В ответ на: Ага, пасиб. А как с растаможкой? Есть ли способы снизить этот кошмарный рэкет, которое устроило нам государство?
А это не ко мне. У самого проблема – на своей собственной машине в Киев в отпуск приехать не имею права. Очевидно живя в Германии и владея там машиной я могу подорвать устои отечественного ТавроТАЗо производителя если на ней приеду в Киев на 2 недели. Впрочем выход есть – нужно окончательно эмигрировать. Тогда можно будет.
имхо за 10-11 в "хорошем сотоянии" не получится Эт надо, чтобы ТАМ он стоил менее 5000 ойров. За эти деньги там продается тока какая-то лажа. Имхо надо ещё 3-4тыс
В ответ на: имхо за 10-11 в "хорошем сотоянии" не получится Эт надо, чтобы ТАМ он стоил менее 5000 ойров. За эти деньги там продается тока какая-то лажа. Имхо надо ещё 3-4тыс
Ни хрена не лажа. Правда если в "русском" автохаузе покупать, то и лишние 3-4 тыс. не помогут. Всучат машину, которую, в ЕУ эксплуатировать нельзя. Самому искать надо. Желательно у бабушек или дедушек покупать.
оч много, м.б. большинство пригнанных б/у машин "немного помятые". На битую цена ТАМ резко падает. Оч резко. Этим и спасаемся ). Все машины, которые я покупал, были битые. НО!!!! Тут весь вопрос, каковы были повреждения. Подмятое крыло, коцнутый бампер, битая фара - это фигня. Лечится простой заменой без последствий. А вот что-то посерьёзнее - крайне нежелательно, т.к. можно поиметь проблемный кузов со всеми вытекающими. Двигатель можно заменить, а кузов - нет. Тщательно обседование кузова при покупке - самая важная операция. Гнутые ланжероны, стреляные подушки и т.д. и т.п. Так что машина с "косметическими" повреждениями, сильно упавшая в цене - оптимальный вариант.
ЗЫ Тока всё это (в т.ч. разтаможку) надо доверить специалистам .
Хм.. Вы хотите сказать, что машина (напр Golf IV), возрастом до 5 лет, не проблемная, не битая с нормальной комплектацией может стоить менее 5 тыс? Может это про опель? или про форд?
Хм.. Вы хотите сказать, что машина (напр Golf IV), возрастом до 5 лет, не проблемная, не битая с нормальной комплектацией может стоить менее 5 тыс? Может это про опель? или про форд?
С пробегом до 100 тыс., пожалуй, нет. Но 6-8 летняя вполне. Я бы себе лучше взял за 5-6 тысяч 7-летнюю машину с пробегом тысяч 80 чем за те-же деньги 4-х летку, но с пробегом 180 тысяч.
В ответ на: Но 6-8 летняя вполне. Я бы себе лучше взял за 5-6 тысяч 7-летнюю машину
Я, может тоже купил бы. Но моё государство о мне тщательно заботится. Оно не хочет, чтобы я ездил на всяком старом барахле. А хочет, чтоб не старше 5 лет.
В ответ на: mobile.de Вот ткнул в первую попавшуюся. Может кто-то знающий навскидку прикинет: надо ли будет что-то сразу менять и сколько это выйдет по деньгам?
Примерно по машине - 151 тыс. это замена всех ремней, резинок, тормозных дисков и колодок и пр. мелочи. Сколько по деньгам х/з. Если по немецким ценам, то сранвнительно недорого, по сравнению с японскими машинами, например. Т.к. Гольфы тут одни из самых недорогих в эксплуатации машин. Теперь по всему остальному. В обьяве не указано наличие сервисной книжки. Подозрительно. Там может быть не 151 тысяча, а поболее. Фамилие владельца автохауса (Szewczenko) наводит на размышления - не наш ли земляк, который в "Милане" голы забивает? А в свободное от футбола время в Гамбурге он еще машинами приторговывает. Там бы я не брал. Тем более в Гамбурге.
После покупки "джентельменсий набор" очень прост: Ремень грм, масло, масл фильтр, возд фильтр, топл фильтр, ОЖ (м.б. сюрпризы). Остальное - по необходимиости после диагностики.
А вообще-то я советую не лазить в мобиледе, а спуститься на землю, т.е. на атобазар (хотя бы на этот)! Там, где фантазии.de превращаются в грубую реальность. Вот там-то можно и посмотреть, что получается и недорогого авто ТАМ + растаможка. Перегонщики на самом деле берут не так много комиссионных, и далеко не все они жулики. А "экономят" всё больше на "оптимизации" растаможки и прочего и официоза. Там куча нюансов. Не факт, что самому получится дешевле.
После покупки "джентельменсий набор" очень прост: Ремень грм, масло, масл фильтр, возд фильтр, топл фильтр, ОЖ (м.б. сюрпризы). Остальное - по необходимиости после диагностики.
А вообще-то я советую не лазить в мобиледе, а спуститься на землю, т.е. на атобазар (хотя бы на этот)! Там, где фантазии.de превращаются в грубую реальность. Вот там-то можно и посмотреть, что получается и недорогого авто ТАМ + растаможка. Перегонщики на самом деле берут не так много комиссионных, и далеко не все они жулики. А "экономят" всё больше на "оптимизации" растаможки и прочего и официоза. Там куча нюансов. Не факт, что самому получится дешевле.
Дык я и не собирался ехать сам. Естественно заручусь помощью кого-то из перегонщиков. Хочется пригнать потому что найти там неубитую машину шансов больше. ИМХО и не только моё. З.Ы. А в какую сумму обойдётся растаможка Гольфа, купленного там за 5 тыщ евро + регистрация тут на Украине?
P.S. ИМХО, если делать все по честному - смысла в подобной покупке нет.
Да, пожалуй. Дерьмо собачье, а не законодательство!
Вот уже продают угробища типа новые: http://dadi.com.ua Вот интересно как там со всякими Евро 1,2,3 и пр. вещами, которые в любом Гольфе начиная с 3-го по дефолту есть?