c0les0 04.07.2013 20:39 пишет: вроде и значимый текст вы написали ранее, но стратегия конкуренции ценой обречена на провал.
Именно поэтому я и говорю, что прибыли там не будет никогда, так как не будет объёма, чтобы зарабатывать на ооочень низкой марже в этой категории.
Вобще вроде нигде не делал акцентов на конкуренцию ценой. Очень много зависит от товара и от того, как будет организована продажа. По автозапчастям возможно так и будет - обречена на провал (не знаю этот рынок абсолютно), тем не менее "на любой товар всегда есть покупатель". Все что написал выше - это касается общей тенденции персонализированной виртуальной торговли. Знаю много магазинов, которые продают различные товары, в среднем от 3-15 позиций в сутки. Есть такие кто торгует только через интернет, и есть такие, у кого точки на базаре и 1-3 человека в помощниках. И есть такие, кто занимается производством и продукцию продает через интернет. Прибыль у них есть, в среднем 2-3тыс.грн чистыми. Что касается радиобазара, то где-то в 2000-2005г когда был телефонный бум из Китая, те у кого был интернет-магазин, они поднимали десятки тысяч на корпусах, клавиатурах, аккумуляторах... Сейчас гораздо потише стало. Время меняется, возможно что-то упустил, так как касаюсь данных вопросов меньше, чем раньше.
Sasha_bmw 02.07.2013 18:59 пишет: Собственно вопрос в названии темы ,есть несколько вариантов работающего магазина или создавать с нуля ? Какая средняя цена на создание и раскрутку такого сайта ?
раскрутка в твоей нише долго и дорого. Иначе не бывает. Контекст будет сразу работать.
Магазин делать с нуля при наличии средств и больших планах и возможностях сразу. За юзер интерфейсом может быть и крутая админка с бухгалтерией. Залить цмску можно и за 100грн, а можно написать проект под себя за 10куе+ Ну и конечно же середина имеется
пришел человек с ТЗ по созданию интернет-магазина автошин с нуля. Заплатил 1500 денег. Мы ему сделали.
Пришел второй человек с просьбой создания магазина автошин Заплатил 1300 денег. Мы ему сделали.
Пришел 3-й, 4-й и т.д. с той же задачей... за 800 денег вышло... Всем сделали быстро, недорого, так как мы уже не изобретаем велосипед, а используем то, что уже есть.
Так рождается готовый интернет-магазин автошин или другое типовое решение, которое в разы дешевле, чем создание сайта с нуля. Лучше влить деньги в рекламу и маркетинг, чем лепить с нуля то, что уже есть.
Подрихтовать или кастомизировать двиг или дизайн на базе готового решения, проще, быстрее и дешевле и на выходе будет уникал...Тот кто тратит деньги на создание интернет-магазина шин с нуля - или глупец или миллионер. Равносильно что писать CMS с нуля для интернет коммерции под себя, еще может язык написать и свой компьютер передумать
Мы купили решение Продавец-Автозапчастей В нём есть всё что нам нужно:
-Автоматическая выгрузка и загрузка прайс-листов. -Загрузка прайс-листов прямо с почты, т.е. поставщик присылает прайс, система автоматически загружает.
-Гибкая система моржи, т.е. ценовые политики, если деталь стоит 50 , то её можно продать и за 150 р., т.е. в 3 раза. А если 50 000 , то хорошо бы продать и за 60 000 р., т.е. прибавить 20 %.
-Поиск автозапчастей, ищит в реальном времени. -Каталоги автозапчастей. -Подбор по VIN -Мой гараж и т.д. -Механизмы для продвижения сайта.
Отдают с исходным кодом, написанно на YII. Нет аренды, дешов во владении и доработки.
2015-09-9 Бан на 365 дней (4 круг). 4.44) spam. SergiyUA.
Докладываю по теме. Сменил работу в мелком интернет-магазине запчастей на работу в крупном интернет-магазине запчастей. Если вкратце: на старте инвестиции от 5 до 10 $ в сам сайт (скорее портал) - программируемая часть. + офис - человека 3 минимум + инвестиции в рекламу по моим оценкам минимальные от 500 грн в день (в рабочий день), лучше - больше. Тогда через полгода чето начнется, через год бюджет заметно выше самоокупаемости но не намного (в 2-3- максимум 4 раза выше зарплат сотрудников + аренды скромного офиса + прочих затрат (вода, реклама, инет, отправки, бока доставки и прочие расходы)).
Сумму инвестиций посчитайте сами. А еще надо ездить по поставщикам договариваться (бенз+еда+телефон+нервы) и кучу орг.вопросов. Врядли будет достаточно парочки поставщиков для достижения нужного оборота - нужно больше. Это если по-серьезному.
