autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Встречка и ПДД 2013 ст.12.3 (3/4)

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Встречка и ПДД 2013 ст.12.3 [Re: Деточкин]
      5 июля 2013 в 11:34 Гілками

Деточкин 05.07.2013 08:16 пишет:

Ну вот никак не держицца в сознании п.2.14.е - не за что ему тама зацепицца. Вот "есть ответственность" крепко держицца в голове, проросло корнями в подкорку, а право (закреплённое в ПДД) на совершение такого манёвра, чтобы выжить - ну вот никак не укладываецца в головах некоторых огранизмов. Даже готовы "стоять насмерть" посреди полосы тупо уставившись в п.12.3 открытых ПДД.

А можно помедленней и по русски? Чо сказать то хотел?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
С нами с 04.07.2013

Re: Встречка и ПДД 2013 ст.12.3 [Re: anton_1988]
      5 июля 2013 в 11:43 Гілками

ого нафлудили БЫвалые, мой вопрос вижу озадачил! с виновен-невиновен проблемка, и думаю на практике таких ситуаций уйма где страдает тот кто "увернулся" на встречку ....

считаю правильней если в данной ситуации пострадавших нет, то лучше водителям между собой договориться и починиться на одну страховку (благо разборок и т.д. хватает), в данном случае правильнее вину на себя взять хозяину менее раздолбаного авто..., чтоб по страховой больше выплатили, как то так, ну а если у кого то из них КАСКА то вообче полюбовно можно разойтись..., т.к. наш суд самый гуманный суд в мире))) и не факт что страховая порешает с судом о принятии ОБОЮДКИ, тогда оба у разбитого корытца

СуперСтар **
51 год (34 года за рулем), Кропивницкий/Киев
С нами с 22.04.2009

5 июля 2013 в 11:49 Гілками

типа такого
http://www.youtube.com/watch?v=VflZceW3AnQ

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

5 июля 2013 в 11:56 Гілками

anton_1988 05.07.2013 11:43 пишет:

ого нафлудили БЫвалые, мой вопрос вижу озадачил! с виновен-невиновен проблемка, и думаю на практике таких ситуаций уйма где страдает тот кто "увернулся" на встречку ....

Та не, то один бывалый изгаляется. Ибо по жизни альтернативщик.

anton_1988 05.07.2013 11:43 пишет:

считаю правильней если в данной ситуации пострадавших нет, то лучше водителям между собой договориться и починиться на одну страховку (благо разборок и т.д. хватает), в данном случае правильнее вину на себя взять хозяину менее раздолбаного авто..., чтоб по страховой больше выплатили, как то так, ну а если у кого то из них КАСКА то вообче полюбовно можно разойтись..., т.к. наш суд самый гуманный суд в мире))) и не факт что страховая порешает с судом о принятии ОБОЮДКИ, тогда оба у разбитого корытца

Отэтого нипонял.
Если пострадавших нет, европротокол таки рулет (если страховая его примет). Иначе - вызывать ГАИ. А там уже договаривайся - не договаривайся, а виновного определят и права могут отнять!

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

Re: Встречка и ПДД 2013 ст.12.3 [Re: Ревизор]
      5 июля 2013 в 11:59 Гілками

Ревизор 05.07.2013 11:49 пишет:

типа такого
http://www.youtube.com/watch?v=VflZceW3AnQ

Ога. И виноватым - 100% - будет водятел с региком!

Змінено Vindsor (11:59 05/07/2013)

С нами с 03.09.2001

5 июля 2013 в 18:28 Гілками

Деточкин 04.07.2013 23:31 пишет:

Drunkard 04.07.2013 22:04 пишет:

Внимание, вопрос. Мог ли водитель автомобиля А запобигти иншими засобами, не отступая от вымог законодавства?
Он мог попробовать на обочину съехать, а не на встречку. Тем более, что речь о левой полосе многополосной дороги - сваливай в правую.

Речь не о том мог ли воспользоваться другими способами, а о том, что такое право у водителя есть.

Вааше-та, такое право есть не всегда, а только при условии, что нет иных способов. Так вот, в обрисованой ситуации иные способы, имхо, есть.

С нами с 03.09.2001

5 июля 2013 в 18:32 Гілками

Мне с трудом представляется вариант, когда увидев летящую тебе в лоб фуру со "спящим в туман" водителем, ты остановишься в своей полосе и мирно будешь ждать конца.

Не менее с трудом мне представляется вариант, при котором некто с, скажем, шестиполосной пустой дороги уходит уворачиваться не в любую из пяти своих свободных полос, плюс неизвестной еще ширины обочина, а на встречку. Где совершает ДТП, в котором оказывается еще и не виноват...

