svized 12.09.2013 13:03 пишет: Своей машиной в Белорусь сейчас ниногой!!!! Головняк на всю задницу! Идеаль и просто сейчас там ничего не порешаешь. Только щас вернулся наш бусик с фирмы, ездили в Минск. На кордоне информации и предупреждений нет. Получение прибора в прокат тоже не даст гарантий, очень много неисправных. Кроме того нужно вовремя положить денег на счет (вернее успеть найти где положить) и контоллировать их наличие. 200евро в общем штрафа заплатили. Не считая около 800евро орг.вопросы по оборудоваю буса и т.д. ЖЖЖЖЖЕСТЬ!!!!!! Лукашенко Еб...нько!! сначала нужно организовать, а потом драть бабло!! Вовсем нормальном мире давно виньеты придумали, просто и доступно, а они решили пополнить по-быстому казну штрафами, притом неадекватными суммами, бляха 100евро!!! за то что только пересек платную дорогу!! это зарплата у некоторых белорусов!
Это не новость, на форуме давно обсуждалось. На счет не предупреждения, согласен на все 100, но система работает с 1го августа, ладно туристы могут лохануться, а чел который как я понял постоянно перевозками занимается, странно. Очередей говорят сейчас уже нет таких раньше, так что можно было взять прибор и спокойно ехать. А так пост ни о чем. Кстати, знаки платная дорога есть, так что водилкин мог бы и подумать. Не понял только про 800 евро, это за что?
svized 12.09.2013 13:03 пишет: Своей машиной в Белорусь сейчас ниногой!!!! Головняк на всю задницу! Идеаль и просто сейчас там ничего не порешаешь. Только щас вернулся наш бусик с фирмы, ездили в Минск. На кордоне информации и предупреждений нет. Получение прибора в прокат тоже не даст гарантий, очень много неисправных. Кроме того нужно вовремя положить денег на счет (вернее успеть найти где положить) и контоллировать их наличие. 200евро в общем штрафа заплатили. Не считая около 800евро орг.вопросы по оборудоваю буса и т.д. ЖЖЖЖЖЕСТЬ!!!!!! Лукашенко Еб...нько!! сначала нужно организовать, а потом драть бабло!! Вовсем нормальном мире давно виньеты придумали, просто и доступно, а они решили пополнить по-быстому казну штрафами, притом неадекватными суммами, бляха 100евро!!! за то что только пересек платную дорогу!! это зарплата у некоторых белорусов!
Это не новость, на форуме давно обсуждалось. На счет не предупреждения, согласен на все 100, но система работает с 1го августа, ладно туристы могут лохануться, а чел который как я понял постоянно перевозками занимается, странно. Очередей говорят сейчас уже нет таких раньше, так что можно было взять прибор и спокойно ехать. А так пост ни о чем. Кстати, знаки платная дорога есть, так что водилкин мог бы и подумать. Не понял только про 800 евро, это за что?
Система работала с 1/07 в soft режиме - транзакции ходили, деньги не снимались. Т.е. она уже, как минимум, 2.5 месяца работает и, действительно, удивляет, как люди занимающиеся профессионально транспортом узнают об этом в последний момент. Кстати, почитал я тему на сайте белорусском - большинство "пользователей" рассказывают странные вещи о "дорожниках, которые будут платить за проезд", "скорых/пожарных с которых Бацька будет стричь" и пр. Хотя с этих категорий оплата не взымается т.к. они получают специально "настроенные" устройства. Но покричать "у нас" народ любит, особенно, когда халяву забирают.
А с Киева на Вильнюс как теперь, чтобы не связываться с этой хренью? Через Мир в сторону Лиды, правильно? А пересекать эти платные дороги можно бесплатно ?))
Коллеги, я так понял, что эту систему поборов с машин до 3,5 тонн с, к примеру, украинской регистрацией, не отменили, так? Кто то поделиться опытом поездки в Минск? Заранее спасибо.
Капец! Мне теперь, что бы проехать за 25 минут расстояние 40км от Орши до границы с РФ по трассе М1, надо будет отстоять очередь на пункте получения этих коробочек и заморачиваться с договорами и поклейкой на стекло...
Одессит 08.10.2013 14:32 пишет: Капец! Мне теперь, что бы проехать за 25 минут расстояние 40км от Орши до границы с РФ по трассе М1, надо будет отстоять очередь на пункте получения этих коробочек и заморачиваться с договорами и поклейкой на стекло...
Как ни парадоксально - но я уже дважды с июля умудрился пересечь славную РБ, въехав по Брянской трассе со стороны Гомеля через Минск - и далее на Молодечно и на Силене (ЛВ) - при этом никаких вопросов о платности для меня дороги не возникало нигде. И второй раз вот совсем недавно - опять же Силене (ЛВ) на Минск - и дальше кусочек платный в сторону Бобруйска. Видимо - если не ловят прямо перед рамками - то можно и проехать тихонечко? Да, недавно знакомый потратил около часа на АЗС в Ошмянах на оформление этой идиотской белой коробочке. И, пока суть да дело - попросил вбить мой номер в базу типа нарушителей. Рапортую - моя машина в нарушителях - не числится...
