Сдавал 5 июня. Сегодня решил съездить. Паспорта нет. Сказали, что приходит по нескольку бланков в день. Сейчас, типа, выдают тем, кто 31 мая сдавал документы.
Там постоянно занято, а если не занято просто никто трубу не берет. Как понять можно приезжать или нет?
Я дозваниваюсь: ставлю на телефоне автонабор и жду. Обычно в течении 5 мин дозванивается. Сегодня наконец то сказали что паспорт готов. Подавали документы в начале июня.
Странно, сколько раз не пытался, дозвонится то удавалось, но вот именно трубку никто не брал, причем ни в какое время ни утром ни вечером. Может как-то телефоны фильтруют, кто их знает.
А самое смешное что оставили телефон ДМЗ (или там их), туда звонишь - и спрашиваешь, а нахрена?
Они говорят - для решения НЕКОТОРЫХ вопросов, но помочь они ничем НЕ МОГУТ.
Т.е. пожаловаться им нельзя, какие вопросы им можно задавать - также не понятно.
Там постоянно занято, а если не занято просто никто трубу не берет. Как понять можно приезжать или нет?
Я дозваниваюсь: ставлю на телефоне автонабор и жду. Обычно в течении 5 мин дозванивается. Сегодня наконец то сказали что паспорт готов. Подавали документы в начале июня.
Я туда дозванивалась часто. всегда говорили паспорта нет. Во вторник сказали приехало очень много готовых паспортов, мои паспорта в том числе, здавали 3 и 19 июня, вчера забрали. думаю, можно ехать уже всем забирать.
Во вторник 30-го действительно была большая очередь в окошко получения. При этом девочки на приеме говорили, что ситуация пока не стабилизировалась, мол, ожидайте объявы на сайте.
Сегодня услышал презабавную новость!Говорят,что паспорта людей,которые здавали с 01 июня по 10 июня напечатаны с браком,а перепечатывать никто бесплатно не хочет!вот и затягивают с выдачей паспортов,ждут когда у людей терпение лопнет ждать и они подадут документы повторно(соответственно и заплатят еще раз). Кто что думает?может у кого-то есть подтвержденнаяя инфа?
В ответ на: Сегодня услышал презабавную новость!Говорят,что паспорта людей,которые здавали с 01 июня по 10 июня напечатаны с браком,а перепечатывать никто бесплатно не хочет!вот и затягивают с выдачей паспортов,ждут когда у людей терпение лопнет ждать и они подадут документы повторно(соответственно и заплатят еще раз).
Такое нужно записывать (если по телефону) и выкладывать в инет, чтобы поднять шум вокруг этого. А еще лучше новость на каком-нибудь известном новостном сайте.
Повторно подавать документы нельзя - это чушь, если ты есть в базе, то никто подавать повторно тебе не даст.