Розбирав завали в гаражі, і знайшов сабж. Мабуть від батька залишився. Пікча
Що це і що з ним робити Може є зміст відреставрувати? Річ мабуть не дешева. Скільки може коштувати?
Это офицерский парадный кортик Kriegsmarine, рукоятки нет, там она из пластика кко го то вроде, скорее всего сломалась. Кортик Kriegsmarine образца 1938г. был учрежден (20 апреля 1938г. и приурочен ко дню рождения Гитлера) для ношения всеми морскими офицерами.
Больше похоже на подделку под кортик Кригсмарине образца 1938 года.
Клеймо какое-то странное (точнее оно вообще никакое). Форма клинка неправильная и характерного узора на клинке не видно.
Такое вот клеймо должно быть у этого производителя. На фото так же виден узор на клинке.
Это офицерский парадный кортик Kriegsmarine, рукоятки нет, там она из пластика кко го то вроде, скорее всего сломалась.
Кожа с навитой аллюминиевой проволокой обычно.
Больше похоже на подделку под кортик Кригсмарине образца 1938 года.
Клеймо какое-то странное (точнее оно вообще никакое). Форма клинка неправильная и характерного узора на клинке не видно.
Клейма на кортиках бывают очень разные. Клинки тоже делались разные и их нередко переделывали владельцы, как бы персонализировали их. На фоте клинка с характерным узором - т.н. дамасская сталь. У обычных кортиков такого не было. По-моему, это не фейк. Литьё аккуратное, есть патина на яблоке рукояти, что очень характерно для них, детализация чёткая. Подделки часто палятся на коже и обмотке, я слышал, но здесь обмотка не сохранилась. С одной стороны, это подозрительно, но с другой стороны при ситуации "нашли в гараже, осталось от отца" совершенно естественно и вопросов не вызывает, если честно.
Річ мабуть не дешева. Скільки може коштувати?
Фиг знает. Зависит от состояния, от насыщенности рынка, каких-то конкретных деталей именно этой вещи. Это похоже на стандартный кортик. Рынок таких кортиков (а ещё люфтваффовских и прочих) довольно большой. Тут ещё надо разбираться какой точно это кортик. Стандартные кортики Люфтваффе 34-37 гг. в полной комплектации и хорошем состоянии продаются, как правило, за 700-1000 долл. Персонализированные или из какой-то особой части (типа кортик легиона "Кондор") могут доходить до довольно безумных сумм. Есть довольно много англо- и германоязычных форумов, где можно выложить фотографии и помочь определиться и со стоимостью и точным определением того, что это такое. Если интересно этим всем заняться, могу скинуть ссылки. Я этим не занимаюсь, но сравнительно недавно пришлось помогать знакомым в похожем вопросе.
Кожа с навитой аллюминиевой проволокой обычно.
Рукоятки на кортиках Кригсмарине изготавливались в основном из цельного пластика (тролона) или из целлулоида, нанесенного на деревянную основу. Оочень редко использовалась кость.
Клейма на кортиках бывают очень разные. Клинки тоже делались разные и их нередко переделывали владельцы, как бы персонализировали их. На фоте клинка с характерным узором - т.н. дамасская сталь.
Это понятно. Существовало множество производителей холодного оружия. Из них конкретно этот кортик производило 15 компаний. Клемма у них у всех, понятное дело разные, но от этого клеймо компании Weyersberg, Kirschbaum und Co. (WKC) не будет выглядеть по-другому. Это буквы WKC и рыцарский шлем над ними. Есть информация, что ставили и чисто буквенное клеймо WKC, но на кортиках Кригсмарине такого не встречалось. Может быть, это и есть тот самый редкий случай.
Под узором имелся в виду, не узор дамасской стали, а характерная именно для этого кортика гравировка в виде сцен из морской жизни (корабли, якоря и т.п.).
Только нужно сделать побольше фоток (в т.ч. отдельно клинка с обеих сторон, клейма, гарды с обеих сторон и курицы также с обеих сторон).
Насколько я знаю, было два типа рисунков: со змеями на якорях и с парусником.
Рукоятки на кортиках Кригсмарине изготавливались в основном из цельного пластика (тролона) или из целлулоида, нанесенного на деревянную основу. Оочень редко использовалась кость.
А, ну значит я здесь не в курсе просто. UPD. Уже посмотрел, всё верно, здесь кожа не использовалась.
Есть информация, что ставили и чисто буквенное клеймо WKC, но на кортиках Кригсмарине такого не встречалось. Может быть, это и есть тот самый редкий случай. Под узором имелся в виду, не узор дамасской стали, а характерная именно для этого кортика гравировка в виде сцен из морской жизни (корабли, якоря и т.п.).