julson 05.07.2013 16:18 пишет: моя кума тока что с Болгарии приехала до того была и в Турции и в Египте про Болгарию сказала так: "лучше и дешевле, чем в Крыму"
Равлик 05.07.2013 16:14 пишет: с 1998-го года ездим в Созопол в Турции не была ни разу ))
а почему? )))
и почему 15 лет в одно и то же место?
а нравится )) кухня нравится, особенно вино гг, море нравится, нравится, что городок небольшой, т.е. туристов не очень много, особенно в конце августа, да и туристы, в основном, сами болгары. система "все включено" вызывает у меня нервную дрожь, а города-отели - эстетическую травму а в созополе снимаем комнату, с хозяевами уже друзья, они к нам тоже приезжают )) периодически ездим по стране, конечно
julson 05.07.2013 16:18 пишет: моя кума тока что с Болгарии приехала до того была и в Турции и в Египте про Болгарию сказала так: "лучше и дешевле, чем в Крыму"
но нет особо природы, я так понимаю
Природа как в Евпатории или Феодосии. Без гор, но красиво
но нет особо природы, я так понимаю
Природа как в Евпатории или Феодосии. Без гор, но красиво
В Феодосии не был. А где в Евпатории красиво? Уныло там.
sav333 05.07.2013 14:41 пишет: За останні 2 роки у мене поіздка з дружиною та дитиною 3 роки обходиться в 1800 - 2000 євро на 25 днів. Це включаючи всі видатки - бензин, візи, ночівля в Румуніі, проживання, їжа, аквапарк, цирк, покупки одежі та купи рома, вина та джина з собою в Україну. Де ще так відпочинеш 25 днів??
sav333 05.07.2013 14:41 пишет: За останні 2 роки у мене поіздка з дружиною та дитиною 3 роки обходиться в 1800 - 2000 євро на 25 днів. Це включаючи всі видатки - бензин, візи, ночівля в Румуніі, проживання, їжа, аквапарк, цирк, покупки одежі та купи рома, вина та джина з собою в Україну. Де ще так відпочинеш 25 днів??
в Хорватии или Черногории, да и в Греции тоже
блин, как так получается у людей... 300-400евро на бензин остается 1400-1600 евро визы сколько - 60-70 евро на двоих с ребенком? страховка машина и здоровье - 40-50 евро остаток 1300-1400 евро
На 55 евро в день на двоих плюс ребенок жить, питаться и развлекаться, ездить на экскурсии, платить за парковку на отдыхе?
блин, как так получается у людей... 300-400евро на бензин остается 1400-1600 евро визы сколько - 60-70 евро на двоих с ребенком? страховка машина и здоровье - 40-50 евро остаток 1300-1400 евро
На 55 евро в день на двоих плюс ребенок жить, питаться и развлекаться, ездить на экскурсии, платить за парковку на отдыхе?
КАК???
Ну, бензин 200 євро, парковка безкоштовна біля готельчика, або в гаражі у хазяїна ... А так, дійсно, мало хто з друзів вірить, що можна так дешево відпочивати. Проживання у мене 25 євро доба, Несебр, двокімнатний апартамент з кухнею.
В Греции? Вот свежие вести из Халкидики. Поесть один раз без шика в кафе на троих 50 евро. В Созополе в эту сумму можно два раза втроем ужраться.
