Mookker 01.07.2013 10:10 пишет: Дизеля у нас не поставляют. Хотя может этот 1л экобуст и жрет 8л в городе, но хз
О нем и речь, об экобусте. 1.6 в 8л тоже вложить не проблема, кроме пробок конечно. Но замерять расход по пробкам - дело не благодарное. Форд умеет делать хетчи и универсалы. Про японцев я бы так не сказал.
ЗЫ Класс машины предполагается С? Или В тоже смотрим? ЗЗЫ Смысл в МКПП?
По поводу ЕСП то такое, возможно новичку и нужно было бы в обязательном порядке. Неистово плюсуюсь в вопросе о смысле МКПП в городе? Массажер для кистей рук будет дешевле, а в Киеве и его вечных "ступорах" для новичка АКП будет в 10000 раз удобнее да и пожалуй безопаснее, особенно с ответом назад....... Парктроники и я бы еще добавил сюда камеру заднего вида Если в машине будут ездить сзади детки (особенно) или взрослые - наличие шторок безопасности для заднего ряда сидений - это мастхев. И также голосую за универсал или хэтч хотя бы в Цэ классе. Если водитель начинающий то 100% полное КАСКО с 0 франшизой в нормальной страховой и безопасность во главу угла. Бо щас начнутся советы в стиле: "не рулится, не едет, разгон не тот и т.п." По старой доброй традиции: Ситроен Цэ3 Пикассо, Цэ 4, Ниссан Тиида, Киа Сид
Плюсую за автомат, он строить и жить помогает. Камераа тоже полезная фича, ибо парктроник не всегда видит мелочь в виде парковочных столбиков, кусков арматуры торчащей из земли в пригородах и так далее.
Чушь собачья, извините. ЕСП как правило умеют притормаживать буксующее колесо - зимой если хотя хотя бы одно колесо на асфальте просто берем и выезжаем. Без мансов. На скользкой дороге ЕСП тоже не лишнее. Может однажды в жизни, но точно знаю, что не лишнее. В Европе с какого года не разрешено продавать тазики без ЕСП?
Теория это хорошо. У меня был гольф без есп 3,5 года, сейчас уже 1,5 года гольф с есп. Мое мнение есп мастхэв, в отличии от всякой хухни типа ксенона, круиза, кнопок на руле. Так вот на практике зимой "просто берем и выезжаем" разницы никакой, что с есп, что без нее. Есп на ледяной трассе дает о себе знать на скорости 100+. На скорости до 80 кмч мне очень трудно представить каким индейцем надо быть, что б есп спасала жизнь. В повороты машину надо закидывать, что б она работала. Я зимой достаточно потестил.
Yea 30.06.2013 22:53 пишет: Мене колись вразила аварiя одного форумного камрада: йому в лоб на Надднiпрянському, здається, шосе в лоб вилетIла Каризма. Авто в тотал, камрад - цiлий й неушкоджений. Його машина була - Меган. Ось наскiльки не люблю французiв, але в планi безпеки вони молодцi. Ось вам хетчбек .
О, приплюсую. А если еще дизель и на ЕДС! ЗЫ. Уважаемая администрация, а можно не прибавлять к каждому посту ИМХО? Ведь и так понятно, что любой пост на форуме отражает личное мнение участника форума и ничего больше! (Навеяно полученным предупреждением... ) ЗЗЫ. Я ни в коем случае не пытаюсь обсуждать действия модератора. Просто хочу внести ясность в вопрос.
В першу чергу, вибираючи авто потрібно дивитися на рівень безпеки! Давно відомо, що чим більше авто, тим вищий у нього рівень безпеки. Тому бери авто не менше С-классу. Подивись на Опель Астра J.
Чушь собачья, извините. ЕСП как правило умеют притормаживать буксующее колесо - зимой если хотя хотя бы одно колесо на асфальте просто берем и выезжаем. Без мансов. На скользкой дороге ЕСП тоже не лишнее. Может однажды в жизни, но точно знаю, что не лишнее. В Европе с какого года не разрешено продавать тазики без ЕСП?
Теория это хорошо. У меня был гольф без есп 3,5 года, сейчас уже 1,5 года гольф с есп. Мое мнение есп мастхэв, в отличии от всякой хухни типа ксенона, круиза, кнопок на руле. Так вот на практике зимой "просто берем и выезжаем" разницы никакой, что с есп, что без нее. Есп на ледяной трассе дает о себе знать на скорости 100+. На скорости до 80 кмч мне очень трудно представить каким индейцем надо быть, что б есп спасала жизнь. В повороты машину надо закидывать, что б она работала. Я зимой достаточно потестил.