Альтернатива- узкоспециализированый магазин по относительно редким и\или дорогим товарам (ну например ТНВД или турбины). Но то скорее подработка, а не постоянный заработок. Хотя проще и соотношение сил к прибыли (эффективность) может быть больше. Кому интересно подробности - звоните, расскажу. Могу помочь чето сделать, если есть энтузиазм и понимание серьезности дела)
Я бы посоветовала купить старый домен, которому уже несколько лет и сделать там сайт. Намного проще продвигать уже индексированные домены. Новый будет тупить долго. Кроме того, Вы сами можете подобрать дизайн и сделать сайт под ключ или заказать в конце концов. Продвижение будет отдельно, около 100 долларов в месяц.
buravskayaAnn 12.07.2016 17:09 пишет: Я бы посоветовала купить старый домен, которому уже несколько лет и сделать там сайт. Намного проще продвигать уже индексированные домены. Новый будет тупить долго. Кроме того, Вы сами можете подобрать дизайн и сделать сайт под ключ или заказать в конце концов. Продвижение будет отдельно, около 100 долларов в месяц.
ага, только вы забываете про проверку домена, возможные фильтры и т.д.
Б/у домен тоже брать опасно, особенно если собираешься копаться в этом сам. Сам столкнулся с этой бедой. У меня магазин европейской б/у техники, начал двигать интернет-магазин поближе к поисковикам. А они не хотят индексировать мой сайт. Запарился, если честно. По итогу, меня товарищ надоумил сделать аудит сайта, чтобы найти откуда тормозится его продвижение. Бесплатный аудит не захотел, потому что мне рассказывали, что когда бесплатный делают, мимоходом находят десятки боков, которые предлагают устранить за чисто символическую стоимость. А были ли эти "боки" или нет, тут не угадаешь. Поэтому я заказал нормальный аудит в http://netpeak.ua/ Оказалось, что весь процесс тормозился доменным именем, которое давно под фильтром. Сейчас вот занимаюсь раскручиванием нового домена. Так что с б/у категорически не советую иметь дел.
Huguray 31.08.2016 18:01 пишет: Б/у домен тоже брать опасно, особенно если собираешься копаться в этом сам. Сам столкнулся с этой бедой. У меня магазин европейской б/у техники, начал двигать интернет-магазин поближе к поисковикам. А они не хотят индексировать мой сайт. Запарился, если честно. По итогу, меня товарищ надоумил сделать аудит сайта, чтобы найти откуда тормозится его продвижение. Бесплатный аудит не захотел, потому что мне рассказывали, что когда бесплатный делают, мимоходом находят десятки боков, которые предлагают устранить за чисто символическую стоимость. А были ли эти "боки" или нет, тут не угадаешь. Поэтому я заказал нормальный аудит в http://netpeak.ua/ Оказалось, что весь процесс тормозился доменным именем, которое давно под фильтром. Сейчас вот занимаюсь раскручиванием нового домена. Так что с б/у категорически не советую иметь дел.
аудит это от 100$ если что. Смотря на сколько глубоко делать. Для покупки домена - 100$ на аудит не надо, там все проще. При том проблемы могут быть даже с новым, на первый взгляд доменом
Huguray 31.08.2016 18:01 пишет: Б/у домен тоже брать опасно, особенно если собираешься копаться в этом сам. Сам столкнулся с этой бедой. У меня магазин европейской б/у техники, начал двигать интернет-магазин поближе к поисковикам. А они не хотят индексировать мой сайт. Запарился, если честно. По итогу, меня товарищ надоумил сделать аудит сайта, чтобы найти откуда тормозится его продвижение. Бесплатный аудит не захотел, потому что мне рассказывали, что когда бесплатный делают, мимоходом находят десятки боков, которые предлагают устранить за чисто символическую стоимость. А были ли эти "боки" или нет, тут не угадаешь. Поэтому я заказал нормальный аудит в http://netpeak.ua/ Оказалось, что весь процесс тормозился доменным именем, которое давно под фильтром. Сейчас вот занимаюсь раскручиванием нового домена. Так что с б/у категорически не советую иметь дел.
Чувак не указывает в отзыве домен своего магазина, но указывает ПОЛНЫЙ домен сайта агентства, которое ему якобы оказывало услуги))) с http://
Чувак не указывает в отзыве домен своего магазина, но указывает ПОЛНЫЙ домен сайта агентства, которое ему якобы оказывало услуги))) с http://
Все посты внутри себя содержат прямые безанкорные ссылки на разные сайты, умело вплетённые в контент якобы "ответа".
Ну нельзя ж так палиться, Нетпик.
а я уже думал дать человеку совет, а раз он так продвигает, думаю ему совет не нужен. Но за умелость конечно молодец, вот только как Google реагирует на такие ссылКи?
Все посты внутри себя содержат прямые безанкорные ссылки на разные сайты, умело вплетённые в контент якобы "ответа".
Ну нельзя ж так палиться, Нетпик.
а я уже думал дать человеку совет, а раз он так продвигает, думаю ему совет не нужен. Но за умелость конечно молодец, вот только как Google реагирует на такие ссылКи?
разбавка ссылочного профиля, безанкорная ссылка. Нормально. Но на форуме ссылки с редиректом стоят, а это другая песня