Греція взагалі як на мене поза конкуренцією по чистоті моря природі та калориту\археологічним пам"яткам,я був там дуже часто,не надоїдає зовсім,кожна місцевість археологічний музей,навіть метро))),цікавіше якщо брати суто морську фауну напевне тільки у Єгипті(ну може там тайланди мальдіви але там не був тому судити не буду), по всьому іншому він програє,за турцію навіть не згадую,зовсім інший там відпочинок,в болгарії був пару раз проїздом,на морі не відпочивав тому що не було смислу лізти у чорне море коли їхав на егейське\середземне))) я б сказав так,болгарія це щось середнє між кримом і грецією))(чисто моє імхо)Особисто мене країна не вразила,та ж венгрія чи чехія набагато цікавіші для подорожей,причому за ті самі гроші(мова за море не йде,а країну подивитись),єдиний плюс це відсутність мовного барєру,впринципі не виключаю що відношусь трохи предвзято через те що перша забугорна країна відпочинку у мене була греція,після неї болгарія виглядала дуже посередньо,та й крім греції по світу трохи поїздив,хоч багатьом знайомим подобається,мені один товариш казав так- не крим ,по друге боїться літати) по третє знає тільки українську і російську,у такому варіанті вибір непоганий,плюс тим хто ніде не був крім криму теж сподобається в болгарії.Ну і як варіант з маленькими дітьми,всетаки акліматизація легша відносно
zagranka 05.07.2013 16:23 пишет: Это в Египте природы нету, да в ОАЭ, а в Болгарии с этим все в порядке.
в египте все под водой
Мы говорим о флоре или фауне? Так на том же Маврикии и Мальдивах все нарядно и сверху и снизу. Египет - не аФФторитет ваапще в этом плане. Кстати ББР есличо есть еще - там тоже хорошо со всех ракурсов. Бюджеты из Украины туда к сожалению не очень гуманные.........
Тю, там можно и в Испании, если жить в апартах и жратву самому готовить.
В Черногории НЕВЕРЮ!!!!
Это если разве что в начале мая и то, где-то в селе под Подгорицей снимать квартирку у дедушки соратника Тито.
2+1 + еда 24 ночи + дорога (Киев - Будва - Киев, хоть через Одессу едь, хоть через Львов - а на 2000 км больше почти чем Киев - Солнечный Берег - Киев, разве нет? )
да и Хорватия, если останавливаемся в месте, где ребенок может купаться (а 3 года по камням и лестницам в воду обычно не ходит) - Макарска, Брач, Хвар, Медулин то тоже НИКАК в 2000 евро с проездом, транзитными ночевками и визами не войдут.
Насчет Греции не знаю, не ел. Но не думаю, что при расчете расхода и затрат на топливо выйдет веселящая глаз картинка....
В Греции? Вот свежие вести из Халкидики. Поесть один раз без шика в кафе на троих 50 евро. В Созополе в эту сумму можно два раза втроем ужраться.
что за чушь? в Греции в любой таверне одно блюдо (которое еще надо постратьсч съесть) стоит в среднем 7 евро, одни автоуашники умудряються "без шика" нажрать на сотку евро, наверное 12-летней метаксой запивают каждую оливку?
озвученный выше бюджет на поездку в 25 дней, естественно, не предполагает постоянное хождение по ресторанам, это ж очевидно
что за чушь? в Греции в любой таверне одно блюдо (которое еще надо постратьсч съесть) стоит в среднем 7 евро, одни автоуашники умудряються "без шика" нажрать на сотку евро, наверное 12-летней метаксой запивают каждую оливку?
озвученный выше бюджет на поездку в 25 дней, естественно, не предполагает постоянное хождение по ресторанам, это ж очевидно
Ну и? Одно блюдо 7 евро, умнож на 3 это уже 21, если я правильно помню таблицу умножения. А если добавить еще по салату, то еще 15 на троих. Уже 36. Ну и добавь бутылку вина, за 10ку. Вот тебе 36. Добавь чай, выйдет больше 50ти. И в чем чушь? В пример был приведен нифига не ресторан, а недорогое кафе. И приведен был пример, как уровень цен. Продукты для самостоятельной готовки там тоже нифига не дешевые.
открою страшную тайну, Хорватия подороже Черногории будет
да что там считать? дорога 500 евро, жилье 600 евро, остальное там скока потратишь, проешь, прогуляешь. Если не кушать постоянно в ресторанах, то оставшихся денег (600-700 евро) хватит с головой, Вам что не хватает в Киеве 7000 грн на жратву на 3 недели?