кому что, мне например круиз намного важнее чем есп, за 5 лет езды на машинах с есп - сработала пару раз и то я специально выеживался на скользкой дороге
хотя для новичка может и пригодится как раз
зы: за 200к можно кашкая взять с МКП и 1,6 - и погонять не даст и расход 7-8 л по городу (передний привод), правда не знаю какие плюшки в таких комплектациях
кому что, мне например круиз намного важнее чем есп, за 5 лет езды на машинах с есп - сработала пару раз и то я специально выеживался на скользкой дороге
вчера пытался на круизе по одесской ехать. До поворота на ульяновку было нормально, потом толпы тошнотов в правом ряду, и гонсалезов в левом, ехать не возможно. хотя штука приятная, не отрицаю. А есп лучше иметь, чем нет
Просто личная заморочка. Гонять не собираюсь, но, во-первых, просто нравится процесс езды на автомобиле с механикой, а во-вторых, хочется с первым автомобилем прочно закрепить опыт работы с МКПП - мало ли какие ситуации в жизни бывают, на автомат-то всяко пересесть легче будет. Аргументы в пользу автомата знаю: легкость в управлении, экономия топлива, удобен для езды по пробкам - но разве они не дороже при покупке и (тьфу-тьфу, шоб не сглазить) починке?
FFusion 01.07.2013 08:53 пишет: ЗЫ Класс машины предполагается С? Или В тоже смотрим?
Если ничего не найдётся в С, можно и в В залезть.
Получается следующий список: Kia Cee'd (Sportswagon) Seat Leon 1.2 TSI Renault Megane, Scenic (дизель) Ford Focus Fiat 500L MG6 (хетч) Opel Astra J Nissan Qashqai Citroen C3, C3 Nissan Tiida, Note
Спасибо всем ответившим, буду гуглить эти модели.
Насчёт Рено ещё вопрос: знакомые автомобилисты относили как раз Рено-Пежо к автомобилям, у которых плохо с краш-тестами. Информация устаревшая?
jekich 01.07.2013 11:54 пишет: Теория это хорошо. У меня был гольф без есп 3,5 года, сейчас уже 1,5 года гольф с есп. Мое мнение есп мастхэв, в отличии от всякой хухни типа ксенона, круиза, кнопок на руле. Так вот на практике зимой "просто берем и выезжаем" разницы никакой, что с есп, что без нее. Есп на ледяной трассе дает о себе знать на скорости 100+. На скорости до 80 кмч мне очень трудно представить каким индейцем надо быть, что б есп спасала жизнь. В повороты машину надо закидывать, что б она работала. Я зимой достаточно потестил.
Ну у меня машины без ЕСП и даже АБС были 10 лет, пока не начал новые покупать. Это не показатель. Первый пост, второе видео - ЕСП спасает жизнь поворотуну на зеленую стрелку и особенно зло трещит, чтобы не выкинуло на встречку. Скорость 40кмч. Сухой асфальт. ЕСП маст хев .
ЗЫ При срыве на 100кмч уже никакое ЕСП не поможет. Физика как она есть.
sunstream 01.07.2013 15:46 пишет: ... но разве они не дороже при покупке и (тьфу-тьфу, шоб не сглазить) починке? [...] Спасибо всем ответившим, буду гуглить эти модели.
Насчёт Рено ещё вопрос: знакомые автомобилисты относили как раз Рено-Пежо к автомобилям, у которых плохо с краш-тестами. Информация устаревшая?
Переплата сугубо за автомат обычно копеечная. Ибо в комплектации с автоматом идет больше плюшек, чем в той же машине на механике.
Гуглить это правильно. Я еще таблички в экселе делал, где читал стоимость при продаже через интересующий меня интервал, стоимость, расход топлива на 1км. Очень здорово посчитали тут две машины: http://issuu.com/vasija/docs/__________________24_2013/31?e=5886965/3344853. Если отбросить стоимость ремонтов, которые ты не можешь прогнозировать, то получаются довольно интересно...все так на так и получается. Так что бери что понравилось и не парься.
sunstream 30.06.2013 20:26 пишет: Это универсал который? Присматривалась к нему, но смущает большая длина. С одной стороны, багажник вместительный, а с другой, парковать его будет очень проблематично (для меня по крайней мере).
Это только так кажется. Я начал ездить с "универсального" "Пассата", и не было дырки, в которую мне не удалось бы воткнуться - то все дело привычки.
lavlad 01.07.2013 10:35 пишет: Советую глянуть FIAT 500L .
Не советую. С учетом "Фиатовской" "специфической гарантии" (крыло поцарапал - капец всей гарантии), и еще более "специфической" надежности - вариант будет весьма стремный.