autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Хорватия с 7-месячным дитем. Краткая инструкция и отчет. (4/7)

Супер писатель! ***
41 год (24 года за рулем), Киев
С нами с 28.09.2012

Re: Хорватия с 7-месячным дитем. Краткая инструкция и отчет. [Re: awer145]
      11 июля 2013 в 15:23 Гілками

Шел около 170 по Хорватии, в прошлом году на обратном пути, по Венгрии более 150 не рисковал, стоят однако.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье **
42 года, Киев
С нами с 04.11.2009

Re: Хорватия с 7-месячным дитем. Краткая инструкция и отчет. [Re: Sashok_Accent]
      11 июля 2013 в 15:23 Гілками

Sashok_Accent 11.07.2013 15:12 пишет:

ну для начала дыбильную идею перевозки ребенка без кресла стоит забыть на всегда. если здравый смысл не срабатывает - в Венгрии/Хорватии штраф за это дело можно отхватить нехилый.

НУ а по поводу как ехать, я много букв исписал вон выше

на границе лучше в три утра, тогда после обеда уже в море купаться будешь

В 3 утра ребенок спит , венгри будут стучать по всей машине . разбудят , потом истерика и плач не выспавшегося ребенка итд . Потому и расматриваю вариант , например во сколько надо выехать из киева чтобы быть в будапеште в отеле скажем в 21.00, так как с будапешта до места назначения 6 часов и выехав в 7 утра (все выспаные ) в 15.00 уже быть на месте , при этом ребенок спит с 13 до 15 обычно ? на границу берем час времени например . Гугл показывает 13 часов 56 минут. насколько это реально ? кто то ездил так ?

подмастерье **
42 года, Киев
С нами с 04.11.2009

Re: Хорватия с 7-месячным дитем. Краткая инструкция и отчет. [Re: baraban]
      11 июля 2013 в 15:29 Гілками

baraban 11.07.2013 15:19 пишет:

awer145 11.07.2013 14:52 пишет:

Коллеги , уже ездил один разок в Хорватию , но вот хочу в этот раз с ребенком поехать. Первая поездка была Хорватия - Черногория и обратно. Вот все голову ломаю как его лучше ехать , когда выезжать , где и как останавливаться . Брать автокресло или нет ? все эти вопросы меня мучают. Визы есть испанские мультики , ребенка недавно вписали . с этим вроде проблем нет . Поначалу была идея ехать без ночевки , ночью передремать где то на заправке чтобы не терять день на море и при этом не брать автокресло - ребенок себе спокойно сзади поспит как на кровати . Гугл показывает полных 1770 км . Ребенку 2 года . в кресле сидит но естественно не высидит сутки, а если брать кресло то и спать ночью он не сможет в кресле . Едем втроем я жена и бабушка наша . Но вот теперь что то меня мучают сомнения по поводу такой идеи. Прошу покритиковать. Рассматриваю идеи ночевки как на западной так и в будапеште . Если на западной ночевать и потом в 7 утра быть на границе то еще останется опять же по гуглу около 9-10 часов поездки то есть полный день . Если поехать из киева до будапешта и там переночевать то останется 5-6 часов , можно после обеда уже плюхаться в море . Есть у кого то опыт за день доехать до будапешта? или это безсмысленно? Прошу покритиковать . И еще вопрос - кто то ездил без автокресла на тонированной машине ?

Мы земляк выезжаем в первой декаде августа - в Рогозницу ( 30 км от Сплита)
По маршруту 1770 км очень утомительно, у меня конечно есть примеры друзей, которые доезжали до Порторожа(Словения) в один забег, но повторюсь - это очень утомительно, да еще с маленьким ребенком, да еще с бабушкой.
Я бы на Вашем месте таки разбил путь на 2 части ( мы например за 4 год поездки вообще разбили на 3 участка - Бровары-Львов, Львов - Будапешт, Будапешт -Рогозница - по 600 в ср. км в день - очень оптимально, мы же в отпуске, а значит зачем гонки) Посему я бы поехал так - Богдановка- Ньиредьхаза, Ньиредьхаза - Хорватия.
Можно и до Будапешта сделать рывок -там остается то км 200, но после целого дня за рулем,в конце дня эти 200 км превращаются в вечность.
Из + - однозначно с утра не надо проходить границу которая может занять от 30 мин до 2 часов, затем останавливаться покупать виньетку, когда еще выедешь на автобан , где можно ехать 130
Например остановиться можно здесь -
http://www.booking.com/hotel/hu/korona-n...c752da2992d85X1
61 евро, с завтраком и стоянкой
Утром спокойный выезд в 7 утра - через 8 часов будете на месте в Хорватии пить пиво и купаться в море.
Кресло с собой брать обязательно.
По тонировке - 3 года въезжал, опустив передние стекла. Замечаний не было, но у меня машина была затонирована без фанатизма.
Удачного путешествия!

