Macbook за смс. Продавал свой macbook air через сландо, долго никто не звонил и вот звонок. Встречаемся на КПИ приходит два нормально одетых и разговаривающих человека, внимательно рассматривают ноутбук, интересуются его историей, торгуются после чего говорят, что мол посмотрим еще один вариант и от звонимся. Звонок через пару часов : купили ноутбук, но и ваш в очень хорошем состоянии, я предложил своему брату но он в Днепре, давайте встретимся он вам через Приват закинет деньги на карточку, а мы тогда у вас ноутбук заберем. Вполне нормальный вариант, как мне казалось. И так встречаемся, сидим в машине ждем денег, проходит минут 20, мне все это начинает надоедать, мне уже надо ехать, говорю все ребята давайте и тут приходит смс от зачислении 5020 грн. Я отдаю ноутбук, уезжаю и уже через 3 минуты понимаю, что меня развели. Естественно телефон звонивших уже вне зоны. Балансовые смски от привата приходили мне не только с 1060 но и с каких-то других номеров, поэтому номер отправителя меня не особо смутил, а на заблокированном телефон видно только начало смс, да и деньги не всегда мгновенно падают на счет. Сам виноват и все такое. Но пишу я это все не для того, что бы рассказать вам какой я лох ((,а потому что у меня был видеорегистратор и рожи этих уродов отлично запечатлелись на видео, сильно уж их заинтересовало моё авто и они его внимательно рассматривали тем самым засветив свои хари. Вот они, так как в мире все знакомы через 5 рукопожатий, прошу максимально рассшарить данный пост во первых это убережет вас и ваших знакомых от такого говна в жизни, а во вторых поможет мне и милиции (в которую я несомненно обращусь, ведь запись переговоров о продаже так же записана) их найти. 5000 грн это особо крупный размер, сколько лет там за такое дают?
камрад, в свое время UMC рассылала СМС, по которому можно было на халяву получить стартовый пакет. Дело было не в пакете, а в халяве. А при получении - они просто проверяли, чтобы у тебя на мобиле была СМС-ка от "номера" "UMC".
ну я закачал клиента clickatel, тогда на тестовый аккаунт на хаояву было три СМС. И главный прикол - отправителя СМС ты мог указать любого. Вот так я получил несколько бесплатных пакетов. ))
Это я к чему - даже если тебе прийдет СМС от бабушки твоей - не факт что бабушка посылала это СМС. Поставив полный номер в клиенте кликатела - у тебя высветилось бы что смс пришло от имени, под которым записан этот номер. Потом МТС прикрыло эту дырку. Ибо пару лет назад пробовал - уже не канало изменение отправителя
А куражиццо так было забавно. Я чуть жену вечером на работу не отправил, написал СМС от ее "шефа" повелась, забавно было
можно со скайпа послать смс. Если эккаунт, например "uoi2000", на тел придет смс от "uoi2000". А вдруг эккаунт "10060" свободен Придет "нормальная приватовская" смс.
uoi 16.07.2013 00:00 пишет: можно со скайпа послать смс. Если эккаунт, например "uoi2000", на тел придет смс от "uoi2000". А вдруг эккаунт "10060" свободен Придет "нормальная приватовская" смс.
да я думаю такую дыру уже прикрыли. я юзаю flysms, так там можно любое имя зарегить и от него рассылать по 14 коп за смс.
Морда летца засвечена, схема для них не нова, по всей видимости. Писать заяву в милицию. Их найдут, пара тройка продавцов правда еще пострадает, но найдут. Правда ни денег, ни ноутов там не будет 100%
Ganni 16.07.2013 00:50 пишет: І Ви довірились одній лише СМС? Невже у власника Макбука немає смартфона, щоб напряму заходити на свій Приват-аккаунт?
ну вони ж недаремно чекали майже пів години коли "клієнта" час прижме їхати перед тим як смску слати. коли клієнт спішить то й в приваті ритись не дуже часу є. а ще напевне був вихідний або післяопераційний час. а ще напевне місце зустрічі було таке між бетонними будівлями що мобільний інтернет не дуже швидко тягне. все продумано.
Ganni 16.07.2013 00:50 пишет: І Ви довірились одній лише СМС? Невже у власника Макбука немає смартфона, щоб напряму заходити на свій Приват-аккаунт?
+1... Какие СМС? Такие бабки за СМСку отдавать? Есть Приват24 под все платформы. В крайнем случае по городу натыкано кучу приватовских терминалов и банкоматов, в которых можно проверить остаток.
В ответ на: І Ви довірились одній лише СМС? Невже у власника Макбука немає смартфона, щоб напряму заходити на свій Приват-аккаунт?
Вот только давайте сейчас не будем наезжать на камрада... Ему и так тошно... Он рассказал схему, большое ему спасибо. Между прочим, у меня тоже, ни на смартфоне, ни на ноутбуке, нет Приватовского аккаунта. Только на компе, где более-менее хорошая защита. KIS 12.0.0.374
+1... Какие СМС? Такие бабки за СМСку отдавать? Есть Приват24 под все платформы. В крайнем случае по городу натыкано кучу приватовских терминалов и банкоматов, в которых можно проверить остаток.
Даже в приват24 необязательно заходить. На любой приватовской карточке написано как проверить баланс при помощи смс. 4 последних цифры номера карты на 10060 отправить и ждать смс с балансом
Ну, по идее, люди, у которых несколько номеров и важные сервисы подвязаны на разные номера, обычно или имеют не один телефон, или покупают двухсимочник.
ТС - соболезную, всем - если комбинация сильно и неожиданно усложняется - скорее всего, вас хотят кинуть, немедленно прекращайте операцию.
E.V. 16.07.2013 09:33 пишет: ТС - соболезную, всем - если комбинация сильно и неожиданно усложняется - скорее всего, вас хотят кинуть, немедленно прекращайте операцию.
Вот с этим можно согласиться. А как надо было проверить аккаунт Привата - топикстартер сейчас не хуже нас знает, можно не упражняться. Не стоит в очередной раз подтверждать истину "все мы крепки задним умом", а просто поблагодарить за предупреждение. Ну и запомнить фотографии .