подмастерье **
Киев
С нами с 04.07.2013

Re: Встречка и ПДД 2013 ст.12.3 [Re: shurken]
      5 июля 2013 в 18:51 Гілками

shurken 05.07.2013 11:34 пишет:

Деточкин 05.07.2013 08:16 пишет:

Ну вот никак не держицца в сознании п.2.14.е - не за что ему тама зацепицца. Вот "есть ответственность" крепко держицца в голове, проросло корнями в подкорку, а право (закреплённое в ПДД) на совершение такого манёвра, чтобы выжить - ну вот никак не укладываецца в головах некоторых огранизмов. Даже готовы "стоять насмерть" посреди полосы тупо уставившись в п.12.3 открытых ПДД.

А можно помедленней и по русски? Чо сказать то хотел?

Дык у тебя всё еще более запущенней, чем у Vindsor'a - ты даже текст прочесть не в состоянии. "Шо об стену горох" называецца. Ибо шо хотел сказать, то и написал.

Змінено Деточкин (18:52 05/07/2013)

подмастерье **
Киев
С нами с 04.07.2013

Re: Встречка и ПДД 2013 ст.12.3 [Re: Drunkard]
      5 июля 2013 в 18:56 Гілками

Drunkard 05.07.2013 18:28 пишет:

Drunkard 04.07.2013 22:04 пишет:

Внимание, вопрос. Мог ли водитель автомобиля А запобигти иншими засобами, не отступая от вымог законодавства?
Он мог попробовать на обочину съехать, а не на встречку. Тем более, что речь о левой полосе многополосной дороги - сваливай в правую.

Речь не о том мог ли воспользоваться другими способами, а о том, что такое право у водителя есть.

Вааше-та, такое право есть не всегда, а только при условии, что нет иных способов. Так вот, в обрисованой ситуации иные способы, имхо, есть.

Дык нету других способов в п.12.3 - токмо снижать скорость вплоть до остановки. Любой маньовр - нарушение. Самое настоящее. А не "другой способ".

Вот сколько нужно написать данную фразу, чтобы оппонирующий наконец перестал её игнорировать и кагбе случайно "терять" при цитировании?

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

5 июля 2013 в 21:08 Гілками

Деточкин 05.07.2013 18:56 пишет:

Дык нету других способов в п.12.3 - токмо снижать скорость вплоть до остановки. Любой маньовр - нарушение. Самое настоящее. А не "другой способ".

Не любой. А токмо опасный для других участников ДД!

Пионэр **
30 лет (111 лет за рулем), 13-й регион
С нами с 09.03.2009

Re: Встречка и ПДД 2013 ст.12.3 [Re: Vindsor]
      5 июля 2013 в 22:42 Гілками

как ты достал оверквотить. если чо - это я стуканул. ибо мало того что не аргументируешь, а тупо говносрачишь, так ишо и тотально оверквотишь.
заведи себе ЖЖ и там хоч уцрися. а в общественных местах - будь добр уважать окружающих.

по теме - я за 2.14. тем паче камрад расписал как раз для уровня ясель.

подмастерье **
Киев
С нами с 04.07.2013

6 июля 2013 в 08:10 Гілками

Vindsor 05.07.2013 21:08 пишет:

Деточкин 05.07.2013 18:56 пишет:

Не любой. А токмо опасный для других участников ДД!

Давно уже твои посты пусты и унылы. С чего, с какого перепугу тебе вдруг взбрело сие - "токмо опасный для других участников ДД"? Я уже устал повторять, что п.12.3 не предполагает НИКАКИХ маньовров - ни опасных, ни безопасных - при возникновении опасности для движения. Что сложного в таком простом предложении из ПДД?

К тому же твоё утверждение можно запросто опровергнуть таким примером:

Автомобиль А при виде несущегося в лоб автомобиля Б, резко уходит в сторону обочины, но в этот момент просыпается водитель автомобиля Б и уходит... туда же! Бумц!!!

По твоей логике (как и ещо некоторых фееричных) - опять виноват водитель автомобиля А, так как совершил "опасный для других участников ДД"(с) маньовр. Или в этом случае ты возьмёшься за цырковую теорию об опасности маньовра исходя из того - пересёк двойную сплошную или совершил сие действо на своей стороне дороги? Так я хочу тебе сразу указать, что опасность создаёцца не фактом пересечения той или иной разметки или, даже, нарушения какого-либо пункта ПДД, а токмо при наличии объекта - которому непосредственно такая опасность создана. И даже при поэтапном разборе данного ДТП, который я сделал в самом начале, я специально указал, что сам факт выезда автомобиля А не только не состоит в причинно-следственной связи с ДТП, а и не несёт угрозы или опасности для других участников ДД - покуда таких там нет.

Вот потому и может водитель пользоваться пунктом 2.14.е в полный рост, потому, что ПРЕДПОЛАГАТЬ намерения и действия других участников ПДД не обязан да и не может в принципе. Ибо ему никак не может быть ведомо - что предпримет оппонент. А остановиться в своей полосе и ждать своей участи - для тебя конкретно, на мой взгляд, наилучший выбор в данной ситуации. Дабы ощутить всю мосчь собственных трахтовок ПДД.