Первый раз я проехал по стахановски , из киева выехали в 4 утра и в 5 утра был в Башка воде Хорватия - итого 25 часа но это конечно жесть )) ночью несколько часов передремал на заправке и дальше причем от будапешта до почти сплита всю ночь лил ливень .. Так больше не хочу ехать . Бабушка в смысле моя мама А почему хочу поскорее , хочу чтобы ребенок побольше на море побыл - все таки у детей идет адаптация, забукал апартаменты с 27 июля по 12 августа . Спасибо большое за отзыв , обязательно учту !

подмастерье **
42 года, Киев
С нами с 04.11.2009

Re: Хорватия с 7-месячным дитем. Краткая инструкция и отчет. [Re: AнDрей]
      11 июля 2013 в 15:31 Гілками

AнDрей 11.07.2013 15:23 пишет:

Шел около 170 по Хорватии, в прошлом году на обратном пути, по Венгрии более 150 не рисковал, стоят однако.

и все нормально прошло если 170 по хорватии, я гайцов не видел ни в венгрии ни в хорватии на автобанах , так и не понял где там те камеры ? штраф если вдруг лажа , надо на месте платить или можно забить на него ?

40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

11 июля 2013 в 15:33 Гілками

awer145 11.07.2013 15:17 пишет:

вот смотрю на навигатор , вижу цыфры 191 км\час . где это так разганялся? )) Я при первой поездке старался на превышать скорость , напуганый расказами о полиции которая на трассе догоняет но очень много народу уж точно не едет 130 , на глаз эдак 150-160. Автобан и машина в принципе позволяют нормально ехать с такой скоростью, Что скажете ребята ? камер там много ? имею ввиду венгрию и хорватию . Если ехать не 130 а 160 к примеру что будет ? )) может вопрос показаться тупым но все же , кто как ездит - поделитесь плиз ю

191 - в Украине конечно
а превышать - как всегда на свой страх и риск
я до 150 себе позволял за местными, но полиция таки есть, таки бдит, так что тут думай сам, рекомендовать нарушать законы я не буду

awer145 11.07.2013 15:23 пишет:

В 3 утра ребенок спит , венгри будут стучать по всей машине . разбудят , потом истерика и плач не выспавшегося ребенка итд . Потому и расматриваю вариант , например во сколько надо выехать из киева чтобы быть в будапеште в отеле скажем в 21.00, так как с будапешта до места назначения 6 часов и выехав в 7 утра (все выспаные ) в 15.00 уже быть на месте , при этом ребенок спит с 13 до 15 обычно ? на границу берем час времени например . Гугл показывает 13 часов 56 минут. насколько это реально ? кто то ездил так ?

Ну я вообще в один присест ездил, 20 с половиной часов Сплит-Киев, но с ребенком это не получится, никак вообще

а при наличии ребенка венгры не так уж и стучат, до Будапешта за 14 не реально, на границе встрянешь потому что попадешь на нее днем, и все.

видишь у меня на навигаторе общее время? вот это примерно и есть время доезда в один присест. Ночевка там не учтена. Думай

Змінено Sashok_Accent (15:37 11/07/2013)

СуперСтар **
Kyiv - Toronto
С нами с 22.05.2009

11 июля 2013 в 15:37 Гілками

кресло не надо,
поставил на круизе 170 км/ч и поехал шашечками,
1900 км на 170 км/ч, 12 часов и купаетесь на море

С нами с 25.02.2005

Re: Хорватия с 7-месячным дитем. Краткая инструкция и отчет. [Re: MSн]
      11 июля 2013 в 15:40 Гілками

MSн 11.07.2013 15:37 пишет:

кресло не надо,

хтота ж поверит

Супер писатель! ***
С нами с 28.09.2012

11 июля 2013 в 15:43 Гілками

awer145 11.07.2013 15:31 пишет:

AнDрей 11.07.2013 15:23 пишет:

и все нормально прошло если 170 по хорватии, я гайцов не видел ни в венгрии ни в хорватии на автобанах , так и не понял где там те камеры ? штраф если вдруг лажа , надо на месте платить или можно забить на него ?

Пока да, писем не было, камрады говорили, что они нам не доходят, в Хорватии заметил оч. много немцев едут выше ограничения, вот и я подумал), камер не видел нигде, перед Плитвицами в селе пост не успел просто меня остановить, а так ехал 120,в Венгрии пару гайцов видел на банах.

