А Вы спрашивали у врачей о петле Глиссона?Спросите...очень неохотно может быть расскажут.Этот вариант профилактики и лечения выгоды им не приносит. Я свои протрузии и грыжу *растянул*петлей(шейный и грудной отдел) и турником(грудной и поясничный).Мышечный корсет разогревал турманиевым ковриком или в теплой ванной.Когда прошли боли и дискомфорт начал укреплять карсет упражнениями. пысы.на петлю случайно попал при покупке доски евминова(она была в комплекте).упражнения от центра евминова положительный результатов не дали,заработал невролгию правой руки и сильные боли в грудном отделе.после пользовал доску только как турник и из-за петли.
Я занимаюсь с петлей Глиссона, она у Евминова отдельно продается. Как поддерживающее средство хорошо, как лечебное не скажу. Необходим комплекс, типа как у Пилюйко. Можно ЛФК делать самому, процедуры платно в поликлинике, массаж, пиявки, иголки. Если не помогает (хотя очень многим помогает, тогда уж нейрохирургам). Собрать мнение нескольких разных врачей и уж потом выбирать.
5 лет назад лечил в центре вертоброневрологии в октябрьской больнице.. 8 сеансов массажа, по сей день проблем нету.. Сейчас на сколько я знаю они кудато на Дарницу переехали.
15 лет назад лечил там же, мануальные масажи рубцуют грыжу, хотя в ин-те нейрохирургии кричали только операция и страшилки расказывали. Врач Цюрко Богдан Орестович, сейчас своя клиника на б-ре Леси Украинки, поиск в гугле даст координаты. Желаю маме здоровья.
п.с. доска Евминова оч помогает, главное сходить на бесплатные занятия, инструктора там вежливые и участливые.
У мамы межпозвоночная грыжа. В институте вертебрологи в Киеве есть способ лечения - лазером. Гугл как-то скуп на отзывы реальных людей о таком способе лечения. Нашел статью, критикующую такой способ лечения, так как якобы он со временем просто убивает хрящ и приводит к сростанию позвонков. Кто-то может поделиться реальным опытом? Особенно интересует что происходит со временем (через 2-5-10 лет).
Вначале года стал вопрос выбора метода устранения грыжи L5S1 11(mm)x17(mm) - частичное защемление нервных корешков правой ноги, рассматривали в т.ч. лазер (отзывы врачей самые противоположные, но в основном негативные мнения практикующих хирургов), консультировались в Украине, Германии, Польше на предмет самого оптимального решения, взвесив все +/- выбрали "Малоинвазивнную эндоскопическую микрохирургию". После общения с десятком специалистов и разобравшись в методологии лечения, круг поисков сузился до единственного - микрохирургия. Сама операция практически не отличается вне зависимости от страны, рознятся внешние условия, вернее комфорт пребывания, зато цены за операцию и постреабилитационное проживание на порядок (10р) в Германии выше... Потому выбрали нейрохирургическое отделение ГВКГ МО Украины. Сама операция прошла около чуть более 3мес. назад и вполне успешно. Полный процесс реабилитации от 4-6мес, хронология: После операции ч-з 5дней на выписку, около 2х мес. в основном постельного режима, чтобы зарубцевался хрящ. После 3го мес. постепенно начал водить авто, чувствительность с каждой неделей возвращается (назначен "нейромидин" в таблетках 2мес.курс) и если много не ходить/стоять (в супермаркетах например), то вполне комфортно себя ощущаешь. К нагрузкам рекомендовано подходить постепенно, но поднимать тяжести более 3-5кг запрещено на протяжении всего времени реабилитации. Показания к операции: Если грыжа не более 5мм (в нижней части позвоночника), сами хирурги рекомендуют лечить неоперабельно, но если больше, сильные боли или защемление нерва - показания к операции, хотя всё индивидуально... В общем, для тех кому поможет, как вариант мой опыт возможно поможет вам сохранить своё время/деньги, а для большинства кто не сталкивался и не знает, что такое грыжа, совет - "Не берите тяжелое в руки сверх своих возможностей, дабы избежать лишних проблем со здоровьем!"...
У мамы межпозвоночная грыжа. В институте вертебрологи в Киеве есть способ лечения - лазером. Гугл как-то скуп на отзывы реальных людей о таком способе лечения. Нашел статью, критикующую такой способ лечения, так как якобы он со временем просто убивает хрящ и приводит к сростанию позвонков. Кто-то может поделиться реальным опытом? Особенно интересует что происходит со временем (через 2-5-10 лет).
