OlegM 11.10.2013 22:33 пишет: в пять утра будет нормально )
ну и ехать надо не через минск, а якомога дальше по варшавке и огородами по беларуси, не теряя времени и денег на чудоприборы. но тут так только я ездил
Нет, не так. В Минске надо выезжать на Заславль-Радошковичи-Молодечно (Р28), а не по платной на Гродно (М6). А участок Мозырь-Слуцк я бы лучше ехал сначала по М10 до Микашевичей и уже дальше по Р23 мимо Солигорска. Из минусов - дальше километров на 90 (время и деньги) и дороги местного значения (не критично).
baa 07.10.2013 18:19 пишет: Коллеги, я так понял, что эту систему поборов с машин до 3,5 тонн с, к примеру, украинской регистрацией, не отменили, так? Кто то поделиться опытом поездки в Минск? Заранее спасибо.
Добрый всем день. Сам спросил, сам себе и отвечу.
Киев-Минск-Киев, 9-11.10.13 После пересечения границы в Н.Гуте сразу справа есть заправка(она в списке BellToll). Оплата картой без проблем, 20 евро прибор+25евро предоплата за дороги. Оформление 10 мин, очереди не было. Все пикало как положено при прохождении рамок, вся информация о платных участках на сайте www.belltoll.by. При выезде в том же окошке отдал прибор, получил 2 квитанции со словами, что в течении 72 часов остаток денег за пользование дорогами и залоговая стоимость прибора будут возвращены. Ждемс. Опять не было очереди, 5 минут.
Наблюдения - 1. За мной на сдачу прибора стоял водитель из Киева, который коробочку не взял, и был перехвачен в Минске, попал на 200 евро. Ну и коробочку сразу приобрел. 2. Липучка крепкая, но стекло не гадит. 3. Отличный участок дороги Бобруйск-Минск, окружная Бобруйска закрыта, но проехать через город-без проблем, все обозначено и пробок нет.
Только до окружной, въезд в город остался старый, нетронутый. ношоб нам такой старый иметь от Н.Ярыловичей до Киева... а вообще качество отрезка Минск-Бобруйск и активный ремонт Бобруйск-Гомель вселяют оптимизм и уверенность ... будет хорошая дорога Н.Гуты до Минска.
Почитав, что вначале работы системы на пунктах выдачи БУ тратилось значительное кол-во времени, я решил воспользоваться возможностью предварительной регистрации через интернет
Все шло хорошо, я вводил нужные данные о себе и своем авто, как вдруг… на "Шаг 5" все уперлось в выбор типа ТС
И там не оказалось нужного мне типа ТС
Тот, что я таки выбрал, в итоге, при заключении договора на границе не подошел и оператору пришлось заново вбивать все мои данные и данные авто в новую форму регистрации. Т.е. "благодаря" тупости создателей формы регистрации, я ничего не сэкономил Так зарегится могут только водители грузовиком и больших автобусов. Глупо, ИМХО.
Но я этого не знал, пока я не оказался таки на границе в Новой Гуте и завернул на первую же заправку сразу за погранпереходом
Вялая оператор с редкой неохотой и ленцой начала процедуру моего оформления. Я был один и все равно оформление заняло почти 35 минут… Правда, это с выбиванием чеков и оплатой банковской картой. Они отдельно проводят оплату за само БУ и отдельно проводят оплату депозита
Само БУ вполне прилично выглядит и легко клеится на лобовое стекло
Кронштейн БУ намертво приклеивается на правильный скотч 3М. И имеется возможность снятия БУ для дальнейшего обмена на новое или просто для снятия если не пользуешься и не ездишь…
Все довольно просто НО! очень долго. А учитывая, что надо ехать еще почти 1000км каждые лишние потерянные 10 минут очень раздражжают…
Все въезды на платные участки оборудованы вот таким знаком
Рамки дистанционного контроля и снятия оплаты выглядят так
На М1 перед границей с Россией постоянно дежурит один или пара экипажей транспортной инспекции, которые уже имеют данные по машинам, проехавшим под рамкми без оплаты. И мимо них никак не проскочишь...
Всем доброго дня ! На днях ездил в Минск в командировку.Изучил карту платных дорог и решил что можно и по бесплатным проехать. Решено-сделано!!! Выехали из Новых Петровец(это под Киевом ) в 6.00 четверга . Пограничный переход Вильча-Александровка прошли в 8.00 и взяли курс на Мозырь.В Калиньковичах повернул налево по М10 на Брест.А в Микашевичах повернул на право на Минск через Солигорск и Слуцк. В 13.30 был в кваритре в центре Минска. Дороги отличные, но нагруженные (следствие платных кусков перед Минском). Особых неудобств такой маршрут не вызвал.По расстоянию на 60 км дальше чем через Бобруйск ,но проще (без оформления девайса и оплаты платных участков). Назад маршрут не менял. Вывод : буду ездить так !!!