Попадаются мне в последнее время более чем странные Москвичи-412. Недавно было сообщение о бешеном Москвиче, который на 120 кого-то сделал.
Имело место быть подобное и со мной, когда при моей скорости 80 по трассе меня обогнало белое 412е чудовище, рыча мотором, и скрылось, быстро удалившись...
А сегодня на работе от нечего делать в окошко смотрел и увидел страшное зрелище!!! На светофоре, оставив стоп линию под задним бампером, стоит Москвич-412. Я таких гнилых машин не видел никогда!!! Самое ужасное, что он был с Эстонским номерами!!! У мя город на границе с Эстонией. От нас не пускают туда через таможню, если у тя с машины капля масла на днище.
Как на таком можно ездить - вопрос второй. Как на таком можно поехать в другой город?????? В другую страну???
Один из самых больших проспектов (длинный, широкий, скоростной, загруженый). У 412 отвалилось заднее колесо. Какой-то иномарки попало под днище. Что-то еще явно произошло, т.к. стояла маршрутка и одна-две машины.
я лично ехал пассажиром на 412 три месяца назад скорость 130 хозяева иномарок только крутили головой зря стараясь не допустить обгона владелец 412 очень следил за машиной такие трудно отыскать
В ответ на: Недавно было сообщение о бешеном Москвиче, который на 120 кого-то сделал.
У меня Москвич был не бешенный, а вполне обычный, серийный. До 150 я его разгонял без особых проблем. А что тебя удивляет?
В ответ на: Имело место быть подобное и со мной, когда при моей скорости 80 по трассе меня обогнало белое 412е чудовище, рыча мотором, и скрылось, быстро удалившись...
Да это он не со зла. Ему просто показалось, что ты стоял.
В ответ на: У меня Москвич был не бешенный, а вполне обычный, серийный. До 150 я его разгонял без особых проблем. А что тебя удивляет?
удивляет то, что надо быть самоубийцей, чтоб ездить с такой скоростью на этом хламе. Я ездил на ИЖ-Комби (Зорик видел) где-то год, с перебранной коробкой, новыми тормозами, новой ходовой и аммо, "Вебером" и на 92-м - скажу так, до сотни поведение машины вполне адекватное, хотя реациии машины предугадать нереально, при 120 (больше не разгонял) машина становится похожа на обезьяну с гранатой, ехать реально СТРАШНО, тормоза никакие ВАЩЕ, несмотря на вакум. Прошлой осенью на трассе Чернигов-Гремяч со мной зацепиля подробный летчик - Космич-2140 обходит меня при 120, я в "натяжку" на пятой начинаю его доганять, а он убегать, все закончилось на 135 по моему спдиометру (как раз 150 у тебя), раздался оху№нный хлопок и у Космича из глушака повалил недеЦЦкий дым (мои предположения - вылетел клапан). Кто кому что доказал?????
А ваще, я думаю знают все, что москвичевский мотор - срисованный БМВ образца 62 года, к тому же дефорсированный, к тому же низкооборотистый.
Рассказал Вован. Где-то на Оболони, на каком-то из кругов большая очередь поворачивала направо. Все медленно тянутся, вдруг за поворотом 1 коп., едущая в этой тянучке останавливается и все, дальше не едет. Народ сзади начинает сначала потихонечку, а затем все сильнее и сльнее моргать и бибикать. Мужик выходит из копейки поворачивается к стоящим за ним автомобилям и поднимает над головой руль!
