Собираемся в конце июля из Германии на Украину с другом на три недели. Хотим взять себе корыто старенькое типа пассата 91 года или древний кабриолет типа гольфа 3 евро за 600 . Поехать в Киев к родственникам, потом в Крым на моря, потом опять обратно в Киев и там на базаре кому-нибудь попытаться продать. Пусть мы уйдем на этом в минус, не важно. Улететь хотим на самолете.
Сами мы граждание Германии оба. Машину конечно оформим на одного из нас.
На сколько это реально и что меня ждет если мы захотим сделать это на след. лето еще раз
В ответ на: + 1. На таможне на следующий год у человека, который ввозил авто, будут проблемы.
А если машину угонят? Написать заяву об угоне, получить в милиции бумагу об открытии уголовного производства, в таком случае как с таможней вопрос решать? Вопрос конечно гипотетический, но мало ли, угнать то иностранную машину реально могут.
вам надо его тут документально похоронить-угон, чп, разбой, пожар, китайская оккупация, преждевременное извержение, конец света, что угодно абы справка была- машина выпилена
1. Какие проблемы ожидают меня когда я на буд. год снова захочу въехать на машине. Какие притензии ко мне будут? 2. Почему у меня "исчезают" проблемы если на буд. год машина оформляется на друга а не на меня? 3. Что будет если я на буд. год прилечу а не приеду. Будут ли ко мне притензии? 4. Спросят ли меня при выезде из страны в аэропорту: мол друг где машина??? или им пофиг?
Kosmodrom 10.07.2013 11:48 пишет: Боюсь спросить. Какого рода проблемы? Что будут требовать можно приблезительно предположить?
Тому, кто оформлял на себя временный ввоз и не вывез авто выпишут штраф. Я в точности не помню санкции, но что-то в пределах 8500-17000 грн. Также возможно выдворение из Украины и/или запрет въезда на n лет.
В ответ на: + 1. На таможне на следующий год у человека, который ввозил авто, будут проблемы.
А если машину угонят? Написать заяву об угоне, получить в милиции бумагу об открытии уголовного производства, в таком случае как с таможней вопрос решать? Вопрос конечно гипотетический, но мало ли, угнать то иностранную машину реально могут.
Законные методы есть, но это большой головняк по бумагам. Это отличная кормушка таможенных органов и тянуть, если не "позолотить" ручку, будут максимально долго. На форуме народ как-то отписывался, чтобы по базе машина "выехала" решение вопроса сейчас обходится в 300-500 уе.
valdex 10.07.2013 12:13 пишет: вам надо его тут документально похоронить-угон, чп, разбой, пожар, китайская оккупация, преждевременное извержение, конец света, что угодно абы справка была- машина выпилена
Кроме справки нужно будет еще и разрешение таможенного органа, которое будут выдавать максимально долго.
Kosmodrom 10.07.2013 12:54 пишет: Спасибо. Хотелось бы спросить по порядку.
1. Какие проблемы ожидают меня когда я на буд. год снова захочу въехать на машине. Какие притензии ко мне будут?
Не будет никаких, если в предыдущий приезд вы вывезли временно ввезенное авто. Проблемы будут (штраф, а также возможно выдворение и запрет на въезд), если авто не было вывезено в установленные сроки (1 год с момента ввоза).
Kosmodrom 10.07.2013 12:54 пишет:
2. Почему у меня "исчезают" проблемы если на буд. год машина оформляется на друга а не на меня?
Проблемы возникнут только у того, кто оформит на себя временный ввоз при въезде в Украину и не вывезет авто в срок до 1 года.
Kosmodrom 10.07.2013 12:54 пишет: 3. Что будет если я на буд. год прилечу а не приеду. Будут ли ко мне притензии?
См ответ на пункт 2.
Kosmodrom 10.07.2013 12:54 пишет: 4. Спросят ли меня при выезде из страны в аэропорту: мол друг где машина??? или им пофиг?
Kosmodrom 10.07.2013 12:54 пишет: 4. Спросят ли меня при выезде из страны в аэропорту: мол друг где машина??? или им пофиг?
Теоретически могут, база-то общая.
а есть ли та база? Или только все думают что она есть? Тем более единая? потому как в паспорте никаких отметок о въезде на машине нет да и насчет базы: несколько раз попадалось в отчетах о поездках форумчан за бугор фразы о том что данные по авто снова вводили долго хотя уже не первый раз на этом конкретном переходе проезжали
Дрова везти, особого смысла нет. Надо что-то популярное у разборщиков, например тот же Гольф, но хотя-бы четвертый с популярными у нас двигателями 1.6, 1.8Т, 1.9ТДИ, два последних предпочтительней, тогда еще и заработать получится. Но надо быть готовым к общению с правоохранителями по поводу угона. Или продумать ввезти что-то грузовое и дизельное под растаможку - Транспортер, Кадик.
На сколько это реально и что меня ждет если мы захотим сделать это на след. лето еще раз
Все реально. Один год машину на одного Второй - на второго И больше в эту страну не приезжайте никогда
З.Ы. У таможни что-то там может быть и будет за невывоз машины - но предъявить какие-то конкретные претензии можно будет только имея на руках вещественные доказательства - номер кузова той машины, например. Вместе с кузовом. Поэтому сдавая ввезенную машину кому-либо на базаре - убедиться, что номер кузова надежно выпилен и утоплен с кирпичом в ближайшем глубоком водоеме.
Все реально. Один год машину на одного Второй - на второго И больше в эту страну не приезжайте никогда
З.Ы. У таможни что-то там может быть и будет за невывоз машины - но предъявить какие-то конкретные претензии можно будет только имея на руках вещественные доказательства - номер кузова той машины, например. Вместе с кузовом. Поэтому сдавая ввезенную машину кому-либо на базаре - убедиться, что номер кузова надежно выпилен и утоплен с кирпичом в ближайшем глубоком водоеме.
Я "очкую" что на будущий год с меня спросят (даже если новую машину на друга оформим). Так как у меня же год там машина стоит. Они же наверное както паспорт сканируют и смотрят я незнаю.
У них докозательства в компе что я въехал на машине а улетел с борисполя на самолете. машину искать они даже не станут я думаю
Блин больше в страну не приезжать не вариант Наверное придется узнавать "расценки" на таможе за "услуги".
PS: Кстати никому не нужна машина на запчасти, не дорого?
Spero meliora 14.07.2013 12:41 пишет: Отдать на разборку и написать заявление на угон.И всех делов.
Заявление в милицию для таможни не указ, эту нычку они знают. На выезде с Украины оштрафуют на круглую сумму. Чтобы такого не случилось, нужно на основании полученного ответа из милиции получать разрешение из таможни по месту временного пребывания.
если год с момента въезда не прошел, о не оштрафуют, до года машина может тут находится. да и сомневаюсь, что потом оштрафуют, ну вот выставят немцу штраф 8000 грн за не вывезеное ато, а у него нет денег, ну нет и все тут. что потом?? не выпустят гражданина германии домой? ой ли. Особенно учитывая, что есть заява в угон. ИМХУется мне, что может потом не впустят больше, или ХЗ что будет.