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

Re: Встречка и ПДД 2013 ст.12.3 [Re: полтинник]
      6 июля 2013 в 09:13 Гілками

полтинник 05.07.2013 22:42 пишет:

как ты достал оверквотить. если чо - это я стуканул. ибо мало того что не аргументируешь, а тупо говносрачишь, так ишо и тотально оверквотишь.
заведи себе ЖЖ и там хоч уцрися. а в общественных местах - будь добр уважать окружающих.

по теме - я за 2.14. тем паче камрад расписал как раз для уровня ясель.

Чего ты и куда стуканул, я так и не понял. Но думаю, у тебя это привычка.
А учить здесь никого не надо. Есличо, жену свою учи!
Не нравится, для тебя спецом есть волшебная княпка "игнор"!

Последнее китайское предупреждение за "наезд" на соконфетника.
ЗЫ: Не злоупотребляй количеством цитат.

Змінено Санкция (08:34 08/07/2013)

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

6 июля 2013 в 09:19 Гілками

В любом случае ты не избежишь того, что к ДТП привел маневр А с выездом на встречку.

подмастерье **
Киев
С нами с 04.07.2013

6 июля 2013 в 09:32 Гілками

Vindsor 06.07.2013 09:19 пишет:

В любом случае ты не избежишь того, что к ДТП привел маневр А с выездом на встречку.

Так и зопишем - термин "причинно-следственная связь" непонят напрочь. Ибо - невпихуем в огранизм, не достигший требуемого уровня понимания.

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

6 июля 2013 в 09:37 Гілками

Ты, кмк, не понял главного: 2.14.е) возможен только когда нет иных способов! Здесь эти иные способы были! Потому 2.14.е) был неуместен!
С ситуацией вполне можно было справиться в рамках ПДД.

А относительно того, что водитель не может предугадывать, есть п. 2.3.б):
В ответ на:

б) бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, відповідно реагувати на її зміну, стежити за правильністю розміщення та кріплення вантажу, технічним станом транспортного засобу і не відволікатися від керування цим засобом у дорозі;

подмастерье **
Киев
С нами с 04.07.2013

6 июля 2013 в 09:50 Гілками

Vindsor 06.07.2013 09:37 пишет:

Ты, кмк, не понял главного: 2.14.е) возможен только когда нет иных способов! Здесь эти иные способы были! Потому 2.14.е) был неуместен!

Это ты чего-то не понял - п.2.14.е даёт ПРАВО не выполнять другие пункты ПДД, а не выбирать - какие из способов приемлемы в данном конкретном случае. Выезд на встречку - точно такое же нарушение п.12.3, как и перестроение или съезд на обочину. Данные НАРУШЕНИЯ ПДД РАВНЫ. А в "рамках ПДД"(с) - токмо снижать скорость до полной остановки, однако этот пункт аж никак не гарантирует "щясливого конца", посему и существует п.2.14.е, который даёт право в случаях угрозы для жизни игнорировать требования ПДД (для тошно-троллей - любые, т.е. - все!) и в данном случае - выполнения п.12.3.

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

6 июля 2013 в 10:02 Гілками

Деточкин 06.07.2013 09:50 пишет:

Это ты чего-то не понял - п.2.14.е даёт ПРАВО не выполнять другие пункты ПДД, а не выбирать - какие из способов приемлемы в данном конкретном случае. Выезд на встречку - точно такое же нарушение п.12.3, как и перестроение или съезд на обочину. Данные НАРУШЕНИЯ ПДД РАВНЫ. А в "рамках ПДД"(с) - токмо снижать скорость до полной остановки, однако этот пункт аж никак не гарантирует "щясливого конца", посему и существует п.2.14.е, который даёт право в случаях угрозы для жизни игнорировать требования ПДД (для тошно-троллей - любые, т.е. - все!) и в данном случае - выполнения п.12.3.

Йа так понял, что твой организм никак не может осилить одну простую весчь: это право дается водителю не всуе! А токмо в одном единственном случае: когда избежать гибели и т.д. невозможно иными способами!
В данном случае есть иные способы: по факту при выполнении ПДД и в частности п. 12.3 ДТП удалось бы избежать!
ЗЫ. И никаких случаев угрозы для жизни! Токмо, если невозможно избежать гибели иными способами!

СуперСтар **
31 год за рулем, Киев
С нами с 28.11.2006

6 июля 2013 в 10:10 Гілками

В ответ на:

А остановиться в своей полосе и ждать своей участи - для тебя конкретно, на мой взгляд, наилучший выбор в данной ситуации. Дабы ощутить всю мосчь собственных трахтовок ПДД.

СуперСтар **
31 год за рулем, Киев
С нами с 28.11.2006

6 июля 2013 в 10:13 Гілками

Vindsor 06.07.2013 09:37 пишет:

А относительно того, что водитель не может предугадывать, есть п. 2.3.б):
В ответ на:

б) бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, відповідно реагувати на її зміну, стежити за правильністю розміщення та кріплення вантажу, технічним станом транспортного засобу і не відволікатися від керування цим засобом у дорозі;

Да-да, этот пункт именно про "угадывание". Как всегда, очень логично.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9184

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія