autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Помогите с ДТП

читатель *
17 лет за рулем,
С нами с 16.07.2013

Помогите с ДТП
      16 июля 2013 в 11:24 Гілками

Доброго Всем времени суток друзья...у меня произошло ДТП и теперь, возможно, виновник пытается уйти от ответственности...
описание ДТП:
12.06.2013 по улице Кудряшова 18А...

Автомобиль Dacia выполнял поворот налево на нерегулируемом перекрестке...навстречу ему, по левой полосе встречного движения, двигался автомобиль Kia(скорость Kia не известна!!)...не замечая автомобиль Kia, водитель автомобиля Dacia начинает выполнять маневр поворота налево и слегка ударяет в левый бок автомобиль Kia, с испугу водитель автомобиля Kia, чтобы избежать столкновения, выворачивает руль вправо и на полном ходу(торможения не было) въезжает в припаркованный на обочине мой автомобиль (Audi)...за мгновение до этого у меня спустило колесо и я остановился под знаком остановка запрещена, и даже не успел выставить знак....

в итоге 12.06.13 было ДТП, 15.07.13 был суд в Соломенском суде, предварительно у водителя Dacia, сотрудниками Соломенского ГАИ г. Киева, было изъято водительское удостверение, он же в свою очередь нанял адвоката, который настоял на суде 15.07.13 чтобы было проведено 2 экспертизы, трасологическая, и автотехническая...в итоге суд еще на месяц , ато и более откладывается...Водитель Dacia ни в какую не признает свою вину...мол -"я все сделал правильно, я по сторонам посмотрел, это ты виноват что не там стал, и водитель Kia, что очень быстро ехал!".

вот теперь не знаю что делать..как мне действовать в этой ситуации...Знакомые говорят что если в течении 2-х месяцев со дня ДТП суд не вынес приговор то дело автоматически закрывается...и никому ничего не выплачивается...

ремонт довольно таки дорого обойдется..Страховая компания ждет выписку из суда...

-Скажите как мне действовать сейчас...?
-Есть ли у меня возможность получить копии всех документов которые есть в деле в суде?
-Если да то как?
-Могут ли в суде, спустя 2 месяца, не выносить никакого решения и просто закрыть дело с формулировкой: отсутствие состава нарушения (точно не знаю формулировки но думаю знающие люди меня поймут)?

я чувствую что виновник специально нанял адвоката для затягивания дела чтобы его просто закрыли...

ВОТ ссылка на фотографии с места ДТП...
Картинки с места ДТП

Пожалуйста дайте совет...ато не знаю что делать...
Заранее всем спасибо...с нетерпением жду ваших советов
С Уважением, Игорь.

Змінено Zlobnuj Telepyz (16:34 16/07/2013)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! *
40 лет (17 лет за рулем), АА
С нами с 21.11.2008

Re: Помогите с ДТП [Re: Zlobnuj Telepyz]
      16 июля 2013 в 11:44 Гілками

Zlobnuj Telepyz 16.07.2013 11:24 пишет:

-Есть ли у меня возможность получить копии всех документов которые есть в деле в суде?
-Если да то как?
-Могут ли в суде, спустя 2 месяца, не выносить никакого решения и просто закрыть дело с формулировкой: отсутствие состава нарушения (точно не знаю формулировки но думаю знающие люди меня поймут)?

Тут как бы без экспертиз все понятно, единсвенное что, могут обоюдку сделать, так как Киа не тормозила, а виляла рулем. Но для тебя, это особо не важно. Важно вовремя подать в их страховые заявления и ждать суда.
1. Сейчас просто ходить на заседания, слушать все, рассказать как все было, чего там стал. Даже если просто так, то это не важно и максимум будет протокол за стоянку в неположенном месте, да и то это на 99% не реально. На всякий случай уточнить в страховой виновника, все ли приняли, не надо ли дополнительных документов до решения суда. Надеюсь машину свою ты еще не чинил?
2-3. Да конечно, обратись с ходотайством в суд. Обязаны ознакомить, если ты участник процесса
4. Не могут, спустя 2 месяца могут просто штраф не выписать или забрать права у виновника, но к выяснению вины это никакого отношения не имеет, так что волноваться не стоит по этому поводу. Сейчас главное в страховой правильно себя вести, в от суда мало что зависит в итоге, конечно если дачиявод не башлянул им

читатель *
17 лет за рулем,
С нами с 16.07.2013

16 июля 2013 в 12:46 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В страховую поехал через 2 часа после ДТП, все приняли все сфоткали, потом еще раз сфоткали но уже с демонтироваными разбитыми запчастями...машину не чинил..стоит бедненькая месяц уже...
В страховой уже калькуляцию провели...сделали начисления, огласили сколько выплатят..ждут решение суда...и реквизиты, куда деньги перечислять
Я впервые сталкиваюсь с этим в качестве потерпевшего...поэтому переживаю..на этот счет..и как писал, знакомые еще подливают в огонь масла рассказами типа за эти 2 месяца..что если не будет решения то никто никому ничего не должен...спать нормально не могу....

спасибо за ответ, друг:-)

вот кстати схемку набросал:

В страховую поехал через 2 часа после ДТП, все приняли все сфоткали, потом еще раз сфоткали но уже с демонтироваными разбитыми запчастями.машину не чинил

Змінено Zlobnuj Telepyz (17:00 16/07/2013)

ntv
приверженец *
Киев
С нами с 16.11.2005

16 июля 2013 в 13:01 Гілками

гдето читал, что сделать виновником ДТП стоячего нельзя....,
ждать окончания суда и получать компенсацию со страх. виновника\виновников.
машину сделать за свои, но предварительно експертиза\оценка у експерта (не со стороні страховой), ну и всех на єтот банкет не забіть пригласить телеграмками....

важничающий писатель *
29 лет за рулем, Киев
С нами с 29.07.2009

16 июля 2013 в 13:11 Гілками

1. Виновником Вы не станете ни в каком виде.
2. Несмотря на то, что по истечении 2-х месяцев со дня дтп нельзя наложить админ.взыскание за данное правонарушение и дело подлежит закрытию - необходимо проследить (а лучше - ходатайствовать), чтобы в решении суда была формулировка о вине того или иного (или обоих) участника(-ов) дтп. Если такой формулировки не будет - не будет виновников в дтп, как ни парадоксально бы это не звучало, и в таком случае Вы не сможете предъявить претензии к кому-либо.

Змінено Bananan (13:12 16/07/2013)

ntv
приверженец *
Киев
С нами с 16.11.2005

Re: Помогите с ДТП [Re: Bananan]
      16 июля 2013 в 13:22 Гілками

по 2 пункту не знаю всех тонкостей но по мне решение было вінесено "виновен" но в связи с окончанием срока привлечения (в моем случае месяц с отказа в возбуждении УД) штраф не взыскивается...
думаю суды по админке по любому должны определять виновного\виновных...
в моем случае это вообще были разные суды ...по мне мой районный по второму участнику - его
но следить за процессом полюбому надо.
судя из написаного в первом сообщении поворотун пытается на обоюдку выйти (типа если небыло тормозного пути у того кто ехал прямо то при появлении препятствия "невжив заходыв вплоть до полноъ зупынкы"), ему так платить меньше...

читатель *
17 лет за рулем,
С нами с 16.07.2013

Re: Помогите с ДТП [Re: ntv]
      16 июля 2013 в 13:29 Гілками

ntv 16.07.2013 13:22 пишет:

судя из написаного в первом сообщении поворотун пытается на обоюдку выйти (типа если небыло тормозного пути у того кто ехал прямо то при появлении препятствия "невжив заходыв вплоть до полноъ зупынкы"), ему так платить меньше...

У меня тоже закралась мысля что так оно и есть(((

Ну спасибо...немножко успокоился..за судом слежу во все глаза...копии всех документов дела попытаюсь сделать на днях...и буду ждать продолжения(...

