всем привет!у меня митсубиши галант USA 2.4 автомат 2003г.!и с ним такая проблема!когда нижимаешь пидаль газа в пол(кикдау)идет разгон до 3 тыс.об.а после он начинает толи захлебываться толи еще чего!короч на следующую передачу он не переключает до тех пор пока не отпустишь педаль до среднего положения!а на нейтрали выдает газ до отсечки!а потом вообще начал глохнуть на холостом ходу!я заметил такую фигню после того как заправил машину(АИ-95)я грешу на некачественный бензин!подскажите что нибудь по этому поводу!!!
Проверить топливоподачу. В идеале - подключить датчик давления на топливную рейку и проехаться - сразу станет всё видно. Такое бывает от забитого топливного фильтра, пережатой топливной магистрали, умирающего бензонасоса или забитой сетки в баке. На малых нагрузках (как и при прогазовках без нагрузки) топлива хватает, а при увеличении расхода под нагрузкой в какой-то момент топлива перестаёт хватать, смесь существенно обедняется и двигатель теряет мощность. при отпускании педали всё будет восстанавливаться. Смотрите топливоподачу, в общем.
И у меня та же фигня, только на ХХ работает нормально и пропусков по зажиганию нет. Только при разгоне чуть сильнее тапком надавишь - дергается, захлебывается, не едет, трусится вся, как припадочная... Патрубков, которые могли бы сжаться при прохождении воздуха - нет. Едет одинаково хреново что на бензине, что на газу (4-е поколение).