кто знает как лучше на сегодняшний день ехать от стрыя до тернополя: напрямую или через львов?
повернувся з Верховини. Було вирішено заїхати в Косів до Святого Миколая (дуже цікаво), у Шешори (водоспади зовсім не вразили, село сподобалось) в Музей Писанки в Коломиї (просто супер і музей, і місто). Далі треба було на Гусятин. Поїхав найкоротшим шляхом через Городенку. Всіх закликаю: "НЕ ЇДЬТЕ КОЛОМИЯ-ГОРОДЕНКА". Це просто аут! Це Житомир-Бердичів зимою-весною, це Надвірна і Монастириська протягом 55 км! Далі до Товстого трохи краще. Товсте-Чортків-Копиченці(повертати на другому вказівнику)- Гусятин (саме місто погано) дуже таки може бути. Середня швидкість на ділянці Верховина-Гусятин склала 41км/год по компу. Гусятин-Городок - погано, але треба обережно перетерпіти. Городок-Ярмолинці - нова дорога на тверду 4. Ярмолинці-Хмельницький-Вінниця - все пристойно, крім невеличкої ділянки в районі Голосків-Меджибіж-Летичів.Середня швидкість на ділянці Гусятин-Вінниця склала 74км/год по компу. Отже, мої висновки. Через Дубно їхати не варто, занадто великий гак у 100-140 км себе на виправдовує. Оптимальний варіант Житомир-(Вінниця за бажанням)-Хмельницький-Ярмолинці-Городок-Гусятин-Чортків-Бучач-Монастириська-Тисменниця(кільцева)-Марковичи-Надвірна(кільцева)-Яремче-Верховина.
Ярмолинці-Городок-Гусятин-Чортків
Франківськ-Тернопіль-Хмельницький, но наоборот! Я проехал так и так, это 2 с минусом и 3 с плюсом
А вот в Заболотове ремонтируют дорогу.
Ехал там в пятницу, 2го. Чтобы чтото ремонтировали не заметил вообще, быть может раньше еще хуже было, хотя куда там хуже... на половине села (ехали со стороны Черновцов) асфальта нет вообще, вместо него ямы, которые проехать на легковушке не цепонув днищем или порогом, имхо, не представляется возможным, раньше такого ужаса я не видел .... на второй половине села, там де центр или базар какойто у них - более менее еще. Ах да, видел штуки три единицы дорожной техники, но они не работали.
Если кто там надумает ехать ночью или в дождь - могу только посочувствовать
2 дня тому ехала Ужгород-Киев. До границы с Львовской областью дорога очень хорошая. От границы области до Сколе был самый плохой участок. Просто ужасный. Теперь там всё подлатали и даже деформационные швы на мосту через Тухольку отремонтировали. Но! Ямы остались. Там, где стоят знаки 40км или "пучины", верьте. Там ямы. Причем, плохо заметные. А еще, дорогу ремонтировали при помощи отсева, поэтому, на виражах под колесами "гуляют" камушки. Едьте очень осторожно. За Сколе дорога нормальная.
на второй половине села, там де центр или базар какойто у них - более менее еще
а было так же, как и на первой половине
проехать на легковушке не цепонув днищем или порогом, имхо, не представляется возможным
Да нет, у меня стоковый ланос, очень низкий, и я не цепляю. Просто надо рулем активнее крутить, использовать всю ширину дороги. А вот в дождь - это да, лучше не попадать.
видел штуки три единицы дорожной техники, но они не работали
2-ого - св. Ильи, большой праздник. В такие дни ни дорожники, ни СТО, ни строители не работают у нас. Потому что грех!
2-ого - св. Ильи, большой праздник. В такие дни ни дорожники, ни СТО, ни строители не работают у нас. Потому что грех!
О, да. Петра, Ильи, каждое воскресенье ... и субботы после обеда ... Як казав священик в Ільцях ... Робить в храмове свято - то є гріх. Але якщо у ґазди дах в хаті пада, то треба робить. Бо як дах впаде, Бог новий не поставить ... По моему дах уже падает ...
Ярмолинці-Городок-Гусятин-Чортків
Франківськ-Тернопіль-Хмельницький, но наоборот! Я проехал так и так, это 2 с минусом и 3 с плюсом
Де там 2-? Крім Городок - виїзд з Гусятина все пристойно. Але Тернопіль-Хмельницький не їхав, бо треба було в Гусятин.
Дальше начинается жЭсть. Латать дороги никто не пытался после зимы, и как ни едь - хоть на Коломыю, хоть на Косив ваш лучший транспорт - что-то на гусеничном ходу. На многих участках быстрее 40-50 км/ч нет смысла разгонятся - каждые 200-300 метров поля танковых сражений.
Гы)) Этим летом был в тех краях два раза, дороги жесть это ничего не сказать, вообщем по результатам поезди это разорванное колесо, на следующий день пробитый картер ну и апофеоз - отъезд домой, проехал 15км из Шешор в сторону Коломии, отломал спереди на нижнем рычаге шаровую вместе с её крепление, вообщем отдыхал ещё два дня
Отже, мої висновки. Через Дубно їхати не варто, занадто великий гак у 100-140 км себе на виправдовує.
Я не знаю, яким гуглометром чи яндексометром ви рахуєте відстані, але до Яремчі-Буковеля гак через Дубно лише 80 км. порівнюючи з найкоротшою дорогою через Ярмолинці-Гусятин-Товсте-Городенка і т.д.
Это дорога к Манявскому водопаду. Вернулись
Так самое страшное место ты проехал Правда, я когда ездил в позапрошлом году, воды было больше, и ступенька для обратного подъема была высокая. Тогда всякие Жигули не ездили
Надвирна - два варианта: объездная или через город. Одинаково по расстоянию и одинаково ужасно.
ИМХО, устаревшая инфа. Объездную подлатали.
Їхав через Надвірну по об'їздній позавчора. В районі заправки ОККО по дорозі котловани - не набагато краще ніж в центрі.
Вопрос же не в страшности, ЖЕНОЙ БЫЛ ОТДАН ПРИКАЗ, машиной к водопаду мы не едем , мы в Карпаты приехали гулять
А ступенька и сейчас не низкая, ее с места не возьмешь. А еще хуже на первой речке, там двое смелых в этот раз чухали репу, как бампер/2 домой везти. С длинными свесами там проезд невозможен.
Найкоротша дороге - через Косів и далее по списку. А там таки 130 в + .. 603-730, причем не по Гуглю, а по одометру.
Найкоротша дороге - через Косів и далее по списку. А там таки 130 в + .. 603-730, причем не по Гуглю, а по одометру.
Причому тут Косів до Яремчі-Буковеля?
Але навіть якщо мета - Косів, то через Дубно-Тернопіль-І-Ф-Коломию буде краще по дорогам і швидше по часу ніж напролом.
А я вот строю маршрут своей поездки, а она большей частью по Тернопольской области. Тему изучил, на карту черное и зеленое нанес Но есть белые пятна. Может кто-нибудь подскажет состояние участков Бучач-Чорткив, Городенка - Тисмениця, Городок - Сатанив, Каменец - Подольский - Чемеровцы - Сатанив, Монастирська - Пидгайцы, ну и к Скалату через Теребовлю - Гримайлов ехать, Сатанив - Гримайлив или вообще только Тернополь - Скалат? Хочу маршрут объезда интересующих точек построить исходя не из расстояний, а проезжабельности дорог
Бережани - Підгайці - Монастириська - 2-3 роки тому була більш-менш нормальна дорога - проте минулої осені (2012р.) зіпсувалася. Боюся навіть спрогнозувати що там зараз робиться. Навряд чи її хтось ремонтував. Приєднуюсь до питання Бучач - Чортків ?
Причому тут Косів до Яремчі-Буковеля?
Але навіть якщо мета - Косів, то через Дубно-Тернопіль-І-Ф-Коломию буде краще по дорогам і швидше по часу ніж напролом.
Коломия-Косів жесть жестяная(((
При том, что Яремче тут не при чем. Ільці/Верховына/Верхній Ясенів а уж тем более Буковець вполне разумно было ехать через Косів ... даже прошлым летом.
Їхав через Надвірну по об'їздній позавчора. В районі заправки ОККО по дорозі котловани - не набагато краще ніж в центрі.
Там поганої дороги метрів 100, не більше. А я сьогодні через центр: почали асфальтувати, метрів 30 вже зробили.