Gry
энтузиаст ****
40 лет, Киев
С нами с 23.03.2007

16 июля 2013 в 14:15 Гілками

Вообще то у суда есть три месяца, а не два, на наложение административного взыскания.
В Ваших интересах, что бы виновным в совершении правонарушения по ст. 124 КупроАП был признан тот водитель, на которого уже составлен протокол.

читатель *
17 лет за рулем,
С нами с 16.07.2013

Re: Помогите с ДТП [Re: Gry]
      16 июля 2013 в 15:46 Гілками

Gry 16.07.2013 14:15 пишет:

В Ваших интересах, что бы виновным в совершении правонарушения по ст. 124 КупроАП был признан тот водитель, на которого уже составлен протокол.

Ну да...в этом то и вся соль, я этого только и жду...Водитель Dacia нанял адвоката и теперь вообще не признает себя виновным...после суда он на 100% уверен что ничего не нарушил и как он сам выразился..я сделал все, как предписывают правила..если бы ты там не стоял и водитель Kia ехал без превышения все бы было хорошо....в общем человек вообще считает что ему все должны были уступать(...правило "ДДД" себе приписывает что ли)...

Змінено Zlobnuj Telepyz (16:12 16/07/2013)

member **
42 года (13 лет за рулем), Киев
С нами с 26.11.2012

16 июля 2013 в 16:30 Гілками

Zlobnuj Telepyz 16.07.2013 11:24 пишет:

-Если да то как?
я чувствую что виновник специально нанял адвоката для затягивания дела чтобы его просто закрыли...
ВОТ ссылка на фотографии с места ДТП...
Картинки с места ДТП
Пожалуйста дайте совет...я уже начал опускать руки(((...
Заранее всем спасибо...с нетерпением жду ваших советов
С Уважением, Игорь.

1) я бы в суд съездила ознакомиться с делом для начала
2-3) Копии всех документов можно получить в суде у помошника судьи. К нему надо прийти и сказать что вы хотите ознакомиться с делом. Все дело разрешат перефотографировать цифровым фотоаппаратом.

4) КУпАП
Стаття 247. Обставини, що виключають провадження в справі про адміністративне правопорушення

Провадження в справі про адміністративне правопорушення не може бути розпочато, а розпочате підлягає закриттю за таких обставин:
1) відсутність події і складу адміністративного правопорушення;
2) недосягнення особою на момент вчинення адміністративного правопорушення шістнадцятирічного віку;
3) неосудність особи, яка вчинила протиправну дію чи бездіяльність;
4) вчинення дії особою в стані крайньої необхідності або необхідної оборони;
5) видання акта амністії, якщо він усуває застосування адміністративного стягнення;
6) скасування акта, який встановлює адміністративну відповідальність;
7) закінчення на момент розгляду справи про адміністративне правопорушення строків, передбачених статтею 38 цього Кодексу;
8) наявність по тому самому факту щодо особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, постанови компетентного органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення, або нескасованої постанови про
закриття справи про адміністративне правопорушення, а також повідомлення про підозру особі у кримінальному провадженні по даному факту;
9) смерть особи, щодо якої було розпочато провадження в справі.

Стаття 38. Строки накладення адміністративного стягнення
Якщо справи про адміністративні правопорушення відповідно до цього Кодексу чи інших законів підвідомчі суду (судді), стягнення може бути накладено не пізніш як через три місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - не пізніш як через три місяці з дня його виявлення, крім справ про адміністративні правопорушення, зазначені у частині третій цієї статті.

Т.е. могут закрыть дело спустя 3 месяца в связи с окончанием срока ссылаясь на п.7 ст.247. Но по идее при этом судья обязан определить виновника. "Висновок" должен звучать так - визнати винним у ДТП та закрити справу у зв'язку із закінченням терміну провадження.
За этим надо проследить, т.к. судьи любят просто написать закрыть дело не определив виновного. Следить стоит чтобы проблем со страховой не было у пострадавших и если что подавать аппеляцию. А виновника при таком исходе просто никак не смогут наказать спустя 3 месяца, но при правильном составлении постановления страховая его все равно пострадавшим должна возмещение ущерба произвести. А вас по идее не могут сделать виновником, максимум админку за стоянку в неположенном месте, т.е. вы в какой-то степени кроме пострадавшего еще и в качестве свидетеля выступаете.

member **
С нами с 26.11.2012

18 июля 2013 в 17:43 Гілками

Zlobnuj Telepyz 16.07.2013 15:46 пишет:

Gry 16.07.2013 14:15 пишет:

Ну да...в этом то и вся соль, я этого только и жду...Водитель Dacia нанял адвоката и теперь вообще не признает себя виновным...после суда он на 100% уверен что ничего не нарушил и как он сам выразился..я сделал все, как предписывают правила..если бы ты там не стоял и водитель Kia ехал без превышения все бы было хорошо....в общем человек вообще считает что ему все должны были уступать(...правило "ДДД" себе приписывает что ли)...

А вы ему про пункт 12.3 ПДД напомните

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Re: Помогите с ДТП [Re: Bananan]
      22 июля 2013 в 11:15 Гілками

Bananan 16.07.2013 13:11 пишет:

чтобы в решении суда была формулировка о вине того или иного (или обоих) участника(-ов) дтп.

А в какой части решения суда это должно быть указано, обязательно в части "Постановив" или вариант, что в части "Встановив" указано, "порушив вимоги п.... ПДД, що призвело до пошкоджень ТЗ...", а в части "Постановив" закрыть дело в связи с истеченикм сроков, тоже подходит?

читатель *
17 лет за рулем,
С нами с 16.07.2013

Re: Помогите с ДТП [Re: Нафаня]
      22 июля 2013 в 12:50 Гілками

Нафаня 22.07.2013 11:15 пишет:

... "порушив вимоги п.... ПДД, що призвело до пошкоджень ТЗ...", а в части "Постановив" закрыть дело в связи с истеченикм сроков, тоже подходит?

Такое не походит...

Друзья...подскажите тогда что нужно написать,... ходатайство, заявление, прошение.. или еще чего, и приложить к делу чтобы судья в любом случае в постановлении указал виновного...ведь если есть побитые автомобили, и нанесен материальный ущерб то кто-то же должен быть виновен в этой ситуации...???

Как правильно написать ума не приложу...кто в этом хоть как-то разбирается ...Please help, Friends!!!

ссылку надо или образец как составить и какая формулировка должна быть чтобы при вынесении постанови судья четко указал виновного, чтобы не было как указал "Нафаня"..."порушив вимоги п.... ПДД, що призвело до пошкоджень ТЗ...", а в части "Постановив" закрыть дело в связи с истечением сроков...

Змінено Zlobnuj Telepyz (12:52 22/07/2013)

member **
С нами с 26.11.2012

22 июля 2013 в 22:53 Гілками

Zlobnuj Telepyz 22.07.2013 12:50 пишет:

Нафаня 22.07.2013 11:15 пишет:

... "порушив вимоги п.... ПДД, що призвело до пошкоджень ТЗ...", а в части "Постановив" закрыть дело в связи с истеченикм сроков, тоже подходит?

Такое не походит...

Друзья...подскажите тогда что нужно написать,... ходатайство, заявление, прошение.. или еще чего, и приложить к делу чтобы судья в любом случае в постановлении указал виновного...ведь если есть побитые автомобили, и нанесен материальный ущерб то кто-то же должен быть виновен в этой ситуации...???

Как правильно написать ума не приложу...кто в этом хоть как-то разбирается ...Please help, Friends!!!

ссылку надо или образец как составить и какая формулировка должна быть чтобы при вынесении постанови судья четко указал виновного, чтобы не было как указал "Нафаня"..."порушив вимоги п.... ПДД, що призвело до пошкоджень ТЗ...", а в части "Постановив" закрыть дело в связи с истечением сроков...

