Фильмец для тинейджеров. И младше. Ходил вчера с дочкой. Ей понравилось. Из приколов: десять минут крутили другой фильм, я никак не мог понять что за странный ход сюжета, где же годзилы и прочее. Оказалось в будке тупо фильму перепутали. Из ляпов - пройти через портал можно только с куском ДНК монстра, а вот обратно можно просто всплыть в капсуле
dJUNE 16.07.2013 11:12 пишет: Конец только совсем типично-американский. Не понимаю, почему логика у всех режисеров, что герой не может умереть ни при каких обстоятельствах и в конце обязательно любовь-морковь
Да ладно! Сам (Сам) Брюс Уиллис умер! Правда без моркови не обошлось, но ведь умер!
Причём не только в Армагеддоне… В «6-м чувстве» его вообще в самом начале убивают. А в «Городе грехов» он вообще сам себя убивает. Может ему это просто нравится? Всем, кому не нравятся не умирающие герои — рекомендую оторваться на «Марс атакует!».
Ну тут хотя бы от фильма получаешь что ожидаешь: шел на рубилово, посмотрел рубилово. Без претензий стать классикой мирового кинематографа. Сюжет скроен нормально, снято + спецэфекты на уровне, актеры хорошие. Хороший летний боевик. Америка все сделает во имя Америки, все разрулит американский президент - тут такого нет, любовь-морковь тоже такого нет - никто даже не целуется. Есть нелепые моменты чутка, ну как без них, а так смотреть можно только нужно четко представлять на какой фильм ты идешь в кино чтобы потом не жалеть о потраченных деньгах и не лить желчь на форуме.
на один раз.... Часто в последнее время возникает ощущение что смотришь анимационный фильм...все кино один большой спецэффект на компутере... приелось уже..Сюжет высосан из спальца и по принципу все новое хорошо забытое старое..
Bambroid 17.07.2013 14:09 пишет: на один раз.... Часто в последнее время возникает ощущение что смотришь анимационный фильм...все кино один большой спецэффект на компутере... приелось уже..Сюжет высосан из спальца и по принципу все новое хорошо забытое старое..
Отлично видно, кстати, если сравнивать старые и новые серии "Звездных войн".
Дело было вечером, делать было нечего.... Сходил в кино - "Тихоокеанский рубеж".
Если бы не было "Аватара", "Трансформеров" и прочей навороченной фигни, то я бы, наверное, воспринял это фильм, как мои родители в свое время "Легенду о динозавре" (снятый в жанре кайдзю эйга)!
Есть пару прикольных моментов: " - А где мы возьмем атомную боеголовку?! - Русских видел?! - Да. - Они достанут!"
А на слоган фильма: "Сегодня мы отменяем апокалипсис!" мне в голову почему то лезла песенка Потапа и Насти "Мы отменяем конец света". Это там где - "Чундра, чучундра" и далее по тексту...))))
Смотрел в IMAXе - хоть после Трансформеров уже вторично, но в целом понравилось! Ставлю 4 по 5 бальной: 1 балл снимаю за сопли в такого рода фильме - как эти сопли уже задрали З.Ы. Перед ТР была реклама нового пост-апокалипса "Элизиум" с М.Дэймоном - ждемс...
Одноразовое кино Такие высокотехнологические роботы, а битвы в рукопашку, постоянно сугубо 1 на 1, а как же поддержка с воздуха, артилерия, залпы кораблей... Даже о том, что у в аресенале егеря есть меч - вспомнили чуть-ли не в последний момент. Проводя аналогии с теми же Трансформерами - там тоже были рукопашки, но смотрелось все это куда захватывающе. Нехватало каких-то зрелещных приемов, замедленных эффектных кадров, "рокетджампов"... Повально все битвы - ночью, в полумраке, смаковать чем-то особо не приходится. Хоть в аймаксе смотрел, "вау"-эффекта не прочувствовал, ни разу не пытался уклонится от летящих осколков на меня. ЗЫ: После титров какая-то сценка, заметил уже выходя из кинотеатра
Перкрасное доброе вечное. Большие роботы и монстры. Американский евангелион: проще, больше мышц, меньше рефлексии. Не смотря на испоганеный голос Глэдос и то что она не шутит. Теперь надо будет найти оригинал, чисто для голоса Глэдос.
pokemon 29.07.2013 15:37 пишет: Понравился. Люблю огромных роботов))) Надо первых "Трансформеров" пересмотреть
Ты забыла добавить - шагающих, человекоподобных
мало того..бегающих!
понравилось. ребенок во мне просто дико радовался тому как гигантские роботы пи..ят громадных чудовищ а меч (привет трансформеры) это вообще прекрасно! жалко было ведровер-чернобыль ах да порадовали второстепенные персонажи
мое мнение - чистый позитив)
п.с. в зале когда показали русскую команду был с диким смехом)))
Фильм на один раз... Сюжета нету вообще, куча логических нестыковок, бред... Ну картинка красивая, ото и всех достоинств. Если делать нечего можна сходить глянуть, а так вообще-то отстой.
Как обычно, когда фильм посмотрели уже все, смотрю его я. Несмотря на то, что я любитель фильмов-катастроф, большую муть могли сделать только совместные усилия студии Asylym и Уве Болла. Нет, очень красиво. Но муть. Самым непредсказуемым в фильме был русский дубляж, который больше запутывал чем передавал смысл. Хотя и само кино можно было смотреть и без звука - все было понятно и читалось на 10 минут сюжета вперед. Актерская игра ППЦ - люди-деревяшки. Лучше всех сыграла японка.
Фильм зрелищный, спору нет. Но, блин, Дель Торо меня очень расстроил. После фильмов с очень интересным сюжетом и, в случае с Хеллбоем, кучей юмора снять абсолютно бессюжетное рубилово с соплями.