Помогите сделать правильный выбор первого автомобиля(опыта нет, только собираюсь начать посещать курсы вождения)
Интересует 5-ти дверный хэтчбек B-класса. Бюджет - 135-140 тыс.грн. Среди просмотренного заинтересовали следующие авто: 1. Opel Astra Classic Hatchback 2. Hyundai Accent Hatch 3. Kia Rio хэтчбек 4. Peugeot 208
Авто будет использоваться для ежедневных поездок на работу в большом городе, а также за город на выходных, и раз в 2-3 месяца - для туристических поездок по Украине (на небольшие и средние расстояния). Для меня главное в будущей машине - экономичность и надежность. Какой из приведенных 4-х вариантов лучше? Может есть еще какие-то, на которые я не обратил внимание? Заранее спасибо за советы!
А почему сразу новый и с таким бюджетом? Может надо сначала какого-нибудь Ланоса взять покатать б/у в хорошем состоянии тыс. за 6 у.е. с годик, а там привыкните да и заодно поймете что Вам от машины нужно. Ну потеряете 500 у.е. на продаже, зато не жалко и учиться - самое то, и продать без проблем потом. Ну а если из предложенного, то взял бы Opel Astra Classic Hatchback, что собственно и сделал в апреле , сам стоял перед таким выбором и смотрел все эти машины. То, что предложил за эти деньги Опель - не предложил никто. Если смотрели все эти машины - поймете о чем я ))). Только Classic в старом кузове идет, если не смущает, такой вид европейский, будет смотреться и через 5 лет. Вроде и расход нормальный и по надежности отзывов в интернете полным-полно. Только цена сейчас на него поднялась, по-моему от 143 тыс., придется доложить.
Докласти 5тищ грн і взяти дизельний 208 По економічності ніхто зі списку точно за ним не вженеться. Плюс в русі він буде значно приємнішим і динамічнішим
Ganni 28.06.2013 21:54 пишет: Докласти 5тищ грн і взяти дизельний 208 По економічності ніхто зі списку точно за ним не вженеться. Плюс в русі він буде значно приємнішим і динамічнішим
+100 якщо економічність (3,8 л змішаний) домінує понад усе, то таки да, найкращий вибір, ще й тяга буде 230 н/м проти 160 на бензині ) Але ж інтер'єр
Дуже кльовий. Чи в решти претендентів зі списку кращий?
Дуже на любителя ))) Так, як на мене, в решти претендентів значно кращий, але ж не ми вибираємо цей авто. Ця космопанель водія ще жахливіша, чим на новому авео
Не розумію як можна порівнювати панель авео і 208. Хоча, якщо дивитися тільки на картинки і одним оком, то щось спільне можна побачити. У Авео убогенько все, хоча не так страшно як у старому. А у 208 все дуже добротно зроблено.
Zombie44 28.06.2013 22:44 пишет: Не розумію як можна порівнювати панель авео і 208. Хоча, якщо дивитися тільки на картинки і одним оком, то щось спільне можна побачити. У Авео убогенько все, хоча не так страшно як у старому. А у 208 все дуже добротно зроблено.
Та ні, я не порівнюю їх, звичайно на 208 все крутіше, просто дизайн якийсь незвичайний, на любителя. Вам подобається, мене аж верне від нього
agent avtovaza 008 28.06.2013 22:42 пишет: я теж за 208 з списку,але для наших доріг глянув би на дизельний степвей
дякую за пораду про степвей, базова ціна на дизельну модель 133700 грн., мені сподобалось http://renault.goloseevsky.com/models/Sandero_Stepway/ що можете сказати про нього?
всем. не охота мне рассказывать это просто такое ощущение,когда садишся в хорошее авто,и когда - в АДОВОЕ. оно плохое ВСЕМ. Пыж 208, Фиесты и прочие...это просто премиум по сравнению с этим ))) особенно очевидна разница,когда из Степвея пересаживаешся в ....Киа Сид например ехали с друзьями, на 2х авто, Степвей этот и Сид )) я на обеих проехал,и могу ответственно заявить = ) разница небо и земля во всем.
agent avtovaza 008 28.06.2013 22:42 пишет: я теж за 208 з списку,але для наших доріг глянув би на дизельний степвей
дякую за пораду про степвей, базова ціна на дизельну модель 133700 грн., мені сподобалось http://renault.goloseevsky.com/models/Sandero_Stepway/ що можете сказати про нього?
Я мав логан до фюжика,проблем 0 ,за новий Степвей щось стверджувати на 100% не беруся,тому шо це вже зовсім інше авто,але у бувших одноклубників від степвея враження тільки позитивні,не думаю що тут хтось зможе вам дати обєктивну оцінку цього авто,нова модель тільки но появилася,їздить їх ше не так багато,я б замовив тест драйв і потусувався на клубному форумі цієї машинки.Зовнішній вигляд як на мій смак у порівнянні з попереднім степвеєм став на порядок краще.Я спочатку на трасі навіть не впізнав це авто як вперше зустрів нову модель.
killmeplz 29.06.2013 16:36 пишет: всем. не охота мне рассказывать
ехали с друзьями, на 2х авто, Степвей этот и Сид )) я на обеих проехал,и могу ответственно заявить = ) разница небо и земля во всем.
Нууу це ви загнули,Сід зовсім іншого класу автівка,і ціни.Залежить з чим порівнювати,Степвей це автівка для наших доріг і ям ,як і логан попереднього покоління.А у того ж Сіда інша проблема,кліренс,при чому при такому низькому кліренсі досить жорстка підвіска,що скажем так трохи дивно.
killmeplz 29.06.2013 16:36 пишет: всем. не охота мне рассказывать это просто такое ощущение,когда садишся в хорошее авто,и когда - в АДОВОЕ. оно плохое ВСЕМ. Пыж 208, Фиесты и прочие...это просто премиум по сравнению с этим ))) особенно очевидна разница,когда из Степвея пересаживаешся в ....Киа Сид например ехали с друзьями, на 2х авто, Степвей этот и Сид )) я на обеих проехал,и могу ответственно заявить = ) разница небо и земля во всем.