Вначале года стал вопрос выбора метода устранения грыжи L5S1 11(mm)x17(mm) - частичное защемление нервных корешков правой ноги, рассматривали в т.ч. лазер (отзывы врачей самые противоположные, но в основном негативные мнения практикующих хирургов), консультировались в Украине, Германии, Польше на предмет самого оптимального решения, взвесив все +/- выбрали "Малоинвазивнную эндоскопическую микрохирургию". После общения с десятком специалистов и разобравшись в методологии лечения, круг поисков сузился до единственного - микрохирургия. Сама операция практически не отличается вне зависимости от страны, рознятся внешние условия, вернее комфорт пребывания, зато цены за операцию и постреабилитационное проживание на порядок (10р) в Германии выше... Потому выбрали нейрохирургическое отделение ГВКГ МО Украины. Сама операция прошла около чуть более 3мес. назад и вполне успешно. Полный процесс реабилитации от 4-6мес, хронология: После операции ч-з 5дней на выписку, около 2х мес. в основном постельного режима, чтобы зарубцевался хрящ. После 3го мес. постепенно начал водить авто, чувствительность с каждой неделей возвращается (назначен "нейромидин" в таблетках 2мес.курс) и если много не ходить/стоять (в супермаркетах например), то вполне комфортно себя ощущаешь. К нагрузкам рекомендовано подходить постепенно, но поднимать тяжести более 3-5кг запрещено на протяжении всего времени реабилитации. Показания к операции: Если грыжа не более 5мм (в нижней части позвоночника), сами хирурги рекомендуют лечить неоперабельно, но если больше, сильные боли или защемление нерва - показания к операции, хотя всё индивидуально... В общем, для тех кому поможет, как вариант мой опыт возможно поможет вам сохранить своё время/деньги, а для большинства кто не сталкивался и не знает, что такое грыжа, совет - "Не берите тяжелое в руки сверх своих возможностей, дабы избежать лишних проблем со здоровьем!"...
В какую цену обошлась операция и реабилитация?
Два года назад это стоило в среднем 8К грн за все про все ("под ключ", из них медикаментов -где-то на 1200 грн), что в БСП, что в институте нейрохирургии. Операций много, рука у нейрохирургов набита прилично. Я пошел по этому пути, но у меня протрузия была. У Пилюйко столько же (но без учета проживания), только все намного мучительнее и одним посещением не отделаетесь. Ну и, понятное дело, грыжа никуда не девается.
В какую цену обошлась операция и реабилитация?
См. в личке. Для сравнения, в Европе в среднем стоит €20 000.
Два года назад это стоило в среднем 8К грн за все про все ("под ключ", из них медикаментов -где-то на 1200 грн), что в БСП, что в институте нейрохирургии. Операций много, рука у нейрохирургов набита прилично. Я пошел по этому пути, но у меня протрузия была. У Пилюйко столько же (но без учета проживания), только все намного мучительнее и одним посещением не отделаетесь. Ну и, понятное дело, грыжа никуда не девается.
Проживание в бюджетной гостинице там стоит 120 грн., мучительно не было и отделался одним посещением. На второе поехал скорее как в отпуск и для профилактики, хотя ничего не беспокоило. Мои уменьшились в два раза, и я их больше не ощущаю.
У тебя не болело - значит ни у кого болеть не должно? Почитай киевфорум, как там люди к Пилюйко ездят, за 400 км, в поезде, с дикой болью, по скольку раз и т.д. - если интересно конечно. Если у тебя не было мучительнее - то, считай, и проблемы не было, отделался легким испугом. Меня лично пичкали уже сильными обезбаливающими (но еще не наркотой), только чтобы можно было доехать до ближайшего МРТ (30 мин езды), и то они переставали действовать уже в аппарате. МПГ - это такая индивидуальная штука, что кричать "все лохи, один Пилюйко в белом, все к нему!" - это как минимум неразумно, учитывая то, что и сам Пилюйко на операции отправляет. Но побывавшие у него - ну прям как зомбированные
Если ты внимательно читал, то мне грозила операция, т.к. был перекос туловища и толком не мог становиться на ногу. Тоже ехал в поезде, всю ночь не спал от боли. Полечили, сам принял меры, прошло. Было бы желание.