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: Хорватия с 7-месячным дитем. Краткая инструкция и отчет. [Re: Sashok_Accent]
      11 июля 2013 в 15:47 Гілками

Sashok_Accent 11.07.2013 15:33 пишет:

я до 150 себе позволял за местными,

Автобаны Венгрия-Хорватия - 130 ограничение?

подмастерье **
42 года, Киев
С нами с 04.11.2009

11 июля 2013 в 15:49 Гілками

awer145 11.07.2013 15:17 пишет:

вот смотрю на навигатор , вижу цыфры 191 км\час . где это так разганялся? )) Я при первой поездке старался на превышать скорость , напуганый расказами о полиции которая на трассе догоняет но очень много народу уж точно не едет 130 , на глаз эдак 150-160. Автобан и машина в принципе позволяют нормально ехать с такой скоростью, Что скажете ребята ? камер там много ? имею ввиду венгрию и хорватию . Если ехать не 130 а 160 к примеру что будет ? )) может вопрос показаться тупым но все же , кто как ездит - поделитесь плиз ю

191 - в Украине конечно
я до 150 себе позволял за местными, но полиция таки есть, таки бдит, так что тут думай сам, рекомендовать нарушать законы я не буду

Ну я вообще в один присест ездил, 20 с половиной часов Сплит-Киев, но с ребенком это не получится, никак вообще

а при наличии ребенка венгры не так уж и стучат, до Будапешта за 14 не реально, на границе встрянешь потому что попадешь на нее днем, и все.

видишь у меня на навигаторе общее время? вот это примерно и есть время доезда в один присест. Ночевка там не учтена. Думай

с границей у меня мутки я там не стою вообще . вот не знаю как ребенок перенесет дорогу будет сидеть или не будет, придется часто останавливаться или нет , поэтому возможно уже принимать решение по ходу пути где ночевать на западной или уже после прохождения границы, потому и думаю . плюс питание , не хочется его кормить во всяких подозрительных кафешках , мы берем мультиварку для того чтобы ребенку там готовить еду и заказывали апартаменты специально для этого .

Змінено awer145 (15:52 11/07/2013)

подмастерье **
42 года, Киев
С нами с 04.11.2009

Re: Хорватия с 7-месячным дитем. Краткая инструкция и отчет. [Re: Mangust]
      11 июля 2013 в 15:50 Гілками

Mangust 11.07.2013 15:47 пишет:

я до 150 себе позволял за местными,

восновном да , бывает и 90 и 110 на мостах

подмастерье **
42 года, Киев
С нами с 04.11.2009

11 июля 2013 в 15:51 Гілками

Sashok_Accent 11.07.2013 15:40 пишет:

MSн 11.07.2013 15:37 пишет:

кресло не надо,

хтота ж поверит

и подумает что 12 часов и ты уже на море в хорватии )) на круизе долетишь))) прям таки как в крым ))

Супер писатель! ***
С нами с 28.09.2012

11 июля 2013 в 16:05 Гілками

В Венгрии более ровная полоса автобана, но есть те кто бдит порядок.

С нами с 25.02.2005

11 июля 2013 в 16:48 Гілками

да 130 ограничение
10% бесплатного превышения
и! кстати! в Хорватии бокальчик пива на запраффке можно!

подмастерье **
42 года, Киев
С нами с 04.11.2009

11 июля 2013 в 17:00 Гілками

Sashok_Accent 11.07.2013 16:48 пишет:

да 130 ограничение
10% бесплатного превышения
и! кстати! в Хорватии бокальчик пива на запраффке можно!

А где написано про 10 процентов ? я здесь на форуме как то встречал темку сейчас не найду уже , где писали что превышение на 5 км ч уже чревато и речь шла именно о хорватии

новичок *****
С нами с 17.02.2013

11 июля 2013 в 22:42 Гілками

ну для начала дыбильную идею перевозки ребенка без кресла стоит забыть на всегда. если здравый смысл не срабатывает - в Венгрии/Хорватии штраф за это дело можно отхватить нехилый.

Разве дело только в штрафах? Честно, я б мужу голову оторвала только за мысль о таком безобразии. У нас ребенок ВСЕГДА в кресле (2,2),я по городу ее не разрешаю на руки садить, только кресло.
Вы с ребенком ездили на дальние расстояния уже? Я к тому спрашиваю, что ваши планы могут очень серьезно разойтись с реальностью, поэтому не задумывайте экстрим.
Мы на границе Венгрии простояли почти час (1 мая), подъехали в 11 дня.
Кстати, когда подъехали, я подошла к погранцу спросить, можно ли пройти без очереди (впереди около 10 машин было). Он отморозился напрочь, типа он вообще не понимает (собака) мой английский. Тетка ему перевела на венгерский, он все равно включил мороз. Она мне говорит- это на самом деле не большая очередь. Мы в первый раз ехали, поэтому я без понятия о том, что считается большой очередью, но ребенок у меня тоже не 12 лет как бы. Но прошли за час. У нас заглянули в машину, в багажник, вытащил водку из коробки ,положил назад и все.
Вам уже писали выше- по 600 км- оптимально.