Между прочим в 70-тые эти самые 412-е некисло выступали в ведущих ралли-рейдах... На эту тему даже кино есть пафосное с Янковским и Леоновым в роли пилотов, только они там типа по совку гонялись. В детстве смотрел с упоением
У меня был 2141 гдето год , с москвичевским двигателем. Он по спидометру шел 150 нормально , при 110-120 по трассе отличная скорость. Стоял Солекс , при такой скорости ездил в Одессу , расход 6,5 литров. Токо через год, умерли коробка, гранаты обе,ручник, колодки поменял по кругу, потек задний АМО, прогнил пол под пассажиром. Так и отдал его за 750 у.е. Дорогу кстати лучше держит чем девятка (разумееться та на которой я ездил)
Че за отношение такое к владельцам более дешевых/старых машин? Мне вот почему-то всегда кажется, что дядька на старом москвиче, который меня обходит, как правило намного более опытный водитель, чем большинстов владельцев новых современных машин. Хотя бы по двум причинам: а) он уже лет 30 баранку крутит, в отличие от многих из нас, и б) если на москвиче смогешь, то любая другая машина для тебя уже плевое дело
То же, кстати, касается и водил маршруток. Вы сможете например одной рукой отсчитывать сдачу, второй крутить магнитолу, перестраиваться в плотном потоке и зорко высматривать потенциальных пассажиров - одновременно? Я не говорю, что это хорошо - но это по крайней мере может быть достойно уважение как профессионализм.
В ответ на: надо быть самоубийцей, чтоб ездить с такой скоростью на этом хламе.
Это же не всегда был хлам. Да и дороги были посвободнее.
В ответ на: при 120 (больше не разгонял) машина становится похожа на обезьяну с гранатой, ехать реально СТРАШНО, тормоза никакие ВАЩЕ, несмотря на вакум.
Насчет тормозов, это ты загнул. У меня был Космич с барабанными тормозами на обеих осях и, даже в такой комплектации, я не мог жаловаться на тормоза (разве что, на их доловечность). А что касается поведения машины на высоких скоростях, хочу заметить, что Москвич действительно трудноуправляем, но при этом, достаточно устойчив. Разумеется, я говорю о технически исправной машине.
В ответ на: на 135 по моему спдиометру (как раз 150 у тебя)
Когда я ехал 150, мой спидометр показывал 155. Не такая уж большая погрешность, между прочим.
В ответ на: я думаю знают все, что москвичевский мотор - срисованный БМВ образца 62 года
На самом деле, он еще старше. Это довоенная французская разработка, и тогда этот двигатель ставили на учебные самолеты. Тогда у него было 32 или 24 цилиндра (точно не помню), расположенных звездообразно. Во время оккупации Франции, немцы присвоили себе этот двигатель, и даже успели опробовать его на своих самоходках в шестнадцатицилиндровом V-образном варианте. На БМВ он никогда не устанавливался, а попал он к нам вместе с документацией, захваченной на заводах ДКВ и долгое время был невостребован.
В ответ на: к тому же дефорсированный
Если только можно назвать дефорсированием сокращение числа цилиндров. Рабочий объем цилиндров и степень сжатия у него все те же, довоенные.
В ответ на: к тому же низкооборотистый.
Ерунда. Правильно собранный и хорошо отрегулированный двигатель Москвича может крутить до 7000-7500. Поставь на Москвич жигулевскую КПП (2106), и до сотни легко доедешь на третьей передаче. Может и больше.
Вообще, нужно понять, что мы говорим о машине семидесятых в категориях того времени и той страны, где мы жили. В то время у нас было всего 4 автомобиля, и по его потребительским качествам, я бы поставил его на второе после Волги место. Сравнивать же его с современными машинами просто некорректно.
Во-первых - хуже реакция Во-вторых - опыт получался в других условиях В-третьих - ездят такие чуваки как правило нерегулярно В-четвертых - бабла как правило мало, поэтому тех. состояние хуже среднестатистического
И т.д. Т.е. может он опытнее, если опыт в годах считать, но толку с этого никакого
В ответ на: Вы сможете например одной рукой отсчитывать сдачу, второй крутить магнитолу, перестраиваться в плотном потоке и зорко высматривать потенциальных пассажиров - одновременно? Я не говорю, что это хорошо - но это по крайней мере может быть достойно уважение как профессионализм.
Вот-вот, все это они делают, только на дорогу и окружающие ТС не смотрят и "перестраиваются" так, что люди педаль тормоза в пол вгоняют...