесть, последний заезд был 8 октября!
ЗЫ: если б до ЮБК и что рядом лежало не было пилить 10 часов не приседая - Одесса ровными рядами шла бы лесом. Отаке.
AnfiskaN 27.06.2013 15:18 пишет: В корпусе Черноморца, который ближе к морю все в номере, это правда. Правда в Коблево не море, а морская вода смешанная с лиманом. Оно не голубое, а зеленоватое и очень часто не очень чистое. Живем в Николаеве и не ездим туда по причине такой воды((
спасибо, тогда - Черономорец.
почему Коблево? потому что нравится больше Затоки. Правда, думаю, может в Грибовку рвануть? мы там не были. там я тоже вариант размещения нашла
в Коблево мне очень симпатичен (и проверен) Мелиоратор-Юг. Но там нет сейчас номеров на 2 чел. Переплачивать солидно (а таки получается солидно!) не хочу. Ищу альтернативу. МОлдавская сторона не сильно устраивает. Хотя украинская... да, тоже орет шансоном из каждой забегаловки
откоментю еще малость, винница - далековато от моря, если с детьми, то совсем алес, пап а паски, побежали, пап а круг тот, 5 то не взяли, пап а я какать хочу, а етить -колотить, территория маленькая, в общем - увидите в живую, и сразу все поймете на счет Грибовки, тож сейчас розмышляю, но там есть свои нюансы, территория - степь, деревьев мало, в коблево - красивше, но Грибовку видел только на картинках, но в Грибовке базы (по картинках) красивше, так, пока, для себя решил ехать, на прежнюю базу в затоке, питание там нормальное, территория тож, есть что то на подобии анимации, спасатель на берегу с лодкой возле базы на пляже сидит, бдит, прогуляться вечером есть где
В ответ на: Если есть возможность по пространству-времени (т.е. хотя бы на неделю поездка запланирована) - мотать в Крым. Разница в море разительная. По природе в общем тоже. В сентябре - имхо лучше в Затоку: там как раз конец сезона, цены еще смущают, но уже не снос башки.
Спасибо, полностью согласен , да, в Крыму есть возможность заехать в отличные места, и по морю, и по природе, например в Ласпи или Батилиман под Севастополем, но в данном случае поездка планируется не для себя, а для двух пятилетних киндеров на первое в их жизни море, которые прелести крымского моря и природы могут ещё должным образом не воспринимать. А в выборе Коблево больше сыграло роль наличие моря как такового и с песчаным пляжем, наличие детского бассейна на базе, что может заменить в случае чего то же море, и наличие детской площадки. Плюс какая-то цивилизация вокруг, что бы свежие молочные продукты можно было купить. Сентябрь выбран только лишь из-за уменьшения наплыва отдыхающих, которые 1-го сентября сядут за школьные парты. Затоку тоже посмотрел, но мне кажется, что море там будет такое же, как и в Коблево, цены такие же, но ехать придётся дальше(из Харькова). Вот в таком формате и нарыл в инете "Винницу", а теперь сижу сравниваю с тем, о чём народ пишет.
внутри Винницы не была. ничего не скажу. по территории ходила. симпатичная. да, не на море. но там все так близко... если не сильно стеснены бюджетом - посмотрите на Мелиоратор. за Винницей есть Парадайз. мы там были. ни плохого ни хорошего сказать не могу. было чисто и "ново" - и это главное. я в "нечисто" не могу существовать
OxiD 27.06.2013 16:21 пишет: внутри Винницы не была. ничего не скажу. по территории ходила. симпатичная. да, не на море. но там все так близко... если не сильно стеснены бюджетом - посмотрите на Мелиоратор. за Винницей есть Парадайз. мы там были. ни плохого ни хорошего сказать не могу. было чисто и "ново" - и это главное. я в "нечисто" не могу существовать
В ответ на: если бывали в тех краях не так давно, будь-ласка, откоменте эту базу http://koblevo-orbita.com.ua/<br /> <hr /></blockquote><font class="post">
была года назад. но - не откомментирую - я ее не помню
Sunnych 27.06.2013 16:16 пишет: но в данном случае поездка планируется не для себя, а для двух пятилетних киндеров на первое в их жизни море, которые прелести крымского моря и природы могут ещё должным образом не воспринимать.
Евпатория!
Sunnych 27.06.2013 16:16 пишет: А в выборе Коблево больше сыграло роль наличие моря как такового и с песчаным пляжем, наличие детского бассейна на базе, что может заменить в случае чего то же море, и наличие детской площадки.
Эм... Для пятилетних? Не могу советовать - в прошлом году прошелся по всему берегу в Коблево - имхо, старое доброе название более известное как ... все еще более чем актуально. имхо, как раз с детьми там делать нечего. С детьми - таки в Затоку на первую линию: по крайней мере, сразу за двором отеля будет пляж и пляж широкий и песчаный и сравнительно чистый. А в Коблево - неа.
Sunnych 27.06.2013 16:16 пишет: Плюс какая-то цивилизация вокруг, что бы свежие молочные продукты можно было купить.
Это как бы да. Магазины там нормальные типа "супермаркет" - до этого советская техника дошла. Правда в сентябре могут быть ньюансы: мы в прошлом году полтора месяца наблюдали последовательное вымирание курорта к несезону.
Sunnych 27.06.2013 16:16 пишет: Затоку тоже посмотрел, но мне кажется, что море там будет такое же, как и в Коблево, цены такие же, но ехать придётся дальше(из Харькова).
Стоп. Из Харькова!? Какая Одесса!? Крым! У вас же ж трасса приличная аж от и до с кусочком только в Мелитополе. Крым и еще раз Крым!
Конечно, если речь идет о своим ходом на своих 4-х. Но даже если и нет - поезд по-моему даже в Евпаторию ходит. Крым!
ЗЫ: между морем в Коблево и в Затоке я точно выбираю Затоку. Правда в последнем я был в сентябре, а в первом, кажется, в июле. Но даже ширина, чистота, ровность, и незагаженность пляжа - сто очков вперед.
Fogol 27.06.2013 16:50 пишет: ЗЫ: между морем в Коблево и в Затоке я точно выбираю Затоку. Правда в последнем я был в сентябре, а в первом, кажется, в июле. Но даже ширина, чистота, ровность, и незагаженность пляжа - сто очков вперед.
поддержал +100
и да, из Харькова ни в Коблево, ни в Затоку я б не ехал