Еще интересно, как там отдыхается поздней осенью? Не слишком ли холодно купаться?
за три года наблюдений - холодать в Средней Далмации начинает во второй половине сентября. температура снижается до 20С, де-то. могут идти дожди. по такой погоде в море нет желания заходить. хотя, похолодание может начинаться и позже. но, вероятность попасть на "не сезон" высокая.
Макарска - это какая Долмация? Были в 2011 в середине сентября, что-то типа с 17 по 24 плюс-минус 2 дня. Все было ок, тепло, море теплое и чистое, безумные европейцы уже уехали. Был один дождь, это как дождь в Ялте, 10 мин дождь, через 10 мин все высохло. Почему нет желания заходить в море, если воздух 25 и вода 23-24? Это как раз самый класс, нет разницы температур между водой и воздухом.
за три года наблюдений - холодать в Средней Далмации начинает во второй половине сентября. температура снижается до 20С, де-то. могут идти дожди. по такой погоде в море нет желания заходить. хотя, похолодание может начинаться и позже. но, вероятность попасть на "не сезон" высокая.
Макарска - это какая Долмация? Были в 2011 в середине сентября, что-то типа с 17 по 24 плюс-минус 2 дня. Все было ок, тепло, море теплое и чистое, безумные европейцы уже уехали. Был один дождь, это как дождь в Ялте, 10 мин дождь, через 10 мин все высохло. Почему нет желания заходить в море, если воздух 25 и вода 23-24? Это как раз самый класс, нет разницы температур между водой и воздухом.
Макарска - это южная, как я понимаю.
Средняя - от Задара до Сплита, а Риека - северная ну это в моем мире
Макарска - скорее Средняя Далмация я не писал, что обязательно будет холодно в 2011 уезжали 9/09 - было жарко. в 2008 и 2009 - холодало к 13-14/09. погода - она слабо предсказуема
Ребят, находимся чутку южнее Сплита, вода холоднючая Куда податься в разумных пределах, что бы в теплом море поплавать? Сань, сорри за оффтоп
Ребят, находимся чутку южнее Сплита, вода холоднючая Куда податься в разумных пределах, что бы в теплом море поплавать? Сань, сорри за оффтоп
расстрою, но по идее она одинаковая по всему побережью будет. Насколько холоднючая? у меня была прохладная, но не ниже моих границ. Даже деть 8-месячный с удовольствием купалсо
Наверно ветер холодные массы пригнал. В крыму тоже так бывало. На улице жара, а море ледяное. Через день/другой ветер сменился и водичка теплая пришла.
Мы едем в конце августа под Омиш. По пути еще 2 дня в Будапеште хотим погулять.
Вопрос к топикстартеру. Где в Ваших расходах статья "питание"? В ветке часто звучит ресторан,кафешка. В расходах не вижу. М что означает В прочем НАЛ? Также интересую заправки газовые по трассе от Чопа до Сплита. Судя по вашей дороге, мы будем ехать точно также.
Спасибо.
Наконец-то собрал ролик с видеорегистратора. Супетар-Неридьхаза 1000 км за 16 минут
Очень хорошо! Как будто сам проехался, Перед поездкой на майские в Словакию тоже записал саундреки к "Брат -1" и "Брат-2". Классный ролик Вопрос - Будапешт по объездной ехали? Вроде не увидел его в кадре.
Питание было за наличные, поэтому оно потерялась в Прочем, в пунктах Нал
в общем в районе 50 евро в день на двоих на еду уходило когда меньше, когда больше
самое дорогое - рыбные блюда, и если попросить что-то "от шефа" как я в последний вечер. вино рекомендую заказывать просто красное (црно вино) - будет из ближайшей винодельни, хорошего качества, пиво тоже стоит пить местное разливное - приличного качества.
у нас было где-то 20 евро на завтрак, 30 - на ужин, на двоих, алкоголь пил только я. Но это очень примерно, честно, записывать еще и нальные траты мне не хватило терпения
Как будто сам проехался, Перед поездкой на майские в Словакию тоже записал саундреки к "Брат -1" и "Брат-2". Классный ролик Вопрос - Будапешт по объездной ехали? Вроде не увидел его в кадре.
Спасибо да, Будапешт по объездной. Не люблю сквозь города ездить, без необходимости.
расстрою, но по идее она одинаковая по всему побережью будет. Насколько холоднючая? у меня была прохладная, но не ниже моих границ. Даже деть 8-месячный с удовольствием купалсо
Дети плещуца аж бегом.. жена заходит в воду минут по 15, я пошустрее, но стиснув зубы.. Как по мне так сравнимо с температурой в Балтийском море..я бы дал градусов 18..хозяйка грит, что 22 но это аномально и холодно, было 26.. Будем надеятся, что потеплеет до отъзда.. Сань, ты покупал виньетку в Венгрию сразу на месяц и может не парился дальше, но не подскажешь где ее купить разу при въезде с Хорватии, есть там заправки недалеко от кордону? А то как то возвращался со стороны Словении так пришлось по указателям в какое то захолустье ехать..
Отличный отчёт! Подробности всегда прибавляют баллов, а финансово-расходные тем паче... Молодцы, что приобщаете малыша к путешествиям с младых ногтей :
Сань, ты покупал виньетку в Венгрию сразу на месяц и может не парился дальше, но не подскажешь где ее купить разу при въезде с Хорватии, есть там заправки недалеко от кордону? А то как то возвращался со стороны Словении так пришлось по указателям в какое то захолустье ехать..
если меня не подводит память, сразу за переходом Горичан/Летенье, на Венгерской стороне, слева будет киоск, который торгует страховками и виньетками. Только там могут карточки не брать, подготовь евро. Может быть такой же киоск с Хорватской стороны А вот заправок до самой Nagykanisza я не помню.
Доброго дня. Ситуация конечно с температурой моря сейчас я вижу нехорошая. Вот ссылка на хорватский "гидрометцентр" (температура моря) http://vrijeme.hr/aktpod.php?id=more_n
Позавчера утром в Дубровнике показывало 18 градусов, ну, думаю, людям повезло. Вроде на Истрии температура утром держится около 24 градусов. Я кстати больше ориентируюсь на температуру с утра, поскольку днем добавляет солнце, а по утру на мой взгляд можно ориентироваться теплая вода или нет.
Yur4ik, у меня к вам вопросик - как сейчас на пляжах много народу? Сезон уже в полном разгаре? Места на пляже найти можно?
попробуйте в Омиш съездить - там мелкое море - может лучше прогревается.
Yur4ik, я покупал виньетку на первой заправке после въезда в Венгрию (Лукоил, что ли). насколько помню, там нужно было не так уж далеко и проехать. там много народу покупает виньетки.
Ребят, спасибо! По поводу пляжей: а они вообще тут есть Народ есть, но и места хватает, может водичка прохладная отпугивает..сегодня было потеплее или просто привык от безисходности
Ребят, спасибо! По поводу пляжей: а они вообще тут есть Народ есть, но и места хватает, может водичка прохладная отпугивает..сегодня было потеплее или просто привык от безисходности
а куда ты заехал, что у тебя "пляжей нет" ?????
или то людей на пляже нет? эт да, я всех шокирую фотками с пляжей