Я каждый раз читаю внимательно, и каждый раз ответ один "Эти же самые врачи мне прочили операцию в виду своей ограниченности". Я ж и говорю, все вокруг дурные, один Пилюйко дартаньян. Курильца знает весь мир, но он органиченый, людей калечит, потому что нейрохирург, так чтоли? Я считаю, что его (Пилюйко) терапия - отсрочка проблемы. Как оно на самом деле - жизнь покажет. Решение принимать автору.
Я каждый раз читаю внимательно, и каждый раз ответ один "Эти же самые врачи мне прочили операцию в виду своей ограниченности". Я ж и говорю, все вокруг дурные, один Пилюйко дартаньян. Курильца знает весь мир, но он органиченый, людей калечит, потому что нейрохирург, так чтоли? Я считаю, что его (Пилюйко) терапия - отсрочка проблемы. Как оно на самом деле - жизнь покажет. Решение принимать автору.
Про один -- это ты загнул, я не был у других докторов, занимающихся подобным. Но то, что 4 врача отправляли на операцию и инвалидность, позволяет сложить некоторое мнение о них. Почему отсрочка, если источник проблемы исчезает?
Не знаю как насчет грыж - все-таки это запущенный случай, но остеохондроз мне лечили лазером, и довольно успешно. Ходил на процедуры к физиотерапевту, он облучал лазерным аппаратом (РИКТА) вдоль позвоночника, минут 15 одна процедура занимала, всего их 10. Также делал массаж и занимался ЛФК. С тех пор прошло 2 года, боли в спине не беспокоят.
...После общения с десятком специалистов и разобравшись в методологии лечения, круг поисков сузился до единственного - микрохирургия. Сама операция практически не отличается вне зависимости от страны, рознятся внешние условия, вернее комфорт пребывания, зато цены за операцию и постреабилитационное проживание на порядок (10р) в Германии выше... Потому выбрали нейрохирургическое отделение ГВКГ МО Украины. Сама операция прошла около чуть более 3мес. назад и вполне успешно. Полный процесс реабилитации от 4-6мес, хронология: После операции ч-з 5дней на выписку, около 2х мес. в основном постельного режима, чтобы зарубцевался хрящ. После 3го мес. постепенно начал водить авто, чувствительность с каждой неделей возвращается (назначен "нейромидин" в таблетках 2мес.курс) и если много не ходить/стоять (в супермаркетах например), то вполне комфортно себя ощущаешь. К нагрузкам рекомендовано подходить постепенно, но поднимать тяжести более 3-5кг запрещено на протяжении всего времени реабилитации. Показания к операции: Если грыжа не более 5мм (в нижней части позвоночника), сами хирурги рекомендуют лечить неоперабельно, но если больше, сильные боли или защемление нерва - показания к операции, хотя всё индивидуально... В общем, для тех кому поможет, как вариант мой опыт возможно поможет вам сохранить своё время/деньги, а для большинства кто не сталкивался и не знает, что такое грыжа, совет - "Не берите тяжелое в руки сверх своих возможностей, дабы избежать лишних проблем со здоровьем!"...
упс... пропущенная тема...
со спиной мучался давно и много лет ездил по всяким дедкам-бабкам, костоправы\массажи\яйца\шептуны - голяк
пробовал восстанавливаться в Хмельнике на той же подводной вытяжке, так тамошняя радоновая вода добавила гипертонию
медикаментозно - просто обезболивающие, даже очень сильные - эффект временный это не лечение, а снятие воспаления
сам прошел через этот же госпиталь в 2008 году докатился до того, что грыжа лопнула и долбанула по нервному столбу и отнялась одна нога
сначала кинулся было на подводную вытяжку там же, но было уже поздно.... не, оно в воде становилось гораздо легче, однако ....
операцию делал Данчин-старший, за что ему благодарен сын у него там зав-нач-глав-практикующий этого отделения
сейчас уже конечно все позаживало, но тяжелого ухватить - сразу чувствуется, спина болеть начинает, медленно отходит сидеть долго напрягает, надо периодически распрямлять спину
так что на начальной стадии оно и лазер поможет, и костроправ какой-нить (кстати еще в советское время в институте ортопедии на воровского с торца кабинет был - помогло как-то...)