В ответ на:

вот не знаю как ребенок перенесет дорогу будет сидеть или не будет, придется часто останавливаться или нет , поэтому возможно уже принимать решение по ходу пути где ночевать на западной или уже после прохождения границы, потому и думаю . плюс питание , не хочется его кормить во всяких подозрительных кафешках , мы берем мультиварку для того чтобы ребенку там готовить еду и заказывали апартаменты специально для этого .

Будет сидеть ребенок или нет- это вы узнаете только в поездке. Я набирала кучу книг и игрушек (пригодилась маленькая часть, только самые любимые) и мультики на планшете нас очень сильно выручали, когда совсем плохо было. А так старались развлекать до последнего.
Насчет бронирования- считаю, что стоит забронировать заранее.
Насчет питания. Мультю я с собой не потащила и не пожалела. Питались в кафешках и ресторанах. Почти всегда в меню можно найти что-то, подходящее для ребенка.
Маршрут планировала так, чтобы в среднем по 500 км за день проезжать. ВЫезжали почти всегда в полдесятого-десять утра (хотя и планировали ранний выезд) и получалось, что почти день в дороге.
Мы в общей сложности проехали 10 000 и только два больших промежутка было. Евпатория-Хмельницкий (950 км и 14,5 часов) и Ковель-Евпатория (1250 за 14 часов с минимумом остановок). Это сложно, но возможно. Но ребенок любит ездить в машине, поэтому в принципе все прошло гораздо лучше, чем я ожидала. А без остановок (на разминку, на поесть и т.п.) нереально. Самый большой промежуток как правило- когда ребенок спит, старались по максимуму проехать.
желаю удачи в планировании и поездке.

Змінено Vasylysa (22:43 11/07/2013)

С нами с 25.02.2005

12 июля 2013 в 09:50 Гілками

awer145 11.07.2013 17:00 пишет:

А где написано про 10 процентов ? я здесь на форуме как то встречал темку сейчас не найду уже , где писали что превышение на 5 км ч уже чревато и речь шла именно о хорватии

во т тут убей не помню откуда инфо
ну и всяко - я нарушать никому не рекомендую

Достоевский *
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

12 июля 2013 в 12:16 Гілками

автокресло обязательно (даже если как у нас просидит там только 70% времени)
ехать по автобанам можно и 200 (если кто любит играть в лотерею доеду/недоеду, хотя я по венгрии ездил до 180 ) - но полицаи есть и часто стоят в разных местах снимают на скорость с мостов

я езжу сейчас по такой схеме:
1. выезды очень рано (в 3-4 утра) чтобы дите максимально долго спало
2. пробег за раз до 600км - без автобанов, до 1000км - по автобанам (по украине можно до границы спокойно доехать, а вот к примеру Будапешт-Будва (650км) в разы хуже чем Берегово-Венеция (1100км)
3. быстрее не тогда когда максимально разгоняешься а когда наиболее оптимально едешь - т.е. чем меньше остановок и дозаправок тем быстрее (я вообще в последнее время больше 120 даже по автобанам не езжу - не вижу для себя никакого смысла)

СуперСтар **
Kyiv - Toronto
С нами с 22.05.2009

Re: Хорватия с 7-месячным дитем. Краткая инструкция и отчет. [Re: Disnake]
      12 июля 2013 в 13:14 Гілками

Disnake 12.07.2013 12:16 пишет:

быстрее не тогда когда максимально разгоняешься а когда наиболее оптимально едешь - т.е. чем меньше остановок и дозаправок тем быстрее (я вообще в последнее время больше 120 даже по автобанам не езжу - не вижу для себя никакого смысла)

+100500

Col
старожил ***
Харьков
С нами с 30.06.2004

Re: Хорватия с 7-месячным дитем. Краткая инструкция и отчет. [Re: St.Patrik]
      15 июля 2013 в 15:21 Гілками

St.Patrik 09.07.2013 18:59 пишет:

Еще интересно, как там отдыхается поздней осенью? Не слишком ли холодно купаться?

за три года наблюдений - холодать в Средней Далмации начинает во второй половине сентября. температура снижается до 20С, де-то. могут идти дожди. по такой погоде в море нет желания заходить. хотя, похолодание может начинаться и позже. но, вероятность попасть на "не сезон" высокая.

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 14956

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія