gorboy 05.07.2013 17:47 пишет: рапид и фокус одного класа машины . Конечно шкода животворящий ваг. это точно знают на украине и особенно в России.н Но тупые европейцы и американцы этой великой тайны не знают.
рапид и рядом не стоит по классу.октавия и фокус один клас.вроде
абсолютно верно. Рапид ровня С-Элизе, Пыжу-301 и Логану....
Ganni 05.07.2013 18:40 пишет: Ота зубодробилка вважається офігенною? Нунах... Хоча це я в Європі їздив, може в нас з нашими ППД воно й комфортніше трохи
Не нравятся жесткие амортизаторы? Попросите на ближайшем ТО перенастроить, только потом в повороты на трассе не входите на 150.
gorboy 05.07.2013 17:47 пишет: рапид и фокус одного класа машины . Конечно шкода животворящий ваг. это точно знают на украине и особенно в России.н Но тупые европейцы и американцы этой великой тайны не знают.
рапид и рядом не стоит по классу.октавия и фокус один клас.вроде
абсолютно верно. Рапид ровня С-Элизе, Пыжу-301 и Логану....
То, что Фокус значительно уступает по размерам Октове - не мнение, а факт. Человеку ростом за 180 там весьма дискомфортно: что за рулем, что пассажиром, не говоря уже про задний ряд. На двоих Фокуса может и достаточно. Но вот уже вчетвером с багажем в Крым там уже не езда. В отличие от Октовы. Повторюсь - обе машины достойны. Вопрос лишь в том, устраивает ли ТС пространство и багажник в Фокусе. Если мало - смотреть в сторону Октовы.
Про китайский пикап. Его тоже можно обозвать спортбеком при остром желании .
Мне, человеку за 180 абсолютно комфортно за рулем, мало того, кресло поднято чуть-чуть (Или имелся ввиду вес? ) Конечно октавия больше, она относится к Д-классу, а фокус к Ц. И ценник соответсвенно у октавии на 25% выше, чем у фокуса в равных комплектациях.
Если же сравнивать октавию и мондео, то мондео лучше
Мда, друг - владелец ФФ3 1.6 пауэршифт хетч. Рост - 195, кабан еще тот, нареканий на нехватку места нету. За ним садиться, когда ему "максимально удобно" конечно же не ахти, но когда двигается - никто не жалуется.
Что еще - багажника нету, ручек(!!!) для держания на задних сидениях нету, зато спереди у водителя - есть . В повороте сидя сзади в машине по просту нет за что держаться (дверной подлокотник очень узкий и неудобный для обхвата любой рукой).
Рулежка отменная на любой скорости - спасибо подвеске.
Ganni 05.07.2013 18:40 пишет: Ота зубодробилка вважається офігенною? Нунах... Хоча це я в Європі їздив, може в нас з нашими ППД воно й комфортніше трохи
Не нравятся жесткие амортизаторы? Попросите на ближайшем ТО перенастроить, только потом в повороты на трассе не входите на 150.
Кого перенастроить)))))))) Шутник? Или в стоке регулируемые аморты??? Перестань чушь пороть
Как владелец фокуса 2 поколения рекомендую фокус. Тоже выбирал между фокусом и октавией и выбрал фокус потому что в фокусе с завода ABS+ESP, 4(вроде?) подушки, в октавии ESP только в комплектациях с 1.8 и DSG, в остальных за доплату и при этом машину нужно заказывать и ждать, а в нашей стране то курс изменится, то новые пошлинны введут Когда выбирал октавия с тем же набором опций стоила ощутимо дороже, а плюсы в ней разве что багажник, хотя в фокусе, у меня хетч, он не на много меньше. Клиренс повыше, в фокусе этой зимой в колее цеплял защитой несколько раз, тут нет смысла спорить. Подвеска же - просто секас, управление машиной приносит удовольствие, а иногда и восторг. Подвеска на данный момент жива, хотя пробег около 43к, так что рано говорить. Все вышеописанное справедливо для фокус2 и октавия а5. Просто надоело читать как эталонна шкода и как фокусы разваливаются практически на выезде из салона. ЗЫ: К стати, на фордах сейчас акция, при покупке можно набрать допов на N денег, что очень удобно. Сам при покупке поставил сигнализацию и защиту за даром, мелочь а приятно.
Энивей, надо ехать, тестить, щупать и решать самому, так как у всех разные предпочтения: кому чтобы рулилось, а кому большое(хотя бы чуть больше чем у соседа ) и дизель
Я, наприклад, ніде не говорив, що форд фуфло Але його некомфортна підвіска, налаштована на драйв, це факт Якщо я захочу драйв, то візьму фокус ст або гольф гті. А так, з огляду на цивільне використання, вважаю ВАГівську гольфівську підвіску куди привабливішою завдяки вдалішому балансу "комфорт-керування" ІМХО
Смотрел сегодня шкоду в салоне- машина хорошая, все нравиться, но ценник не очень гуманный.Форд тест-драйвил.Динамика как для 1,0 даже очень и очень. Был удивлен. Лансер мой отдыхает. Пока не было теста октавии 1,4 склоняюсь к фокусу.А вобщем салон октавии будет всетаки побольше, но это не опредиляющий фактор выбора.
Ganni 06.07.2013 13:41 пишет: Я, наприклад, ніде не говорив, що форд фуфло
Але його некомфортна підвіска, налаштована на драйв, це факт Якщо я захочу драйв, то візьму фокус ст або гольф гті. А так, з огляду на цивільне використання, вважаю ВАГівську гольфівську підвіску куди привабливішою завдяки вдалішому балансу "комфорт-керування" ІМХО
Возможно подвеска и менее комфортна, нежели у шкоды с пакетом "плохие дороги", но я все же не считаю это недостатком машины, а скорее наших дорог, для которых скоро любые седаны будут некомфортны. По-этому focus st(rs) или golf gti, я бы не брал, так как ездить негде Мне было бы жалко ехать быстро по нашим направлениям, а если не быстро зачем тогда они WAG это конечно серьезный бренд, но в свое время, когда и был куплен фокус, шкоды с аналогичным набором опций стоили ощутимо дороже. За прошедшее время не разочаровался ни машиной ни сервисом.
Возможно подвеска и менее комфортна, нежели у шкоды с пакетом "плохие дороги", но я все же не считаю это недостатком машины, а скорее наших дорог, для которых скоро любые седаны будут некомфортны.
Що саме цікаве, досвід Фордів в мене винятково європейський І навіть там мені не сподобалось