Друзья подскажите пожалуйста, какими дорогами лучше ехать по данному маршруту в середине июля??? Маршрут:Глухов-Киев-Житомир-Львов-Черновцы-Алушта-Пенза??? За ранее благодарен.
domovoi_112 07.07.2013 09:30 пишет: Никто не ездит данными дорогами????
Всё тут в форуме, потратьте 10-15 минут и получите ясную картину. Коротко. До Львова - без проблем. Львов - Черновцы дорога в очень плохом состоянии (по любому из вариантов маршрутов). Черновцы - Хмельницкий - Винница - Умань - более-менее, но далеко не автобан. Далее участок стандартного маршрута Киев - Умань - Крым (см. ветку). Из Крыма - стандартный маршрут по трассе Москва-Симферополь на Харьков с выездом в РФ. Дороги хорошие, но траффик плотный.
Глухов-Киев, имхо, не самая лучшая трасса для передвижения (окраина Украины, к тому же, не самая зажиточная). Поэтому, я бы посоветовал въехать в Украину через переход Белгород-Харьков и ехать по трасса Харьков-Полтава-Киев, она в гораздо лучшем состоянии. Правда, трасса Белгород-Харьков Симферополь будет переполнена туристами в Крым, поэтому маза вам, наверное, тулить через Глухов. Помучаетесь до Козельца, от Козельца до Киева трасса в хорошем состоянии...
Дальше, Киев-Житомир-Ровно-Львов - почти автобан, домчитесь с ветерком Кстати, на этой трассе, как и на Западной Украине, довольно неплохо развита структура придорожных отелей-мотелей. есть где поесть-переночевать и
А вот Львов-Черновцы - трасса, которую каждый оценивает неоднозначно (от полной до "вполне проезжабельной"), я бы поехал Львов-Стрый (поворот)Болехов-Долина-Калуш-Ивано-Франковск-Коломыя-Снятын-Черновцы, имхо, щас не самая худшая там, хотя после этой зимы с обилием снега покрытие может быть "не алё". хотя, думаю, латают там...
Черновцы-Алушта. От Черновцов нет альтернативы, как Черновцы-Каменец-Подольский (красивый город с замком)-Хмельницкий-Винница-Умань(выезд на трассу Киев-Одесса) и через 70 км - съезд по указателю на трассу на Николаев - Первомайск-Южноукраинск-Херсон-Красноперекопск-Армянск-Симферополь. от Черновцов до Умани трасса будет, наверное, подлатанная. а значит, неровная, за Умнью, тоже в латках, но ровнее. А вот трасса Первомайск-Николаев-Херсон - неплохая, ровная дорога, дальше не подскажу на тут рядом тема подскажет актуальное состояние
Алушта-Пенза. Сразу выстраивается маршрут по столбовой - Алушта-Запорожье-Харьков, ровная трасса, однако, в июле, имхо, из-за вала возвращающихся из Крыма отдыхающих, трафик будет затруднён. остальные маршруты через донецкие степи надо уточнять, особенно, через Мелитополь на Ростов-на Дону, по ним всегда было боязно ехать... вот пару профильных тем тут
А вообще, ник33лих выше правильно посоветовал воспользоваться поиском тут, в ветке ""Путешествия по Украине", где есть темы ( и не по одной), по любому участку вашего маршрута.
А в общем совет такой - особых проблем не возникнет, если ехать по столбовым, главным дорогам, не сворачивая на второстепенные...Тогда и машинка останется целой и не заблудитесь, имхо...
В ответ на: А вот Львов-Черновцы - трасса, которую каждый оценивает неоднозначно (от полной до "вполне проезжабельной"), я бы поехал Львов-Стрый (поворот)Болехов-Долина-Калуш-Ивано-Франковск-Коломыя-Снятын-Черновцы, имхо, щас не самая худшая там, хотя после этой зимы с обилием снега покрытие может быть "не алё". хотя, думаю, латают там...