Думаю что ничего судье писать не нужно. Правильность составления постановления зависит только от грамотности судьи. В деле по моему ДТП (хоть я и боролась, но виновной сделали меня)судья попалась не грамотная - в разделе "суд встановив" написала что видит мою вину в ДТП, а в разделе "суд постановив" написала - закрыть дело по истечению срока. Мой адвокат мне сказал что это она сделала не правильно и этим постановлением она сделала хуже ни мне (т.к. выходит что виновна, но и не виновна; в результативной части не сказано - признать виновной), а второму водителю, т.к. у него могут быть проблемы с страховой из-за этого и если он это понимает, то подаст аппеляцию. Но в моем случае, есть большая вероятность что таким образом судья просто отыгралась так на нем, потому что в последний момент решила что виновна я, хотя раньше была на моей стороне и об этом говорила. Может на нее кто-то надавил из его контактов.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Re: Помогите с ДТП [Re: Lyuda]
      23 июля 2013 в 09:23 Гілками

Интересно, если на виновника есть постановление
Lyuda 22.07.2013 22:53 пишет:

в результативной части не сказано - признать виновной

и пострадавший подает гражданский иск на компенсацию, допустим, морального ущерба. Как правильно будет звучать возражение "виновного", что раз в результативной части он не признан виновным, то соответственно и отвечать по этому гражданскому иску он никак не сможет

ЗЫ. У знакомого аналогичное постановление было принято страховой без всяких возражений

СуперСтар **
Киев
С нами с 27.06.2009

23 июля 2013 в 10:02 Гілками

Думаю что ничего судье писать не нужно. Правильность составления постановления зависит только от грамотности судьи. В деле по моему ДТП (хоть я и боролась, но виновной сделали меня)судья попалась не грамотная - в разделе "суд встановив" написала что видит мою вину в ДТП, а в разделе "суд постановив" написала - закрыть дело по истечению срока. Мой адвокат мне сказал что это она сделала не правильно и этим постановлением она сделала хуже ни мне (т.к. выходит что виновна, но и не виновна; в результативной части не сказано - признать виновной), а второму водителю, т.к. у него могут быть проблемы с страховой из-за этого и если он это понимает, то подаст аппеляцию. Но в моем случае, есть большая вероятность что таким образом судья просто отыгралась так на нем, потому что в последний момент решила что виновна я, хотя раньше была на моей стороне и об этом говорила. Может на нее кто-то надавил из его контактов.

Увалить машину со второстипенной и до сих пор считать себя виноватой стороной, ... у меня слов нет Этот пенсионер на Логане кредитном не ваш родственник?
Адвокат - молоток, не прогуливал психологию, взялся за заведомо проигрышное дело, и денег заработал, и клиент на судью серчает.

СуперСтар **
Киев
С нами с 27.06.2009

23 июля 2013 в 10:17 Гілками

с КИАводом на связи? На суде ему нужно говорить, что "не злякався и крутыв кермом намагаючысь уныкнуты зиткнення", а "боковой удар Логана изменил траекторию моего автомобиля, я давил тормоз в пол до остановки, в силу наличия АБС, тормозной путь отсутствует", как-то так.
Так или иначе, по фото однозначно видно, что КИА не летел, иначе Ауди в своей линейке заимела еще одну модель-хетчбек.
ИМХО вам с КИАводом сброситься на адвоката и закрыть этот вопрос, Дачист тянет за уши обоюдку, если так, то придется подавать иск на КИАвода, так что лучше сообща заслуженно приговорить этого несознательного гражданина.

читатель *
17 лет за рулем,
С нами с 16.07.2013

Re: Помогите с ДТП [Re: maxim.gonchar]
      23 июля 2013 в 16:19 Гілками

Дачия 100% хочет не один отвечать...из-за этого видимо и замутил эту экспертизу...

maxim.gonchar 23.07.2013 10:17 пишет:

с КИАводом на связи?

