Говорю со слов хорошего знакомого, поменявшего не одну машину: Он купил ее под заказ двиг 1.8. Говорит, что ездит нормально, но не очень резвый, туповатый двиг. Сравнимый с фольксовским 1.6, но Альмера по всем параметра сдуват тому же Толедо теперь уже пред. поколения. И по качеству салона и размерам и движку. Он-же, т.е. друг, попадал на альмере в открытый люк, в результате остался в столбе, т.к. наконечник рулевой тяги вырвало вместе со стабилизатором поперечной устойчивости. В результате колесо стало почти перпендикулярно к дороге и направило машину в столб. Благо было легкое касание. О чем это говорит? О том, что та-же Лагуна2 с ее отстойнейшей подвеской такой-же тест прошла без последствий вообще.
Проездил на последней Альмере 53 тыс.км. Ничего плохого скать не могу. Из поломок: замок багажника и то думаю, что на мойке сломали! Проблем с работой двигателя не было, проблем с ходовой тоже не наблюдал! По поводу отделки салона: если честно не оченьпонравилась (пластик скрепучий), а вот тарпеда смотрится не плохо! Общие впечптления очень хорошие!!!
Если сравнивать по цене с Тоетой, Маздой и др., то Альмера дешевле будет процентов на 15-12. А насчет слабой ходовой, не слушайте советов людей не знакомых с данной машиной. Я попадал в очень серьезнее ямы- тфу три раза- даже сход-развал не сбился. И вообще отличная машина за эти деньги. Я катаюсь и радуюсь.
В ответ на: стоит ли он своих денег или лучше поискать что-то другое? Буду благодарен за совет!!!
Стоит своих денег машина для тех кто не любит быстрой езды брал в конце 2002 года 1,5 только на ТО ездил масло и фильтра менял.Делал комьютерную диагностику ходовой все ОК проехал 48 тысяч. Как для своего класса и по такой цене лучше и ненайти.