Навіщо радити дурниці? Ти коли там їздив? Я там був два тижні тому. На ділянці Моршин-Калуш дороги не має. Це - тільки напрямок. Траса Житомир-Бердичів - автобан в порівнянні з ним. Середня швидкість 30 км/год. Давайте будемо писати про те, що знаємо особисто. Ми ж це радимо іншим людям. А вони вірять.
В ответ на: А вот Львов-Черновцы - трасса, которую каждый оценивает неоднозначно (от полной до "вполне проезжабельной"), я бы поехал Львов-Стрый (поворот)Болехов-Долина-Калуш-Ивано-Франковск-Коломыя-Снятын-Черновцы, имхо, щас не самая худшая там, хотя после этой зимы с обилием снега покрытие может быть "не алё". хотя, думаю, латают там...
Навіщо радити дурниці? Ти коли там їздив? Я там був два тижні тому. На ділянці Моршин-Калуш дороги не має. Це - тільки напрямок. Траса Житомир-Бердичів - автобан в порівнянні з ним. Середня швидкість 30 км/год. Давайте будемо писати про те, що знаємо особисто. Ми ж це радимо іншим людям. А вони вірять.
Франківськ-Коломия-Снятин-Чернівці - не айс, особливо у сумнозісному Заболотові.
Ездил давненько, не скрываю, но поездил везде там...но судя по преимуществу пессимистических постов, человеку вообще не надо ехать по бойко-гуцульскому участку, а бросить авто во Львове и на самолёте смотаться в Черновцы, а оттудава - в Крым, а потом - опять во Львов
Это я к тому, что вышеуказаный мой маршрут по Прикарпатью, может быть, лучше остальных глинян-бережан? если нет - напиши свой вариант, актуальный на сегодня? Или такого нет?
А как состояние щас прямая Львов-Бережаны-тернополь-Чертков-Черновцы, ехал когда то, была проезжабельной, тока Львов-Бережаны
или Львов-Бурштын-И.-Франковск- Городенка-Снятын- Черновцы, ехал, тока зимой, ничё прокатывать не надо было. но потрухало трохи на торосах...
За любую подсказку спасибо большое. Просто мой маршрут получается слишком большой, поэтому приходиться собирать инфу по многим постам. Вот сам маршрут: туда конец июля - Салават-Оренбург-Сызрань-Пенза-Воронеж-Курск-1750км. Родственники, ночевка. Дальше Курск-Глухов-Киев-Житомир-Львов, пару дней там, 1050км. Львов-Ивано-Франковск-Городенка-Залещики-250км. 7-8 дней там, родственники. Август: Залещики-Гусятин-Винница-Умань-Симферополь-Алушта-1120км и 10 дней там. Больше 110-120км/ч на дальние расстояния не езжу принципиально, меньше устаешь, да и торопиться не куда. Проверял на трассе Владивосток-Салават-8500км. Везде наверное есть хорошие дороги, есть по хуже. С головой можно проехать без потерь. Обратно пока не решил, Алушта-Гоптивка-Нехотеевка-Воронеж или Алушта-Пески-Логачевка-Воронеж, далее Пенза.......Салават-2700км. Думаю через Пески, т.к. народу на границе все же поменьше будет, чем в Гоптивке в середине августа. Поправьте с конкретной дорогой на Пески-Логачевка, как лучше? Алушта-Запорожье-Лозовая-Изюм-Купянск-Пески или Алушта-Запорожье-Харьков справа-Чугуев-Купянск-Пески??? кто что знает, может ездил не давно.
давно катался в тех краях, год назад прокатался всю Луганскую область. Имхо, там наверное лучше сохранились дорога, деланная под Евро-2012 Харьков-Изюм-Словянск-Донецк...Катал и Луганск-Станица Луганская-Марковка-Новопсков-Купянск-Харьков - обычная региональная двухполоска, не сильно страшная была, тока в районе Купянска отрезок Мож щас что то и поменялось, раздолбалось в хлам.. .хотя, коль "донецкие" у нас у власти они свои области в первую очередь латают, такое создалось впечатление...а в Луганской области они почему то были неплохими...