С Киа то на связи...вот только он что-то вообще туго "чешется" на этот счет...не удосужился даже на первое слушание прийти...а когда с ним связался...то постоянно какие-то обещания, да сделаю, да найму, вот уже нанимаю, да да да....и в итоге глухо((...

Сегодня ходил в Суд, хотел взять копии всех материалов дела...так сказали -"дела нет"...отправили на экспертизу документы вместе с материалами дела...теперь жди с моря погоды, пока они экспертизу проведут...

Кто знает какие там у них строки проведения...авто-техническая и трасологическая экспертизы....меня пугают тут что на пол года могут затянуть....

вот думаю идти подавать документы в страховую Киа, пусть они свою калькуляцию проводят если и Киа будет виноват...а потом чинится за свои и просто ждать...Машину на экспертизу не давать...пусть выкручивается как хочет, и Киа сказать чтобы не вздумал давать свою...

Как думаете так будет нормально?

Змінено Zlobnuj Telepyz (16:22 23/07/2013)

СуперСтар **
Киев
С нами с 27.06.2009

23 июля 2013 в 20:26 Гілками

Zlobnuj Telepyz 23.07.2013 16:19 пишет:

Дачия 100% хочет не один отвечать...из-за этого видимо и замутил эту экспертизу...

maxim.gonchar 23.07.2013 10:17 пишет:

с КИАводом на связи?

С Киа то на связи...вот только он что-то вообще туго "чешется" на этот счет...не удосужился даже на первое слушание прийти...а когда с ним связался...то постоянно какие-то обещания, да сделаю, да найму, вот уже нанимаю, да да да....и в итоге глухо((...

Сегодня ходил в Суд, хотел взять копии всех материалов дела...так сказали -"дела нет"...отправили на экспертизу документы вместе с материалами дела...теперь жди с моря погоды, пока они экспертизу проведут...

Кто знает какие там у них строки проведения...авто-техническая и трасологическая экспертизы....меня пугают тут что на пол года могут затянуть....

вот думаю идти подавать документы в страховую Киа, пусть они свою калькуляцию проводят если и Киа будет виноват...а потом чинится за свои и просто ждать...Машину на экспертизу не давать...пусть выкручивается как хочет, и Киа сказать чтобы не вздумал давать свою...

Как думаете так будет нормально?

Значит киавода нужно деликатно "расчесать", например, дать понять, что если пенсионер на Логане таки выиграет обоюдку(хотя как по мне, это возможно лишь если пустить дело на самотек), то отвечать Киаводу в полный рост, т.к. вам вообще фиолетово кто платить будет, а приехал в зад он.
Ну а знак запрещающий - то такое, колесо спустило - нет возможности продолжать движение, имеете полное право, все идут лесом.
Экспертиза - нормальная практика, там тоже смекнут, что о никаких высоких скоростях не может быть и речи, и 50км\ч не было в момент удара, иначе это Каи собрало бы страйк у обочины.
Это ж как зазеваться нужно, что бы увалить в бочину встречный автомобиль так и скажи на суде, этот пенсионер просто опасен на дороге, раз не признает очевидного, место его в маршрутке, дваписят передавать.
Кстати, что там по поводу регистратора у киавовода и\или камер наблюдения в округе?

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

23 июля 2013 в 20:47 Гілками

В деле по моему ДТП (хоть я и боролась, но виновной сделали меня)судья попалась не грамотная - в разделе "суд встановив" написала что видит мою вину в ДТП, а в разделе "суд постановив" написала - закрыть дело по истечению срока. Мой адвокат мне сказал что это она сделала не правильно и этим постановлением она сделала хуже ни мне (т.к. выходит что виновна, но и не виновна; в результативной части не сказано - признать виновной), а второму водителю, т.к. у него могут быть проблемы с страховой из-за этого и если он это понимает, то подаст аппеляцию.

Судья все правильно сделала, по срокам так и пишется - виноват в ДТП, дело закрываем по срокам. Со страховой никаких проблем не вознивет. А адвокат как раз валенок или лапшист.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5761

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія