Звонил одному из диллеров Еврокара: их машины не регистрируют(Еврокар телится с предоставлением необходимых справок), так же есть информция, что и машины(другой марки) полностью импортированные после 01.09 и с временной справкой о уплате утил. зборе тоже не регистрируют - придераются к форме справки.
Liaxey 24.09.2013 14:51 пишет: Звонил одному из диллеров Еврокара: их машины не регистрируют(Еврокар телится с предоставлением необходимых справок), так же есть информция, что и машины(другой марки) полностью импортированные после 01.09 и с временной справкой о уплате утил. зборе тоже не регистрируют - придераются к форме справки.
Еврокар телится с предоставлением необходимых справок???? как понимать справка о уплате или освобождение...
Сегодня получил информацию из салона, где 29.08.2013 бал заказан автомобиль.
Автомобиль бы ввезен на таможенную территорию Украины в 10-х числах сентября.
До вчерашнего дня таможня не растамаживала такие автомобили из-за отсутствия справок об уплате утильсбора и импортер не выставлял дилерам счета на оплату машин.
Вчера лёд тронулся, импортер выставил счета, дилеры их оплатили и растаможили автомобили, только к цене добавилась сумма утильсбора (в моем случае +7400 грн). Прайс на сайте дилера так же обновился с учетом суммы утильсбора.
Ожидаю со дня на день поставки автомобиля в салон и его регистрацию салоном в МРЭО...
Украинские "производители" не хотят платить ут.сбор!. Для чего организовывают выполнение условий для "звільнення від сплати утилізаційного собору ". А именно арендуют,создают площадки для утилизации,а также готовят документацию по этим всем движениям. Потом это все нужно провести на законодательном уровне........ И только после всего получить мааааааленькую бумажечку с печаткой и надписью "від сплати утилізаційного збору звільнені " Пока все это будет варится покупатели будут ждать еще недельку другую В этом всем есть одно очень важное обстоятельство. Всем кто этот закон придумал,принял и должен воплощаете вжизнь глубоко на людей
Мужики,у меня вот такой вопрос,а косается ли утилизационный побор б.у.авто при постановке на учёт,в случае оформления счёт справки после первого сентября? Планирую брать авто 2006 года,и вот и интересует вопрос,потребуют ли у меня справку об уплате сбора в мрео когда я буду оформлять т.с.?? Слышал на б.у.авто объёмом от 1 литра до 2х сбор составляет 14 тыс...
Alexxxx 24.09.2013 22:09 пишет: Мужики,у меня вот такой вопрос,а косается ли утилизационный побор б.у.авто при постановке на учёт,в случае оформления счёт справки после первого сентября? Планирую брать авто 2006 года,и вот и интересует вопрос,потребуют ли у меня справку об уплате сбора в мрео когда я буду оформлять т.с.?? Слышал на б.у.авто объёмом от 1 литра до 2х сбор составляет 14 тыс...
Не переживайте, с б/у все ок. Утил.сбор берется только при растаможке и покупке новых авто, ввезенных после первого сентября.
Так что, кто-нибудь письменный отказ из МРЕО получил?
Вот еще одна зацепка для автомобилей укр. сборки, может быть кому-то пригодится.
249.10. Датою виникнення податкового зобов’язання є: для транспортних засобів, вироблених в Україні, - дата реалізації транспортних засобів на внутрішньому ринку України особою, яка виробила (виготовила) такі транспортні засоби;
Обычно салон выдает акт приема-передачи от завода к дилеру, который подтверждает такую передачу в августе.
От: Прага Авто <noreply@praga-auto.com.ua> Тема: Роз'яснення стосовно утилізаційного збору Дата: 25 сентября 2013 г., 11:27:29 GMT+03:00 Кому: Соколов Валерий <***********@ukr.net>
Шановні клієнти "Прага Авто",
вирішено питання, яке турбувало нас всіх протягом місяца.
Таким чином:
продані автомібілі, які їздили на транзитах, вже ставлять на облік - всі МРЕО про це знають; автомобілі, які ввезено в Україну до 1 вересня коштують згідно прайс-листа; автомобілі, які ввезено в України з 1 вересня коштують прайс лист + 8844 грн. (утил. збір + ПДВ). Детальне роз'яснення усіх питань проведе керівник відділу продажів Олександр Буланний, тел. 050 414 80 18.
vsokolov 25.09.2013 12:19 пишет: Начало переадресованного сообщения:
От: Прага Авто <noreply@praga-auto.com.ua> Тема: Роз'яснення стосовно утилізаційного збору Дата: 25 сентября 2013 г., 11:27:29 GMT+03:00 Кому: Соколов Валерий <***********@ukr.net>
Шановні клієнти "Прага Авто",
вирішено питання, яке турбувало нас всіх протягом місяца.
Таким чином:
продані автомібілі, які їздили на транзитах, вже ставлять на облік - всі МРЕО про це знають; автомобілі, які ввезено в Україну до 1 вересня коштують згідно прайс-листа; автомобілі, які ввезено в України з 1 вересня коштують прайс лист + 8844 грн. (утил. збір + ПДВ). Детальне роз'яснення усіх питань проведе керівник відділу продажів Олександр Буланний, тел. 050 414 80 18.
Отписаться от этой рассылки
Есть те кто уже зарегистрировал??? Мне отпрашиваться с работы и лететь в гаи!????????????????????
Terlikon 25.09.2013 13:45 пишет: только что был в мрео, снимал с учета при мне принимающим документы говорили, что авто до 31 августа уже можно регистрировать по какому-то акту
Мне салон сказал уже везти деньги за регистрацию, я сам с ГАИ разговаривать и что-то доказывать не хочу, пускай трахают мозг друг-другу.
Уважаемые дилеры, Сообщаем Вам, что с 25.09.2013г. возобновилась регистрация в МРЭО автомобилей произведенных до 01.09.2013г. При регистрации данных автомобилей предоставление справки об оплате экологического налога на утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств, не требуется. Прошу обратить внимание.
Liaxey 25.09.2013 13:58 пишет: Мне салон сказал уже везти деньги за регистрацию, я сам с ГАИ разговаривать и что-то доказывать не хочу, пускай трахают мозг друг-другу.
Уважаемые дилеры, Сообщаем Вам, что с 25.09.2013г. возобновилась регистрация в МРЭО автомобилей произведенных до 01.09.2013г. При регистрации данных автомобилей предоставление справки об оплате экологического налога на утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств, не требуется. Прошу обратить внимание.
3139-1 24.09.2013 Проект Закону про визнання таким, що втратив чинність, Закону України "Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо сплати екологічного податку за утилізацію знятих з експлуатації транспортних засобів та вдосконалення деяких податкових норм" Народний депутат України Павловський А.М. Бригинець О.М.
Останній етап проходження: Передано на розгляд керівництву (24.09.2013)