eglantier 02.07.2013 11:55 пишет: А аппаратов и будет меньше, чем коробок. Попробуй-ка поставить его не перед постом ДПС. А лучше оставить без присмотра на ночь народ быстро объяснит, чем мы отличаемся от Европы. И даже благодарственной записки в пустой ящик не положит
Отличаемся исключительно методом разваливания этих коробок. У них наблюдал даже расстреляные из охотничьего дробовика.
eglantier 02.07.2013 11:55 пишет: А аппаратов и будет меньше, чем коробок. Попробуй-ка поставить его не перед постом ДПС. А лучше оставить без присмотра на ночь народ быстро объяснит, чем мы отличаемся от Европы. И даже благодарственной записки в пустой ящик не положит
Отличаемся исключительно методом разваливания этих коробок. У них наблюдал даже расстреляные из охотничьего дробовика.
Ихмо легче перерезать провод антенны.
Jonny 02.07.2013 21:13 пишет:
Disclaimer 02.07.2013 15:16 пишет: И что он лицо водителя фоткает отчетливо? И рядом скорость? Интересно...
Вы лучше скажите, оно ночью может работать?
Трукамы ночами работают выдают картинку с номерами и лицом? Вот так же и Гарпуны.
мож баян, на Дорогожичах тож две камеры повесили, сразу за перекрестком в сторону центра на столбах, под камерами нечто подобное на светодиодную подсветку
junior 02.07.2013 22:28 пишет: мож баян, на Дорогожичах тож две камеры повесили, сразу за перекрестком в сторону центра на столбах, под камерами нечто подобное на светодиодную подсветку
где конкретно? ежжю каждый день там - ничо не видел
Dorosh 02.07.2013 00:51 пишет: Только смысла в этом, ни какого нет, стреляет в упор
так раз он пуляет постоянно, то детектор отражения прошлых выстрелов должен издалека запеленговать, не?
Поскольку стреляет в упор, то шансов на отражение мало, НО! Если у тебя будет радар-детектор V-1, и он засечет Гарпун, у тебя будет шанс остановиться, задуматься нужно ли так быстро ехать, "з'їсти снікерс" (принять роды у тещи, заказать билет на следующий рейс самолета), развернуться и поехать в другую сторону.
К сведению "Гарпун" это лидар (лазерный радар). Настоящее название TruCAM и производится американской фирмой Lasertech. Измерение скорости производится с помощью лазера, поэтому если вас "засветили" и антирадар запищал, то скорость уже измерена.
Фирма говорит что девайс защищен от глушения радиосигнала и засветки, а данные передает в зашифрованном виде. Так что баллон с краской - единственно верный способ ) Подробнее здесь www.lasertech.com/TruCAM-Laser-Speed-Gun.aspx
Также из интересного: Слежение за номером сзади машины - может ловить мотоциклы у которых номера только сзади. Возможность отличать и задавать разные ограничения скорости для фур и легковушек. Замер дистанции между машинами - но в Украине нет четкого определения безопастной дистанции и штрафа, как например в Германии (дистанция = скорость/2) Автоматическое фото тех кто не пристегнул ремень
Читаю все это и понимаю что...киборги, они захватили весь мир! %) Радует только то, что наши гайцы вряд ли сумеют использовать даже 10% от всех фич.
словили меня на выдубичах на скорости 100++. топтал педальку ибо в машине близкий родственник, в результате жесткого членовредительства, нуждался в срочном хирургическом вмешательстве. остановился далеко от них (пока скорость погасил) подбежал и объяснил ситуацию. На мое удивление они даже не подошли к машине проверить это, а сказали "Езжай". Не исключаю, что и лицо у меня было крайне "переляканэ", посему и поверили. но речь не в том, в интернетах писали, что в случае остановки ТС сфотаного на Грапун, на нарушителя обязательно должен быть составлен протокол ибо стирать данные Гарпуна у ГеЯ не получится. В общем я проверил. Можно оказывается отпускать нарушителей. У меня то исключительный случай был, ну а по "ксивам" будут отпускать как и раньше.
но речь не в том, в интернетах писали, что в случае остановки ТС сфотаного на Грапун, на нарушителя обязательно должен быть составлен протокол ибо стирать данные Гарпуна у ГеЯ не получится. В общем я проверил. Можно оказывается отпускать нарушителей. У меня то исключительный случай был, ну а по "ксивам" будут отпускать как и раньше.
Теоретически, это не противоречит написанному в интернетах. Гайцы могут и просто предупреждение выдать за превышение. Также у них должен быть какой-то механизм отчетности о людях, решивших встать на остановку\стоянку между камерой и постом. То есть, они то проедут, но через какое-то время. Гайцы ж не будут все это время держать в памяти машину и номер.
Теоретически, это не противоречит написанному в интернетах. Гайцы могут и просто предупреждение выдать за превышение. Также у них должен быть какой-то механизм отчетности о людях, решивших встать на остановку\стоянку между камерой и постом. То есть, они то проедут, но через какое-то время. Гайцы ж не будут все это время держать в памяти машину и номер.
Нивапрос, но практически он( ) должен составить протокол за превышение, и при рассмотрении ограничится попередженням по 22ст. КУпАПа.
камеры действительно установили на Телиги, если ехать к дорогожичам с петровки то на пешеходном мосту они висят с левой стороны. снизу установлены светодиоды типа инфракрасные как в регистраторах, так что особо не гоняйте там. фотку сделать не успел, постараюсь завтра. при установке этих камер, была частично перекрыта дорога т.к. стояла вышка и машина гаишников в левом ряду.
Перед Вертиевкой в сторону Киева тоже скворешник установили. Но прибор походу один на пост, т.к. на выходных ящик был пустой, а гаец в ручном режиме обилечивал едущих из Киева.
Disclaimer 02.07.2013 15:16 пишет: И что он лицо водителя фоткает отчетливо? И рядом скорость? Интересно... Но скоро охотники выйдут на дорогу и мало их окажется
Меня на столичке зафоткали. Фейс водителя довольно таки узнаваем.
Итальянец 04.07.2013 21:03 пишет: камеры действительно установили на Телиги, если ехать к дорогожичам с петровки то на пешеходном мосту они висят с левой стороны. снизу установлены светодиоды типа инфракрасные как в регистраторах, так что особо не гоняйте там
Вот я так понимаю тоже Гарпуны ? И как то интересно там светодиод работает Смотреть в разрешении 1080р с 15-той сек.(в конце видео видно , еще одну на противоположной стороне)
Сегодня Гарпун отоваривал на Бажана в сторону Бориспольской (скворечник за метро Харьковская). При мне был вздрючен СсангЕнг из левого ряда - шел чуток быстрее машин справа от него.