Сегодня пришлось купить железку, ибо мне завтра надо попасть через Могилёв на Минск и потом ехать в Оршу. Одни платные дороги. Оформлял в Новой Гуте, сразу на заправке справа. 20 евро девайс, 25 евро на счёт. Завтра буду проверять. Оплата с карты без проблема. Времени заняло минут 15
Vanyatko 11.10.2013 00:59 пишет: Сегодня пришлось купить железку, ибо мне завтра надо попасть через Могилёв на Минск и потом ехать в Оршу. Одни платные дороги. Оформлял в Новой Гуте, сразу на заправке справа. 20 евро девайс, 25 евро на счёт. Завтра буду проверять. Оплата с карты без проблема. Времени заняло минут 15
Супер! Хорошая новость, спасибо. Скоро протестирую...
А оплатить картой можно и за девайс и положить на счет? И напомните плз, какие доки нужны для этой процедуры? Нужны ли заранее приготовленные копии каких-то документов?
А подскажите плииз, я правильно понимаю, если я буду пересекать границу в Вильче, то на промежутке до Теплух ( где первый пункт продажи чудоприборов) я не попадаю на платные участки?
и еще вопрос, во сколько надо выехать из Киева чтоб попасть в Вильнюс на ужин, т. е. до 19.00?
Одессит 08.10.2013 14:32 пишет: Капец! Мне теперь, что бы проехать за 25 минут расстояние 40км от Орши до границы с РФ по трассе М1, надо будет отстоять очередь на пункте получения этих коробочек и заморачиваться с договорами и поклейкой на стекло...
Как ни парадоксально - но я уже дважды с июля умудрился пересечь славную РБ, въехав по Брянской трассе со стороны Гомеля через Минск - и далее на Молодечно и на Силене (ЛВ) - при этом никаких вопросов о платности для меня дороги не возникало нигде. И второй раз вот совсем недавно - опять же Силене (ЛВ) на Минск - и дальше кусочек платный в сторону Бобруйска. Видимо - если не ловят прямо перед рамками - то можно и проехать тихонечко? Да, недавно знакомый потратил около часа на АЗС в Ошмянах на оформление этой идиотской белой коробочке. И, пока суть да дело - попросил вбить мой номер в базу типа нарушителей. Рапортую - моя машина в нарушителях - не числится...
Есть два типа рамок. Первые только со считывающим устройством, вторые с камерами и если вы проезжаете под первыми без прибора, то рамка вас не видит!!!
ну и ехать надо не через минск, а якомога дальше по варшавке и огородами по беларуси, не теряя времени и денег на чудоприборы. но тут так только я ездил
dimaden 10.10.2013 21:17 пишет: Как ни парадоксально - но я уже дважды с июля умудрился пересечь славную РБ, въехав по Брянской трассе со стороны Гомеля через Минск - и далее на Молодечно и на Силене (ЛВ) - при этом никаких вопросов о платности для меня дороги не возникало нигде. И второй раз вот совсем недавно - опять же Силене (ЛВ) на Минск - и дальше кусочек платный в сторону Бобруйска.
Ну во-первых плату взимают только с августа - может успели на халяву проскочить? А вот за "кусочек в сторону Бобруйска" Вы возможно уже задолжали в бюджет РБ 100-200 евро. А то ведь бывает и такое: «Рекордсменом стал житель Украины, который на ЗАЗе без устройства проехал по платным дорогам довольно значительное расстояние — он был обязан выплатить 4700 евро. Водитель, когда его остановили, вышел из автомобиля и сказал: „Раз нарушил — забирайте“». Читать полностью
Ksushka 11.10.2013 22:04 пишет: А подскажите плииз, я правильно понимаю, если я буду пересекать границу в Вильче, то на промежутке до Теплух ( где первый пункт продажи чудоприборов) я не попадаю на платные участки?
Правильно. Платный участок начнётся километров через 50. Но если ехать через, например, Барановичи-Лиду или Слуцк-Минск-Молодечно, то Вы вообще не попадаете на платные участки.
Ну во-первых плату взимают только с августа - может успели на халяву проскочить? А вот за "кусочек в сторону Бобруйска" Вы возможно уже задолжали в бюджет РБ 100-200 евро.
Я ездил как раз в августе сюда, а в сентябре отсюда - и вот только в первых числах октября товарищ на АЗС в Ошмянах оформлял на себя эту чудную белую коробочку. И моей машины с латвийскими номерами в базе типа "нарушителей" - не было...
Показательны слова какого-то там начальника всей этой фигни на постном масле:
В ответ на: Дело в том, что, согласно законодательству, за знаки отвечает Минтранспорта совместно с “Капш телематик сервисиз" — оператором системы. На каждом совещании мы поднимаем вопрос по информированию. Вот недавно мне сказали: не переживайте, мы установим еще 6 бигбордов. Но, исходя из картинки этих бигбордов, не совсем понятно, почему иностранцам надо платить.